Informe antimicrobianos por OIE 02/19
Informe anual sobre el uso de antimicrobianos en animales por OIE

Nuevo informe publicado por OIE sobre el uso mundial de antimicrobianos en todo tipo de...

granjas de conejos 11/18
Nanta disminuye notablemente la presión antibiótica vía pienso medicamentoso en granjas de conejos

El pasado mes de octubre Nanta hizo público los resultados de las acciones realizadas durante...

carne de conejo 09/18
La Carne de Conejo, aliada cardiovascular en el Día Mundial del Corazón

La carne de conejo tiene reducido el contenido en colesterol y es una opción ideal...

producción cunícola 09/18
La producción cunícola afectada por las altas temperaturas del verano

La producción cunícola ha sido uno de los más afectados por las elevadísimas temperaturas sufridas...

producción cunícola 08/18
La producción cunícola recibe 20.000 euros de la comunidad cántabra

La Consejería de Medio Ambiente ha publicado en su Boletín Oficial,  la convocatoria de ayudas...

07/18
Campaña de promoción de la carne de conejo en Lisboa: ¡Un Showcooking espectacular!

El jueves 28 de junio se celebró el Showcooking con el que ASPOC dio inicio...

cunicultura 06/18
Éxito rotundo del 43º Symposium de cunicultura en Calamocha

Durante los días 30 y 31 de mayo del 2018, se celebró, en la población...

nutrición cunícola 05/18
Descubre las actuales tendencias en nutrición cunícola

La alimentación representa la parte más importante de los costes de producción en cunicultura, siendo...

02/18
Equilibrar los precios percibidos por el ganadero: Proyecto de ley en Francia

Defender las relaciones comerciales entre ganaderos y agricultores frente al sector alimentario buscando Equilibrar  los...

02/18
Estrategia para la Producción Ecológica 2018-2020

Hace pocos días que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha...

02/18
Denegación de la autorización del formaldehído como aditivo

Sigue ampliándose la Denegación de la autorización del formaldehído como aditivo para alimentación animal en este...

02/18
02/18
Nuevos laboratorios de referencia de la UE

Nuevos laboratorios de referencia de la UE en el ámbito de los contaminantes de piensos...

Carne de conejo 01/18
La carne de conejo ideal para la dieta mediterránea

Pero, ¿cuál es el secreto de la carne de conejo para ser el alimento ideal...

10/17
El drama de un mal diseño en ventilación

La ventilación un gran factor a tener en cuenta. Esto conlleva un gran número de...

10/17
Carrera por la supervivencia – Mixomatosis Vs Sistema Inmune

Mixomatosis Vs Sistema Inmune. El conejo europeo en Australia durante el siglo XIX causó estragos...

COAG se adhiere al código BPM en la contratación alimentaria 01/17
Adhesión del COAG al código de buenas prácticas mercantiles en la contratación alimentaria

La Ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, ha entregado hoy a Miguel Blanco, Secretario General...

12/16
La UE autoriza la venta de alimentos con soja transgénica

Tres ONG reclamaron a la Comisión Europea que hiciese una revisión de su decisión a...

12/16
Una compañía francesa cultiva gusanos para elaborar piensos

La proteína de Tenebrio molitor es una harina de proteína desgrasada realizada a partir de...

12/16
COAG lleva hoy a Bruselas una propuesta para una ley europea que evite las prácticas abusivas en la cadena agroalimentaria

COAG considera que la falta de aplicación de la normativa mediante una tercera autoridad independiente...

12/16
Real Decreto sobre la venta a distancia de medicamentos para veterinaria

Quedan excluidos del ámbito de aplicación de este real decreto los medicamentos de uso humano...

12/16
Oferta de trabajo en agriNews para veterinario responsable de redacción

Sus funciones serán redactar contenidos para las páginas web del grupo, en las revistas por...

12/16
El MAGRAMA ahora se llama MAPAMA

Las siglas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAGRAMA, ahora pasa a llamarse MAPAMA para...

11/16
Un experto alerta sobre el abuso de antibióticos en producción animal

La conferencia tuvo lugar durante la Jornada por el Día Europeo para el Uso Prudente...

11/16
Situación de la influenza aviar en Europa, según el MAPAMA

Se han notificado en Europa varios focos de IAAP H5N8, en concreto, 27 focos en...

11/16
Influenza Aviar de Alta Patogenicidad en Europa: actualización

Se han notificado varios focos de IAAP subtipo H5N8 en Europa, afectando a Hungría, Polonia,...

11/16
agriNews, en las Jornadas ANEMBE & FEDNA

agriNews está presente en el evento de FEDNA y ANEMBE para cubrirlo y distribuir las...

10/16
Impacto del TTIP en la ganadería española

La jornada sobre el TTIP será a las 11.30 del 18 de octubre en el...

10/16
De Heus lanza su marca en España

Previamente, el jueves 6 de octubre por la tarde, se realizará una visita guiada a la...

09/16
El Ministerio asegura que el TTIP no se cerrará este año

De forma contraria al TTIP, el CETA “va por buen camino”. “Si no se...

09/16
El Congreso lleva a estudio el IVA veterinario

El Pleno del Congreso debatirá la próxima semana la rebaja del IVA veterinario al 10%,...

09/16
Los veterinarios piden al Gobierno de Aragón que pague las ayudas a las ADS

Los responsables del colegio han solicitado una reunión con el consejero de Desarrollo Rural y...

09/16
La Unión Europea y EEUU seguirán negociando el TTIP en octubre

Nueva York será la sede, durante la semana del 3 de octubre, de la nueva...

09/16
El BOE publica la propuesta de Extensión de Norma para el sector cunícola

Las aportaciones económicas a la Interprofesional por parte de los productores serán de 0,004 €...

09/16
Castilla-La Mancha publica el Decreto de ayudas al sector cunícola

La cuantía máxima de las ayudas al sector cunícola es una prima por un importe...

09/16
Bayer compra Monsanto por 58.600 millones de euros

La adquisición supondrá 128 dólares por acción en efectivo, hará posible una prima del 44...

09/16
Sube un 10% la venta de alimentos frescos tras las vacaciones

Las estimaciones apuntan a un crecimiento del 10 % de los alimentos frescos durante las...

09/16
Continúan reclamando precios justos para los sectores del huevo, pollo y conejo

Las cotizaciones arrastran un nivel muy bajo desde el inicio del año, y los meses...

09/16
Las ventas minoristas del Reino Unido no salen perjudicadas por el Brexit

Las ventas minoristas suben un 1,4%, sin consecuencias por el Brexit. Esta semana se ha...

09/16
Lo que Europa se juega con el tratado de libre comercio (TTIP)

El Tratado de Libre Comercio podría rebajar los estándares de calidad de los productos tras...

09/16
Los ministros de Agricultura abordan en Francia el futuro de la PAC

La ministra española, Isabel García Tejerina, no asistió a la reunión sobre el futuro de...

PAC
09/16
Mercadona se reúne con COAG para hablar de la sostenibilidad de la cunicultura

Las dos partes han llegado a compromisos en aspectos como la mejora de la relación...

08/16
El mercado de futuros de la carne ha dejado de funcionar

El Economista publica un artículo interesante sobre los mercados de futuros de la carne. Lo...

08/16
El SPACE publica su programa completo

La revista aviNews España estará presente en esta feria ganadera, todo un referente en Europa....

08/16
EEUU y UE: Concepciones diferentes sobre la producción agroganadera

Parece que el TTIP no resolverá la competencia que representa para Estados Unidos las producciones...

08/16
Anice evalúa las consecuencias del Brexit para el sector cárnico

El Grupo de Elaborados Anice se reunió con sus asociados y personalidades del sector de...

CDC/ Courtesy of Larry Stauffer, Oregon State Public Health Laboratory 08/16
EFSA: Riesgos para la salud por la presencia de Bacillus cereus y otros en los alimentos

De 2007 a 2014, los estados miembros notificaron 413 brotes asociados con Bacillus cereus en...

08/16
Lalín rebaja a 500 metros la distancia de las granjas cunícolas a la población

Las granjas de aves y conejos en Lalín podrán construirse a 500 metros de los...

08/16
Cataluña crea una Mesa de Concertación del Sector Cárnico

El Departamento de Trabajo, los sindicatos UGT y Comisiones Obreras y las Patronales Anafric, Fecic...

08/16
La carne de conejo valenciano inicia su comercialización con la marca de calidad ‘CV’

La certificación permite identificar ante el consumidor aquellos productos de calidad elaborados en la Comunidad...

08/16
La producción de carne en España crece un 6,8% en el primer cuatrimestre de 2016

La evolución de la producción de carne en los últimos años se mantiene muy positiva...

08/16
Francia exigirá etiquetar el origen de la carne de los platos preparados

El Ministerio de Agricultura francés explicó que el Consejo de Estado ha dado su visto...

07/16
Grupo Arcoiris logra un beneficio de medio millón en el último ejercicio

Entre los planes de futuro del grupo Arcoiris se encuentra la construcción de una granja...

07/16
Hermi se defiende ante las movilizaciones y alude a la “caída del consumo”

Desde Hermi rechazaron tener cualquier responsabilidad en la caída de los precios del conejo, como...

07/16
UPA arremete contra la CNMC por su último informe sobre la cunicultura

La Unión de Pequeños Agricultores ha respondido al informe en el que se afirmaba no...

07/16
Reunión ministerial con representantes de los sectores cunícola y apícola

Entre las medidas para mejorar la posición de la producción en la cadena de valor,...

07/16
Los cunicultores culpan a Hermi de su crisis y se concentrarán a sus puertas en Valladolid

La concentración será el miércoles 27 de julio de 2016 a las 10:30 horas en...

07/16
V JORNADA ELANCO de CUNICULTURA

Fiel a su cita anual las V jornadas Elanco de Cunicultura se han realizado este...

07/16
Caso Clínico: ¿Dónde está la herida?

Durante el último trimestre del 2015 y el primer trimestre del 2016 aparecieron un total...

07/16
El PLC a debate: Entrevista con Ángel Rey

Ángel Rey, a lo largo de los años, ha trabajado en campos tan diversos como...

07/16
Cría de conejos rústicos para autoconsumo

Por Pedro González-Redondo Departamento de Ciencias Agroforestales, Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica – Universidad de Sevilla La...

07/16
Enfermedad hemorrágica del conejo: nuevo virus, nuevos retos & nuevas soluciones

Departamento técnico de Laboratorios Ovejero S.A Si bien al principio se habló de una nueva...

07/16
Debemos recordar: LLEGÓ EL VERANO! Y CON ÉL UN POCO DE TRABAJO

Hay que verificar los sistemas de refrigeración antes de ponerlos a pleno rendimiento ya que...

07/16
Entrevista con Antoni Dalmau

Antoni Dalmau Bueno, es licenciado en Veterinaria por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) en...

07/16
Refrigeración en granjas cunícolas

Por Ángel Rey El uso del calor latente de cambio de estado en la producción...

07/16
Algunas respuestas sobre colibacilosis

Por  Teresa Tavares La colibacilosis es una enfermedad infecciosa causada por distintos serotipos de Escherichia...

07/16
La bioseguridad y su importancia en los centros de IA cunícola

En la actualidad uno de los puntos clave en la cunicultura es el centro de...

07/16
SUPERANDO LA FICCIÓN

Cada cierto tiempo, antes era una vez al año pero en los últimos es casi...

07/16
Cuniber analiza la difícil situación que vive el sector

A finales del pasado mes de junio la Asociación de Productores Cunicolas, Cuniber, se reunió...

07/16
UPA CLM consigue incrementar las ayudas de minimis de cunicultores a 4 euros por madre

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos, UPA de Castilla-La Mancha, anuncia el incremento de...

07/16
La carne de conejo valenciano inicia su comercialización con la marca de calidad “CV”

La Asociación para la Promoción de la Carne de Conejo Valenciano ha presentado esta mañana...

07/16
La producción de piensos aumenta en la UE de los 28

La producción de piensos compuestos en 2015 vs 2014 aumentó en 0,6%, pero se espera...

06/16
300 cunicultores exigen en Madrid el fin de “la corrupción en el sector”

Los cunicultores recuerdan que el sector sufre más de 60 millones de pérdidas en un...

06/16
Finigen Max, de Bioplagen

Finigen Max es un insecticida concentrado de alta gama...

06/16
Cómo desinfectar una granja paso a paso, por Zotal

En este vídeo Zotal te enseña cómo puedes desinfectar tus instalaciones ganaderas paso a paso...

06/16
La Comunidad Valenciana consigue ayudas para el sector cunícola

La situación de las explotaciones hacía imprescindible instrumentar ayudas para el sector cunícola, algo por...

06/16
SANITAS® WP Vet

Desinfectante en polvo para uso ganadero...

06/16
La granja del CITA de Segorbe, totalmente arrasada por un incendio

En el momento del incendio en la granja del CITA había 250 reproductoras y sus...

06/16
HIPRA organiza una cena para veterinarios de cunicultura en Hondarribia

Durante el evento se presentó una actualización de la situación de la Nueva Variante de...

06/16
Laboratorios Ovejero lanza al mercado Novarvilap

Los gazapos nacidos de madres vacunadas con Novarvilap presentan inmunidad a los 15 días de...

06/16
Juan Carlos Castillejo, director general de MSD Salud Animal, nuevo presidente de Veterindustria

El nombramiento de los máximos cargos para Juan Carlos Castillejo fue oficializado este martes, 31...

05/16
Juan Manuel Corpa, al frente de ASESCU

La nueva junta directiva de ASESCU, con el profesor Corpa al frente, está integrada por...

05/16
Técnica de necropsia cunícola

Por Barragán, A. Muñoz-Silvestre, A. Pérez-Fuentes, S. Viana, D. Selva, l. Corpa J.M. Instituto de...

05/16
Estafilococia en cunicultura

Por Luis Sevilla Responsable de servicios veterinarios e integraciones del Grupo Hermi La estafilococia es...

05/16
Influencia de la estacionalidad sobre los parámetros seminales

Por Vania Domingues y col. Centro de Inseminación Artificial- Zapiños El objetivo del presente trabajo...

05/16
La entrevista con Pedro González

Profesor titular en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Sevilla,...

05/16
La granja ecológica Conill de Canemar

En la comarca de la Cerdanya, muy cerca de la frontera con Andorra, visitamos “Conill...

05/16
Influencia de la temperatura ambiental en momento del parto

Por Xavier Mora Es conocida la influencia de la temperatura ambiental en las diferentes fases...

05/16
El control ambiental en cunicultura

Los conejos, como cualquier otro animal, necesitan unas condiciones de confort adecuadas para obtener el...

05/16
Racionamiento en conejos, últimas aportaciones

Por M. Marco Laguna Product manager de conejos, Nanta S.A. El pasado 24 y 25...

05/16
La sanidad empieza por la higiene

Por Rafael Arlegui Hypred Ibérica Hygia pecoris, salus populi Esta frase, lema de las organizaciones colegiales...

05/16
¿Tenemos lo que queremos en el sector cunícola?

Dicen que la esperanza es lo último que se pierde y mucha razón deben tener...

05/16
¿Es necesaria la profesionalización del cunicultor y del personal laboral de una explotación cunícola?

Por Óscar Holgado Asesor y responsable de producción. Dirección comercial y desarrollo Hoy existen dos...

05/16
El MAGRAMA presenta la cadena de suministro del conejo al Observatorio de la Cadena Alimentaria

Con el proyecto de la cadena de suministro del conejo pretende tener una imagen clara...

05/16
Carlos Pérez, responsable de exportación de BBZIX

Carlos Pérez es delegado de zona y responsable de exportación de BBZIX. Es uno de...

04/16
América Latina y el Caribe, hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Durante este año se fomentará la creación de nuevos frentes contra el hambre en el...

04/16
Cunitapa, una iniciativa para promocionar la carne de conejo

La cunitapa es una iniciativa de un matadero que además potencia la venta de proximidad...

04/16
Prevención frente a los virus RHD

Bioseguridad e inmunoprofilaxis Los virus RHD se transmiten principalmente a través del contacto con otros...

04/16
Estado actual del RHDV-2 en España

Desde la detección de los primeros casos en 2011 (Dalton et al., 2012), en España...

04/16
Características principales del RHDV-2

El comportamiento del RHDV-2 tiene ciertas peculiaridades que lo diferencian del virus RHD clásico, pero...

04/16
Distribución mundial del RHDV-2

El virus RHDV-2, conocido como la nueva variante de la enfermedad vírica hemorrágica del conejo,...

04/16
Cuando las hormonas juegan una mala pasada

A veces el uso de la hormona no tiene los efectos esperados. El fracaso reproductivo...

04/16
Sincronización de reproductoras

En la sincronización de reproductoras intervienen los rasgos de la coneja y su mecanismo reproductivo...

04/16
Mercolleida defiende la transparencia de su lonja de conejo Moncun

El pasado 15 de abril por el sindicato COAG-CV, la Federación Valenciana de Cunicultores y...

04/16
Cunicultura Villamalea busca financiación y ayudas públicas para salir adelante

COGAL, otra de las cooperativas cunícolas con más solera, ha manifestado su interés en incorporar...

04/16
Mal inicio de año en sacrificio de conejos

Casi un 10% menos de animales sacrificados en España en enero del 2016 no son...

04/16
El textil chino agrava la crisis del conejo

UPA explica que antes los ganaderos vendían la piel de conejo para fabricar prendas al...

04/16
La Eurocámara vuelve a insistir en el etiquetado en origen de los alimentos

Los eurodiputados han reclamado el etiquetado en origen para otras clases de carnes, en productos...

03/16
Nanta contribuye a difundir el uso responsable de antibióticos

Madrid, 31 de marzo de 2016.- Nanta, empresa líder en alimentación animal en la Península...

03/16
Las exportaciones de elaborados cárnicos aumentan más de un 80% desde 2009

El valor del mercado de elaborados cárnicos registró un aumento del 0,2% en 2015, cifrándose...

03/16
El 80% de los españoles cree necesario mejorar el bienestar de los animales de granja

En general, según se desprende del Eurobarómetro, una amplia mayoría de los europeos considera que...

03/16
Cuenta atrás para celebrar los 40 años de Asescu en Hondarribia

La Federación de Cunicultores de Euskadi es la organización coorganizadora del Symposium de Cunicultura de...

03/16
Hererando una nave cunícola en las mejores condiciones

En Zarzadilla de Totana, Lorca, en la sierra de Murcia tiene su sede una de...

03/16
Cataluña acuerda medidas para mejorar la situación del sector cunícola

El DARP ha anunciado un incremento de las ayudas a los programas sanitarios de las...

03/16
Fallece Enrique Pablos, fundador de Norel

Fallece el fundador de Norel, Enrique Pablos Pérez, a la edad de 86 años...

02/16
COAG acusa a los mataderos de conejos de falta de transparencia

La organización considera inadmisible la actuación de los grandes mataderos de conejos: “Afirman que sobra...

02/16
Cunicultura: Zona limpia / Zona sucia

Uno de los principios básicos de toda producción ganadera moderna es la instauración de las...

02/16
El BOE publica las subvenciones a proyectos de investigación del sector cunícola

Las subvenciones a proyectos de investigación del sector cunícola se han concedido a tres instituciones...

02/16
La muerte lenta del conejo catalán

Desde 2007 el número de granjas en Catalunya se ha reducido en un 70% por...

02/16
Nutreco Iberia mantiene sus ventas en 1.300 millones de euros

Nutreco Iberia creció en volumen de producción durante 2015, gracias especialmente al aumento del 5%...

02/16
El precio del conejo gana dos céntimos y cotiza a 1,34 euros

La lonja Moncun es la que ha motivado la subida del precio del conejo, pues...

02/16
La EMA revisará el uso de colistina en animales

La Agencia Europea del Medicamento ha iniciado la actuación a petición de la Comisión...

02/16
Coag reclama modificar la normativa para la venta directa de la carne de conejo

La organización ha solicitado al Ministerio y a la Agencia Española de Consumo (AECOSAN) la...

02/16
Diez millones y medio de euros de Cargill para el puerto de Barcelona

El gigante norteamericano de la alimentación renovará su concesión por 20 años a cambio de...

01/16
Secretos de la inseminación

La inseminación es una técnica reproductiva que revolucionó la cunicultura industrial en la década de...

01/16
Amentando la eficacia de la inseminación en granjas «maduras»

La inseminación aportó un manejo muy racional de las instalaciones, que permitió una organización en...

01/16
Denuncian a un cunicultor por tirar 800 cadáveres en contenedores de basura

Los Mossos d'Esquadra han denunciado al propietario de una granja de conejos de Sant Martí...

01/16
INTERCUN modifica su Extensión de Norma para equiparar producción y mataderos

En la última asamblea de INTERCUN se aprobó modificar la Extensión de Norma en vigor,...

01/16
El conejo gigante español, en peligro de extinción

El conejo gigante español fue el protagonista de una charla ofrecida por Francisco Ibáñez. El...

01/16
Dos millones de euros para proyectos de investigación en ganadería

El MAGRAMA subvencionará 19 proyectos de investigación aplicada e innovación en sectores ganaderos, que contarán...

01/16
Finaliza el uso del formaldehído como biocida

La decisión, adoptada por el MAGRAMA, no permite el uso del formaldehído como biocida...

01/16
La FAO estima que el consumo de carnes se multiplicará por seis en 35 años

La previsión es que en los próximos 35 años, la población mundial aumentaría una tercera...

12/15
¿Qué proponen los partidos políticos para el sector agroganadero?

La Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha realizado un estudio de los...

hipra-mixomatosis 12/15
Administración de Mixohipra

En este vídeo se puede observar el proceso para la administración de Mixohipra, la vacuna...

12/15
¿Por qué es tan difícil combatir la mixomatosis?

Los portadores asintomáticos y la capacidad inmunosupresora del virus constituyen factores relacionados con situaciones de...

12/15
Vacunas heterólogas vs. homólogas

Existen dos tipos de vacunas para la prevención de la mixomatosis, las heterólogas y las...

12/15
Optimización del uso de vacunas frente a la mixomatosis

El objetivo de esta publicación es revisar conceptos generales y abordar cuestiones que comúnmente aparecen...

12/15
Plan vacunal frente a la mixomatosis

Dejando al margen medidas preventivas como la higiene y la bioseguridad, un programa vacunal adecuado...

12/15
Nuevos PLC´s de Nanta para la alimentación automatizada en las explotaciones cunícolas

Los nuevos PLC´s (Controladores Lógicos Programables) son ordenadores industriales configurados específicamente para optimizar con precisión...

12/15
La holandesa Royal de Heus compra Núter para fortalecer su posición en Europa

Royal De Heus, empresa holandesa líder a nivel internacional en el sector de la alimentación...

12/15
Nueva edición de las VII Jornadas de Cunicultura ASPOC y VI Jornadas APEZ en Portugal

Fiel a su encuentro anual se celebraron en la Universidade de Trás-os-montes e Alto Douro...

12/15
II JORNADAS INTERNACIONALES DE CUNICULTURA en Valderrobles

El Grupo Arco Iris a través de SAT INCO y SAT GUCO organizaron las II...

12/15
12/15
El XXI World Rabbit Congress se celebrará en China

Tendrá lugar en Qingdao del 15 al 18 de junio de 2016. El mayor productor...

12/15
Jornada Cunícola Intercomarcal de les Terres de l’Ebre: presente y futuro

La Jornada Cunícola Intercomarcal de les Terres de l'Ebre se plantea este año el presente...

12/15
¿Qué es un LUX? Iluminación en cunicultura

El cálculo para la iluminación en cunicultura es difícil de realizar básicamente porque depende del...

12/15
Asescu celebrará sus 40 años en el Symposium de Cunicultura de 2016

El 12 y 13 de mayo de 2016 el sector cunícola español está convocado a...

12/15
Grupo Speermy, material para cunicultura

Grupo Speermy, fabricante de material para cunicultura, pone a disposición de sus clientes su catálogo...

12/15
Iluminación en granjas cunícolas

El objetivo que se busca con la iluminación en las granjas cunícolas es proporcionar por...

11/15
R3 Group presenta sus biocidas exclusivos

Los biocidas actúan a nivel de la membrana celular del microorganismo, penetrándola y destruyendo los...

11/15
La IV Jornada de cunicultura de Nanta versa sobre “anticiparse para avanzar”

Mañana jueves 12 de noviembre tendrá lugar en el Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria...

11/15
MERCADOS CUNICULTURA: VUELTA AL COLE

Por Xavi Mora ¿Que falta conejo? Sí, es cierto, en algunas zonas más que en...

11/15
II JORNADAS INTERNACIONALES DE CUNICULTURA

Grupo Arco Iris a través de SAT INCO y SAT GUCO organizan las II Jornadas...

11/15
La entrevista con Firmino Sousa

Presidente de ASPOC “La cunicultura en Portugal no se puede disociar de la española; somos...

11/15
Cunicultura, Caso Clínico: ¡NO QUIERO BEBER CUANDO LLUEVE!

Era una granja que funcionaba de forma correcta y disponía de alimentación automática, iluminación regulada...

11/15
NUEVA GRANJA DE IRTA PARA EXPERIMENTACIÓN EN CONEJOS

Por F.X.Mora y Oriol Rafel En la población de Caldes de Montbui desde 1980 el...

11/15
¿Cómo llega Staphylococcus aureus a las granjas de conejos?

Por Pérez S., Muñoz-Silvestre A., Viana D., Corpa J.M., Selva L. Instituto de Ciencias Biomédicas. Dept....

11/15
La reproducción en cunicultura

El buen funcionamiento de nuestras granjas depende básicamente de la capacidad reproductiva de nuestros animales,...

11/15
La mejor herramienta para la desmedicalización

Por M. Marco Laguna Product Manager de Cunicultura para España y Portugal, NANTA S.A. Antibióticos y...

11/15
Influencia de la edad sobre los parámetros seminales

Por Vania Domingues y col.  El objetivo del actual trabajo de investigación fue estudiar la...

11/15
¿Es rentable la calefacción en cunicultura?

La realidad actual nos empuja hacia una situación económica en la que cualquier coste debe...

11/15
Control de roedores en granjas de conejos

Por César Cabetas Servicio Técnico Industrial de Bayer Los roedores son abundantes en las explotaciones cunícolas...

11/15
2015 ODISEA EN EL ESPACIO

Por Xavi Mora Grandes cambios tienen lugar en la famosa película donde la humanidad progresa...

11/15
Intercun y el Magrama se reúnen para buscar soluciones a la crisis del sector

En la reunión también se puso de manifiesto la necesidad de revisar la Extensión de...

10/15
Sanivir Fumígeno

El OPP posee el espectro de actividad más extenso de todos los fungicidas y es...

procesos-asintomaticos-conejos 10/15
Procesos digestivos: los portadores asintomáticos

Los procesos digestivos son actualmente la principal patología infecciosa que afecta a la mayoría de...

bacteria-agua-conejos 10/15
El agua, factor de riesgo en procesos digestivos

Nunca se debe de olvidar que el agua es un nutriente básico para los animales...

10/15
Ya hay fecha para la Trobada anual de cunicultors de Catalunya

La Trobada de la Federació de Cunicultors de Catalunya (FACC) se celebrará el fin de...

10/15
Las ventajas sanitarias de los recuperadores de calor

La apreciación más clara en todos los casos con los intercambiadores de calor es la...

10/15
El rendimiento económico de los recuperadores de calor

Un recuperador de calor no es más que un aparato, de estructura interna relativamente sencilla,...

10/15
España produce 31 millones de toneladas de piensos al año

El director general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio...

10/15
Ya hay fechas para el Congreso Mundial de Cunicultura

Del 15 al 19 de junio de 2016 se celebrará en Qingdao (China) el 11º...

10/15
Entrevista con José Mª Ros Felip, de Perstorp

¿A qué se dedica Perstorp y cuál es su presencia a nivel internacional? Perstorp es...

job-agrinews 10/15
Empresa de instalaciones busca asesor técnico comercial para sus proyectos ambientales

La empresa está dedicada a la realización de proyectos ambientales en el sector ganadero en...

10/15
Los riesgos del uso de los insectos para la alimentación animal, evaluados por la EFSA

La EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea) ha evaluado, en cada uno...

10/15
La Vitamina E, autorizada en la UE como aditivo hasta 2021

La vitamina E fue reexaminada y autorizada por el Reglamento (UE) no 26/2011 de la...

10/15
¿Qué sistema de calefacción instalo en mi granja?

Buena pregunta… ¿tiene otra? Evidentemente la calefacción en las instalaciones cunícolas tiene que ser diseñada...

10/15
¿Calefacción sí o no?

La cunicultura no está precisamente pasando por los mejores momentos económicos de su historia y...

09/15
Camper con la avicultura de raza en Agropec 2015

Como en ediciones anteriores, Nanta ha estado presente un año más en Agropec 2015, que ha...

09/15
El 47% de las granjas cunícolas catalanas ha cerrado en los últimos seis años

La caída de precios de la carne de conejo está llevando muchos ganaderos a una...

09/15
COAG denuncia que un 40% de las granjas de conejos españolas ha cerrado desde 2007

El sector cunícola de COAG ha solicitado una reunión urgente al Ministerio de Agricultura, Alimentación...

09/15
La AEMPS publica el Plan Nacional de Resistencia a los Antibióticos

La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) acaba de publicar la segunda edición...

09/15
PROMOTOR L-47® de CALIER

MEJORA LOS RENDIMIENTOS PRODUCTIVOS Complejo eficaz de vitamina y aminoácidos que mejora los rendimientos productivos...

09/15
Incubandina promueve una charla técnica avícola en Ambato (Ecuador)

La empresa ecuatoriana Incubandina, dedicada a la producción de aves de postura, creada en 1992...

09/15
OptiCell, producto de lignocelulosa eubiótica

OptiCell® es un producto único de lignocelulosa eubiótica, que contiene una equilibrada combinación de fibra fermentable...

09/15
11th WORLD RABBIT CONGRESS, China2016

La undécima edición del Congreso Mundial de Cunicultura se celebrará en Qingdao, China, del 15...

09/15
Semana 37 del año, ligera recuperación del precio del conejo

Ligera recuperación del precio del conejo esta semana, la 37 del año, que alcanza una...

09/15
Jornadas cunicultura en el IRTA “El conejo es una carne de futuro”

Jordi Ciuraneta: “el sector cunícola tiene futuro y oportunidades que, bien trabajadas, abren puertas a...

09/15
Aprobada la autorización de un preparado a base de Lactobacillus y Pediococcus como aditivo en pienso

Autorizados como aditivo de ensilado un preparado a base de Lactobacillus y Pediococcus...

09/15
Coxiril 0,2% consigue el registro europeo para el control de la coccidiosis en conejos

Este aditivo, comercializado en exclusiva por la División de Veterinaria y Nutrición Animal de Indukern...

09/15
LARVIGEN®MAX de Bioplagen

Insecticida que actúa por contacto e ingestión, sobre adultos, estados larvarios y huevos de insectos...

08/15
SP VETERINARIA TRIPLICA SU CAPACIDAD DE PRODUCCION DE INYECTABLES

Nota de prensa Debido a la importante reforma que S.P. VETERINARIA ha realizado en la...

08/15
Innovación e imaginación

Son muchas las voces que hablan que el sector necesita cambios, que debemos adaptarnos, innovar...

08/15
IV JORNADAS DE CUNICULTURA HACIA UNA PROPUESTA DE VALOR

Con el lema «La nueva Elanco: hacia una propuesta de valor» Elanco organizó a mediados...

08/15
Piel de calidad, la oportunidad de diversificación en cunicultura

La piel de conejo ha tenido sus altibajos de precio en unas oscilaciones que nadie...

08/15
La entrevista con Manolo Baselga

Profesor de Mejora Genética Animal Profesor de Mejora Genética animal, desde 1969, en la Escuela...

08/15
Estrategias nutricionales frente a problemas digestivos en cunicultura

Como cualquier otro animal, el conejo es también sensible a problemas digestivos. Además, su relativo...

08/15
SERGA, buscando la máxima garantía sanitaria

  Visitar Alejandro Sebastián Cubel es toda una experiencia, ya que siempre está preguntando cómo...

08/15
La prescripción excepcional

La Agencia Española del Medicamento y Productos Sanitarios (AEMPS)unififica y esclarece los criterios para su uso...

08/15
Distribución temporal de mixomatosis y hemorrágico vírica en Castilla y León

Por Rubén García Verdugo, Cooperativa Mesenor De entre los animales criados en cautividad por el...

08/15
“Desinfectar antes de usar” Caso clínico en cunicultura

A finales de mayo se recibe un aviso de mortalidad en reproductoras superior al normal...

08/15
La genética, una buena inversión en tiempos de crisis

Por Víctor Pérez y María Martín. Ebronatura   En una explotación industrial las hembras reproductoras son...

08/15
Ya tenemos en el mercado la carne de conejo valenciano 100%.

Nota de prensa Lanzamiento de la Carne de Conejo Nacido, Criado y Elaborado en la...

07/15
Certificación en conejos

Por Emilio Falurdo, LDG Cuando me propusieron escribir un artículo de certificación en conejos tuve muchas dudas...

07/15
IRTA-CReSA colabora en el Plan Nacional de Resistencias a Antibióticos (PRAN)

El Dr. Ignacio Badiola y la Dra. Lourdes Migura, investigadores de IRTA-CReSA, participan activamente en...

07/15
El Grupo Indukern factura 692 millones de euros y crece un 2% en el 2014

El grupo Indukern, formada por sus filiales Calier, Indukern y Kern Pharma consolida su cifra...

06/15
Humibat® de Control y Ventilación®

Acondicionador Evaporativo de Control y Ventilación®  ...

06/15
Se convocan subvenciones destinadas a agrupaciones de productores para la realización de proyectos de investigación aplicada e innovación

Se ha publicado la orden AAA/1229/2015 para convocar ayudas a investigación en determinadas producciones ganaderas...

06/15
06/15
Especial Bioseguridad 2015

Se ha publicado el “Especial de Bioseguridad 2015“, donde podrá consultar lo más relevante en...

06/15
Recordando medidas de prevención para atenuar los efectos de la temperaturas

Ayer pude ver uno de los cuadros que siempre se mencionan y que nunca comprobamos...

06/15
¿Tengo la granja bajo un golpe de calor?

El periodo caluroso de verano es recurrente que se comenten los golpes de calor, pero...

06/15
06/15
La cesta de la compra del 2014 en España

La cesta de la compra española muestra una disminución en el consumo general de productos...

06/15
Red contable agraria nacional 2013

La Red Contable Agraria Nacional analiza los resultados de las explotaciones ganaderas españolas ...

06/15
06/15
Un grupo de cunicultores promueven la creación de un matadero en León

El grupo de cunicultores procedentes de León, Zamora y Segovia principalmente participarian en el proyecto...

06/15
Inspección veterinaria antemortem de conejos

La inspección antemortem en los mataderos antes del sacrifio es una práctica necesaria para el...

06/15
MONCUN a punto de caramelo

MONCUN, la lonja de referencia del sector cunícola para España se encuentra en las fase...

06/15
FOCCON, un cambio a mejor

FOCCON replantea su camino a seguir para conseguir apoyar al sector cunícola con eficacia...

06/15
Mercadona y Unió de Pagesos en pie de guerra

Mercadona y Unió de Pagesos enzarzados por una posible denuncia de venta a pérdidas de...

05/15
Abre sus puertas el 40º Symposium de cunicultura

Fiel a su cita el Symposium de cunicultura abre sus puertas en su cita anual...

05/15
05/15
Veterindustria y el Consejo General de Colegios Veterinarios de España firman un acuerdo marco de colaboración

El objetivo primordial de ambas entidades es la defensa de la figura del veterinario como...

05/15
IRTA colabora con la EFSA en la reevaluación de aditivos tecnológicos para piensos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) tiene como objetivo asegurar que todos los...

05/15
05/15
La comisión Europea tiene previsto poner en marcha el Eurobarómetro sobre el bienestar animal durante el 2015

La última encuesta que se realizó sobre el bienestar animal entre los ciudadanos europeos tuvo...

05/15
El sindicato Unió de Pagesos solicita al tribunal de la competencia que investigue el precio de la Lonja del conejo

El sindicato Unió de Pagesos ha reclamado atención al tribunal de la competencia acerca de...

05/15
El Programa Nacional de Desarrollo Rural Español recibe la conformidad de la Comisión Europea

El Programa Nacional de Desarrollo Rural para el periodo 2014-2020 contará con una aportación FEADER...

05/15
Ampliado el plazo para presentar la Solicitud Única de ayudas directas de la PAC en 2015

La modificación del plazo afecta tanto a la presentación de la Solicitud Única como a...

05/15
La reproducción en la coneja

¡La reproducción en la coneja es una función de lujo! Y en todas las especies...

05/15
Publicada la autorización del uso de biotina en piensos

Se autoriza el uso de biotina como aditivo en la alimentación animal...

05/15
05/15
Record en facturación de la industria Española de sanidad y nutrición animal

La industria Española de sanidad y nutrición animal presenta unos buenos resultados generales del 2014...

04/15
Bienestar en transporte: UE amplía su protección

Los animales transportados a países de fuera la UE tienen derecho a las mismas medidas...

04/15
La Entrevista con Xabier Arriolabengoa, Presidente de CUNIBER

Durante 22 años fue Presidente de CONACUN y promotor de la interprofesional y presidente de la misma –alternando...

04/15
Las asociaciones alimentarias en pie de guerra frente a la UE

Las asociaciones de piensos rechazan la propuesta de la Comisión sobre el cultivo de OGM...

04/15
Influencia de la hora de extracción en los parámetros seminales

Por Domingues V., Gómez-Couso H., y Arias López J.M., de Santa Rita Vaz E. El manejo reproductivo en...

04/15
Intoxicación por insecticidas en conejos

La aplicación de insecticidas en conejos correctamente no conlleva ningún riesgo para la granja, ya...

04/15
Intoxicación por antibioterapia en conejos

Otro de los casos, sin ser muy frecuentes pero sí que en ocasiones se presentan,...

04/15
Nos entrevistamos con Francisco Abós Presidente de CONACUN

Francisco Abós lleva dedicándose a la cunicultura desde el año 1996 y actualmente regenta una explotación de más de 1.000 madres....

04/15
Micotoxinas en cunicultura: efectos en la producción y fundamentos para minimizar su impacto

Las materias primas y los piensos destinados a la alimentación animal pueden ser objeto de contaminaciones microbianas...

04/15
Bioplagen, especialistas en biocidas

Bioplagen, empresa con más de 10 años de experiencia en el sector de la higiene...

matadero-conejo 03/15
Sacrificio en granja ¿es la alternativa?

Vuelve a surgir con fuerza la opción del sacrificio en granja como alternativa de futuro...

03/15
La venta de conejos sacrificados en granja en el congreso

La Comisión de Sanidad y Servicios Sociales del Congreso debatió hace apenas una semana y...

03/15
A punto el 40º Symposium de Cunicultura de ASESCU

Fiel a su cita anual el 40º Symposium de Cunicultua de ASESCU encara la recta...

03/15
Ganadexil® Enrofloxacino

Antibacteriano de amplio espectro de la familia de las fluoroquinolonas de segunda generación Tratamiento de...

03/15
Mercados cunículas: “Aguantando el chaparrón”

Inicio duro el del 2015 después de un año 2014 marcado por unos precios bajo mínimos,...

03/15
El sector de las granjas comerciales de producción de conejos de monte

Por Pedro González-Redondo y Rosario Sánchez Martínez Departamento de Ciencias Agroforestales. Escuela Técnica Superior de...

03/15
Nanta reúne a ganaderos y técnicos en Figan 2015

Nota de prensa Nanta, empresa líder en alimentación animal, ha participado un año más en...

03/15
Novedades de Bioplagen para FIGAN

Bioplagen ha presentado durante la Feria Internacional de Ganadería de Zaragoza los siguientes productos: CAMALEON WP...

03/15
Agricultura abre 1800 expedientes por prácticas abusivas en el sector

La agencia de información y control Alimentario (AICA) ha abierto ya 1800 expedientes ante las...

02/15
Intercun y Certest organizan una jornada sobre la EHC

Nota de prensa El Colegio de Veterinarios de Madrid ha acogido la jornada “Últimos avances...

EHC
02/15
Poniendo barreras a la mixomatosis

La mixomatosis al ser una enfermedad de origen vírico todo el arsenal de antibioterapia nos...

02/15
¿Cuál es el mejor plan de vacunación frente a la mixomatosis?

¡Dime cómo tengo que vacunar para no ver jamás la mixomatosis! ¡Pues vaya pregunta! ¡Tiene...

02/15
¿Cómo diagnosticar la mixomatosis?

La mixomatosis es una enfermedad de orígen vírico que como ya es harto conocido afecta...

02/15
AZIX PLUS® Conejos, adificante para agua

Acidificante con efecto sanitizante intestinal para agua de conejos. Crea un ambiente intestinal competitivo con...

02/15
En 2014 la producción de piensos disminuye en UE

Las dificultades del ganadero de la UE afectaron la producción de piensos compuestos de la...

02/15
El conejo ya tiene LMR de doxiciclina

Se ha publicado el Reglamento de Ejecución de la Comisión Europea donde se establece el...

01/15
EC52 Nueva generación de ventiladores cónicos de gran eficiencia de Munters

El aumento de tamaño y complejidad de las naves con ventilación túnel hace que la...

01/15
COGAL y la Cooperativa de Villamalea unen esfuerzos

COGAL y Villamalea  suman esfuerzos para hacer frente común en el mercado y cooperar de...

01/15
Nuevo DECTOCIDE SG9: desinfectante de alta eficacia para Ganadería

DECTOCIDE SG9: producto de elevado poder biocida Autorizado para uso veterinario Fórmula basada en glutaraldehído...

01/15
Desaparición súbita de gazapos

Este caso ocurrió hace ya bastantes años y fue un auténtico quebradero de cabeza debido...

01/15
Formación continuada en cunicultura

La base de trabajo del grupo Agrinews es desde sus inicios, creer en la formación...

01/15
Brote de Salmonelosis asociado a Staphylococcus Aureus en conejas

Por Pacheco, J.M DESCRIPCIÓN DEL CASO CLÍNICO El cuadro comienza con un aumento de la...

12/14
Llegan las nuevas etiquetas de alimentos de la UE

A partir del pasado 13 de diciembre, las etiquetas de los alimentos no serán las...

12/14
Celebrada una nueva edición de las Jornadas técnicas de Cunicultura en Mesenor

El pasado 27 de noviembre se celebró en Carbonero el Mayor (Segovia) una nueva edición...

12/14
Jornada Técnica de la FACC en Cambrils (Tarragona)

La FACC (Federación de Asociaciones de Cunicultores de Cataluña) celebró su encuentro anual los pasados...

12/14
Merial patrocina el encuentro anual de cunicultores de Cataluña

El pasado 22 y 23 de noviembre, la localidad tarraconense de Cambrils acogió el encuentro...

12/14
¿Qué calefacción  debo instalar en mi granja de conejos?  

Decidir qué tipo de sistema de calefacción es el más apropiado para nuestra instalación es...

12/14
Impedir que se escape el calor en las granjas cunícolas

La calefacción es imprescindible y necesitamos aportar calor sin duda a las granjas, pero el...

12/14
Nueva norma sobre certificación veterinaria para la exportación de animales vivos y productos de origen animal

Se aplica a los productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de...

12/14
Nos entrevistamos con José Manuel Arias López, de El Adil Redondo

El Adil Redondo es una empresa de León cuyo propietario es José Manuel Arias López...

11/14
Tashia presenta el DIOXER PRO, un nuevo generador de dióxido de cloro en Batch

Tashia empresa líder en el sector de tratamientos del agua nos sorprende con el lanzamiento...

11/14
La colibacilosis del gazapo lactante

Normalmente entendemos por colibacilosis las enteritis debidas a colibacilos pertenecientes a serotipos reconocidos como patógenos...

11/14
Coccidiosis, siempre presente en cunicultura

La coccidiosis es uno de los procesos patológicos que afectan al conejo diagnosticados de más...

11/14
Enterocolitis epizoótica del conejo

“El agente causante de la enteritis epizoótica del conejo sigue siendo muy esquivo, a pesar...

11/14
Nos entrevistamos con Alejandro Sebastián Cubel gerente de SERGA SL

Alejandro Sebastián Cubel es el Gerente-Administrador de SERGA SL, una empresa dedicada a dar servicio...

11/14
Características microbiológicas del agua en granjas de conejos del nordeste de Portugal

Por Coelho A.C.1, Pinheiro V.2* 1 Dept. de Ciências Veterinárias, CECAV, Universidade de Trás-os-Montes e...

11/14
“ASPOC y Universidad de Aveiro juntas por el futuro del sector”

Con este lema se han clausurado la 6ª edición de las “Jornadas de Cunicultura” de...

11/14
Situación actual del mercado cunícola en España

Es evidente que la situación actual del  sector cunícola en España está pasando por unos...

11/14
Preferencias del consumidor joven en el despiece de la canal de conejo

Por Pedro González-Redondo y Ana Sánchez Bonilla, Departamento de Ciencias Agroforestales. Escuela Técnica Superior de...

carlos-alexander-cabezal 11/14
Nos entrevistamos con Carlos Alexandre

Carlos Alexandre es el Presidente de la Asociación Portuguesa de Cunicultura (ASPOC), una institución nacional...

10/14
CARNE DE CONEJO PORTUGAL

En Portugal han realizado una intensa campaña para promocionar el consumo de carne de conejo....

10/14
Cómo evitar fallos reproductivos en cunicultura

Por Carmen Prieto, Veterinario COGAL -Jornadas Internacionales de Valderrobres enero 2014- Dentro de las funciones fisiológicas...

10/14
COSMA se convierte en el distribuidor de Chabeauti en España

COSMA sigue ampliando su negocio y el servicio que ofrece en cunicultura. Desde el mes...

10/14
RATOLÍ® CEBO FRESCO

Rodenticida efectivo frente a todas las especies de roedores, formulado a base de harinas vegetales, grasas...

10/14
La producción de carne de conejo durante el primer semestre de 2014 se mantiene

El sector cunícola español ha conseguido mantener la producción de carne de conejo durante los...

10/14
Inseminación: ¿Ya aplicamos las normas básicas de bioseguridad?

Normalmente hablamos de bioseguridad en las granjas y nos referimos a ratas, ratones, insectos, camión...

10/14
¿Qué cánula es la adecuada para inseminar?

La búsqueda dela cánula perfecta que nos de una estabilidad y excelentes resultados no es...

10/14
Situación económica del sector cunicola y propuestas de COAG para el período 2014 a 2017

Situación económica del sector cunícola Según datos del Registro General de Explotaciones Agrícolas (REGA), el...

10/14
III Jornadas de Cunicultura del Valle del Ebro

El jueves 23 de octubre se celebrará en el Salón de Actos de la Facultad...

10/14
El agua en el punto de mira

El agua era, hasta hace relativamente poco, un nutriente al que apenas se le prestaba...

09/14
Subida de 0,10 euros en el kilo de conejo

Los datos ofrecidos hoy, 29 de septiembre, por la Asociación Española de Cunicultura (ASESCU)  indica que en...

09/14
Proponen un Proyecto no de Ley que  permita la venta directa de conejos y ave de corral

Entre los pequeños productores y los consumidores finales en los mercados locales de proximidad El...

colmyc20-sp-veterinaria 09/14
COLMYC 200 mg/ml de SP Veterinaria

Solución Oral Antibiótico para el tratamiento de infecciones causadas por bacterias sensibles al enrofloxacino que...

09/14
Entrevista con Salvador Navarro de SAT ALIA

Nos entrevistamos con Salvador Navarro gerente de SAT ALIA que nos cuenta el papel de...

09/14
La última hora sobre Normativa de residuos SANDACH

El Magrama ha publicado la nota sobre la aplicación de la normativa de residuos –...

09/14
¿Por qué necesitamos la bioseguridad en nuestras explotaciones?

La bioseguridad no es una técnica de de trabajo o un nuevo sistema productivo para...

09/14
La cunicultura en Tenerife, todo un reto

Juan Antonio Armas es cunicultor en la isla de Tenerife, como no, de las islas...

09/14
¿Qué nivel de bioseguridad tengo en mi granja de conejos?

Dejando las definiciones de bioseguridad, que las hay para todos los gustos, más acertadas algunas...

09/14
Jornada sobre Residuos de Medicamentos Veterinarios y otros en alimentos de origen animal

AINIA, dentro de su amplísima oferta de formación, ofrece ahora una jornada de gran interés...

09/14
09/14
Un estudio revela el proceso de domesticación de los conejos

Fuente CSIC Todavía hoy se desconocen los cambios genéticos que permitieron transformar animales salvajes en...

08/14
Logic Clean XXL de Arvet

Limpiador espumante alcalino con hidróxido de sodio y tensioactivos que permite desengrasar y eliminar la...

08/14
Segunda vacuna autorizada provisionalmente contra la nueva variante del virus de la EHC

De prevención de contra la nueva variante del virus de la Enfermedad hemorrágica vírica del...

08/14
Legislación Europea: Producción y etiquetado de productos ecológicos

Con fecha 1 de agosto se ha publicado el Reglamento de ejecución (UE) Nº 836/2014 de la Comisión...

08/14
SEPOR acogerá una jornada técnica sobre el tamaño y competitividad de las cooperativas

La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR acogerá una jornada técnica titulada TAMAÑO Y COMPETITIVIDAD DE...

07/14
07/14
RDH, resultados del Plan de Vigilancia y conclusiones

Han sido publicados los primeros informes por parte del MAGRAMA del programa de vigilancia frente...

07/14
Incendio fatal en una granja de conejos de Llinars, Barcelona

Un incendio en el término municipal de Llinars del Vallés ha causado la muerte de...

07/14
Punto clave en la desinfección: Combinación de detergentes y desinfectantes

Por Rafael Arlegui, Jefe de Producto Hypred Ibérica “Para que haya desinfección, primero tiene que...

07/14
Nos entrevistamos con María Somolinos (OX-CTA)

María Somolinos Lobera es Doctora en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza y  Product Manager...

07/14
Nos entrevistamos con José Luis Perez Fano, de FarmBioControl

Jose Luis Pérez Fano es Veterinario y actualmente  Director Técnico de FarmBioControl. ¿Cuáles son los...

07/14
07/14
Avícola de Burgos estrena ‘Cobur’, su nueva marca comercial

Cobur es la nueva marca comercial de Cooperativa Avícola y Ganadera de Burgos, que irá...

07/14
07/14
Informe de la UE sobre las perspectivas de los productos agrícolas y ganaderos para 2014/2015

La Comisión Europa publicó ayer, 7 de julio, un informe sobre las perspectivas a corto plazo...

07/14
Un nuevo paso en el uso de proteína de origen animal en la alimentación animal

El Gobierno aprueba nuevas medidas para la utilización de proteínas de origen animal en la...

07/14
Preparando la instalación para el golpe de calor

Los sistemas de refrigeración deben mantenerse en correcto funcionamiento aplicando medidas de mantenimiento adecuadas...

07/14
Medidas preventivas para paliar el golpe de calor

La medida más eficaz es sin duda tener equipos evaporativos que disminuyen la temperatura del...

07/14
El conejo frente al golpe de calor

A partir de los 28ºC todos los mecanismos de control de la temperatura corporal en...

butirato-sodico 07/14
Cebo de gazapos, evaluación de la suplementación con SANACORE EN

Las necesidades de obtener mayores rendimientos productivos en las explotaciones, junto con la mayor rentabilidad...

07/14
FEFAC ha publicado el informe “The feed chain in action”

En el informe “The Feed Chain in Action” (La cadena de piensos en acción) se...

06/14
Nueva extensión de norma para el sector cunícola

Se ha aprobado y publicado la orden por la que se prorroga la extensión de...

06/14
Nuevas Normas Específicas sobre la Procedencia de Piensos y de Materias Primas (Reglamento 664/2014)

La Comisión Europea ha publicado nuevas normas que aclaran la especificación  del lugar de procedencia...

06/14
Jornada Nanta de Cunicultura junto con la UPV

El pasado jueves 12 de junio Nanta celebró la I Jornada de Cunicultura de Levante...

06/14
“Big data” al servicio de la nutrición animal

Los recursos de datos en línea representan un gran beneficio para los científicos en el...

06/14
Entrevistas con Anne-Marie Quemener, Salón Ganadero SPACE

Anne-Marie QUEMENER es Responsable  de Comunicación e internacional de la SPACE Salón Ganadero SPACE, se...

06/14
La bioseguridad empieza por uno mismo

Por Rafael Arlegui, HYPRED   Una parte fundamental del proceso de la bioseguridad viene determinada...

06/14
España, la producción de pienso se ha reducido en un 1,7%

España baja un peldaño en el ranking 2013 de los mayores productores de pienso de...

06/14
Importancia de la sanidad animal : clausura de la VI Conferencia Anual de Vet+i

Carlos Cabanas destaca la importancia estratégica de la sanidad animal a nivel global en la...

06/14
Finalizado el 39 sysmposium de ASESCU

Finalizado con notable éxito el 39 sysmposium de ASESCU en Tudela con casi 200 asistentes...

06/14
Cánulas monodosis para la inseminación en cunicultura, de Arvet

La inseminación artificial en cunicultura significó un gran avance en la producción animal, reconvirtiendo la...

06/14
MALA PRAXIS EN INSEMINACIÓN: Un caso práctico

Por Carmen Prieto Quiroga & Julián Gullón Álvarez, Veterinarios de Cogal S. Coop. La fertilidad es...

06/14
Decomiso de hígados por cisticercosis

Imagen 1. Lesiones en hígado (Trayectos en el hígado) Se recibe aviso de matadero de...

06/14
Diagnosticando intoxicación por acaricida

Granja industrial de 1450 conejas reproductoras manejadas por un matrimonio. De la maternidad se encarga...

06/14
Aumento de la presencia de saldos en el momento de la venta en cunicultura

  Estudio de caso: Granja de 2500 reproductoras en instalaciones aire libre en clima frío...

06/14
¡La formación continuada en cunicultura es básica!

  Aunque un profesional de la cunicultura lleve 20 años criando conejos, no por eso...

06/14
CESFAC presenta su Informe sobre el Marco Estratégico de la Industria de Piensos

Dentro de los actos de la Asamblea  General Ordinaria de la Confederación de Fabricantes de...

06/14
El INIA e INTERCUN, colaborarán en proyectos para el sector cunícola

El Symposium de Cunicultura de ASESCU sirvió para dar a conocer, entre otros muchos proyectos...

06/14
Código de buenas prácticas para la cadena alimentaria

El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha destacado que el Ministerio de Agricultura,...

05/14
Mataderos Avícolas y Conejos, el personal propio podrá asistir a los veterinarios oficiales

El viernes, el Consejo de Ministro aprobó un Real Decreto por el que se establecen...

05/14
Tudela 2014, nueva edición del Symposium de Cunicultura de ASESCU

La nueva edición del Symposium de cunicultura de ASESCU está a punto abrir sus puertas...

05/14
Arvet Veterinaria comercializa una nueva presentación de DioxVet que le ayuda a ahorrar.

  “Con menos cantidad  de producto se pueden generar 10 litros” Concentrando uno de los...

05/14
Ejemplos de extensión de norma: Francia

La extensión de norma francesa aporta diferencias significativas en el sistema de recaudación con una...

05/14
La extensión de norma en cunicultura

la extensión de norma en España en cunicultura ha ido evolucionando a lo largo de...

05/14
¿Qué es una extensión de norma?

La extensión de norma es una Orden Ministerial de obligado cumplimiento para todos los operadores...

05/14
Entrevista a Manel Terrado, Presidente de la FACC

Manuel Terrado se declara ante todo cunicultor y luego nos cuenta los cargos que  desempeña....

05/14
Denuncian por maltrato y por vender carne de conejo sin control sanitario

Igualdad Animal ha denunciado judicialmente a 70 granjas y cuatro mataderos de conejos por maltrato...

05/14
05/14
Publicados los resultados de la encuesta del MAGRAMA de la RHVD

El MAGRAMA ha publicado los resultados paciales del programa de vigilancia activa y pasiva desarrollado...

05/14
Cereales : preocupación en Castilla y León

La producción de cereales para esta campaña está amenazada por la sequía en la comunidad...

05/14
INTERCUN, su 3ª extensión de norma se somete a información pública

La propuesta de extensión de norma y de aportación económica obligatoria formulada por la Organización...

05/14
Autorreposición: Un riesgo a tener en cuenta

No comprar animales del exterior para evitar la entrada de enfermedades puede comportar riesgos a...

05/14
¿Qué queremos decir cuando hablamos de genética?

Cuando nos referimos a genética no siempre todos queremos decir lo mismo y a menudo...

05/14
¿Qué debo conocer para acertar en la compra de animales?

Cuando se entran animales en una granja se debe estar convencido que son los animales...

05/14
¿Qué me aporta una buena genética?

El buen funcionamiento de una granja no sólo depende de un buen manejo y un...

05/14
SÁLVAME de nuevo en plena campaña publicitaria de INTERCUN

La nueva campaña publicitaria para promocionar el consumo de carne de conejo vuelve a SALVAME...

05/14
Javier Gómez nuevo presidente de INTERCUN

Javier Gómez escogido nuevo presidente de INTERCUN proveniente del sector de producción...

05/14
Racionar para ahorrar en la alimentación del conejo

El racionamiento de la alimentación del conejo es una de las medidas de manejo más...

05/14
Renovación en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

La nueva ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ya ha renovado varios cargos de...

04/14
El CReSA lanza su buscador de expertos en sanidad animal

A partir de ahora, científicos, periodistas y todos aquellos profesionales interesados en el ámbito de...

alberto gimeno 04/14
Pésame por el fallecimiento de Don Alberto Gimeno

A través de la presente nota de prensa el Grupo de Comunicación Agrinews y desde...

04/14
Entrevista con Gonzalo González Mateos

Gonzalo González Mateos es Catedrático de Producción Animal en la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos de...

04/14
Calidad de pienso (I). Manual de Buenas Prácticas en alimentación animal. FAO e IFIF, 2014.

El concepto de calidad en la alimentación animal para obtener una producción intensiva eficiente puede...

04/14
Alimentación cunícola: Piensos complementarios para conejos

Los altos niveles productivos de las instalaciones cunícolas están promoviendo la aparición de piensos...

04/14
Alimentación cunícola: piensos de cebo

Después de un periodo largo donde el nivel de fibra era una constante básica para...

04/14
Alimentación cunícola: Reproductoras

Las últimas tendencias en alimentación de conejas reproductoras comienzan a definir la implementación de varios...

04/14
Calidad e inocuidad de los ingredientes de piensos

La calidad e inocuidad de los ingredientes del piensos es la esencia para garantizar la...

04/14
Lluvia de Abril . Mercado de materias primas

Parece mentira que en pleno siglo XXI, en un país que se supone del primer...

04/14
El número de empresas alimentarias exportadoras aumentó en un 7,6 % en 2013

Los últimos estudios muestran que las empresas que tienen contacto con el mercado internacional presentan...

04/14
Extraordinario éxito de la 18ª Feria del Conejo en Vilafant.

La promoción de consumo de carne de conejo fue todo un éxito gracias a la...

04/14
Éxito rotundo en la promoción de carne de conejo en la 18ª Fira del conill de Vilafant

Con más de 3000 degustaciones de carne de conejo servidas y casi un centenar de...

04/14
Larvigen® 4GR de Bioplagen

Insecticida Larvicida Granulado de Bioplagen®...

04/14
PRP-A® de Tashia

El PRP-A® de Tashia nos permite tener bajo control el nivel de cloro en aguas con pH...

04/14
Bioseguridad: Coste económico de una plaga de insectos

Una plaga de moscas descontrolada en una explotación puede suponer una repercusión real del15% de...

04/14
Bioseguridad: Secretos para tener una plaga de insectos

Mantener zonas húmedas con estiércol y restos de pienso en la granja es la configuración...

04/14
Bioseguridad: Programa de control de los insectos

El programa de control de insectos (moscas) debe planificarse como una operación más de manejo...

04/14
Bioseguridad: Enfermedades de transmisión por insectos

La permanencia crónica de algunas enfermedades se debe al recontagio existente dentro de una misma...

04/14
Medidas de bioseguridad contra la vírica

Las medidas de bioseguridad son imprescindibles contra la propagación de agentes infecciosos y, con más...

04/14
Bioplagen Espumante

Detergente súper concentrado con gran poder desengrasante de Bioplagen® Formato: 30 kg Tipo de envase:...

03/14
Campaña de promoción: Intercun apoya a la selección de rugby Española

Intercun en su nueva campaña de promoción dirigida a deportistas está esponsorizando al equipo nacional...

03/14
Campaña de promoción: carne de conejo, 2 veces por semana

"Carne de conejo: dos veces por semana" es la frase con la que ha arrancado...

03/14
Econor® de novartis registrada ahora también para la enteropatía epizoótica del conejo

La Comisión Europea ha aprobado una nueva indicación en una nueva especie de destino para...

03/14
¿Cómo prevenir la formación del biofilm?

Para eliminar el biofilm primero hay que detectarlo, no siendo sencillo ya que es prácticamente...

03/14
Biofilm: La protección frente a biocidas y medicamentos

Los Biofilms permiten la supervivencia de las bacterias frente a las acciones de los biocidas...

03/14
Nota aclaratoria sobre el RD 1547/2004

Nota aclaratoria sobre como recuperar la calificación sanitaria si una granja la hubiese perdido al...

03/14
Disminución del sacrificio de conejos durante el 2013

El consumo de conejo sigue manteniendo su curva descendente tal como reflejan las estadísticas de...

03/14
NAVE COSMA 14®

Nave ganadera prefabricada tipo túnel de Cosma para la producción ganadera....

03/14
V Jornada Técnica de Cunicultura de Nanta en Castilla y León

El pasado 11 de marzo, en el paraninfo de la Facultad de veterinaria de León...

03/14
Jornadas técnicas sobre la Enfermedad Vírica Hemorrágica del conejo

Laboratorios Ovejero organizó varias jornadas técnicas sobre la Enfermedad Vírica Hemorrágica del conejo a lo...

03/14
Beneficios de los acidificantes

Revisando la distinta literatura relaciona con los acidificantes encotramos que son descritos como compuestos naturales...

03/14
Puentes térmicos: Grandes enemigos de la calefacción

El aislamiento de una nave es primordial para conservar la temperatura ambiental idónea. Para medirlo...

03/14
AveMix XG 10 (Barentz Campi y Jové) completa su registro

El producto enzimático AveMix XG 10 ha completado el Registro Europeo, con el  número EU...

03/14
20.000.000 de litros de tratamiento gratuito con Arvet Veterinaria

  “Comprando un generador de  CLO2 te regalamos el tratamiento de 20.000.000 de litros” Arvet...

03/14
I Jornadas Internacionales de Cunicultura

  El Municipio turolense de Valderrobles acogió los días 28 y 29 de enero las...

03/14
Principales países productores de cereales

El 75% del comercio internacional de cereales se reparte entre 8 países y la UE,...

02/14
Listado de vacunas registradas en España contra la mixomatosis

El abánico de vacunas disponibles para combatir la mixomatosis es muy amplio abarcando varios laboratorios,...

02/14
Nuevas tendencias en el plan vacunal contra la mixomatosis

La evolución de la Mixomatosis a lo largo de los años está creando cambios en...

02/14
¿Por qué es tan dificil erradicar la mixomatosis?

La mixomatosis es una enfermedad especializada en atacar al sistema inmunitario dificultando su control...

02/14
Situación actual de la mixomatosis

La mixomatosis es una de las principales enfermedades de origen vírico que afectan de forma...

02/14
Ordenadores de granja para la gestión de la climatización, SY02® de SYMAGA

Symaga tiene como objetivo que mantenga unas condiciones óptimas en sus instalaciones ganaderas. Los ordenadores...

02/14
02/14
Controles en origen de productos sin transformar . Novedades 2014

Dentro de  la programación de las inspecciones de calidad comercial para 2014, el Magrama  incluye...

02/14
Renovación en CONACUN

Patxi Albos elegido nuevo presidente de CONACUN...

cosma 02/14
Resistencia y durabilidad de la mano de COSMA

Su diseño característico con cubierta curva se integra mejor en el paisaje, ofreciendo menor resistencia...

02/14
02/14
Estudio sobre el efecto positivo del uso de especialidades nutricionales sobre el medio ambiente

El proyecto “Specialty Feed Ingredients Sustainability” (SFIS), dedicado a reducir el impacto ambiental de la...

02/14
Mercados. Evolución de precios durante el mes de enero de materias primas y piensos.

A lo largo del mes de enero, se han observado pocos movimientos en el mercado...

02/14
02/14
Aumenta el precio del maíz a causa de la crisis política en Ucraina

Ucrania es un importante abastecedor de cereales a España -al igual que Rusia- y el...

02/14
Mercados. Informe Semanal de Coyuntura MAGRAMA

Informe Semanal de Coyuntura del Magrama de 29 de enero de 2014.   Documento elaborado...

enfermedad-gumboro 02/14
Patología. Nuevo virus de la enfermedad de Gumboro

Una nueva cepa del virus infeccioso de Gumburo ha sido aislado y caracterizado  por investigadores...

02/14
02/14
Bienestar Animal. Nuevas disposiciones para la protección de los animales en el momento de la matanza

El Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente,  ha aprobado...

01/14
Vetinnova, el portal de referencia sobre I+D+i en sanidad animal

Durante la celebración de la Jornada “La sanidad animal española: un sector con vocación internacional”.de...

01/14
El futuro de las microalgas se estudia en Madrid

 El objetivo de este proyecto, apoyado por la Comisión Europea, es el desarrollo de un...

01/14
Formación para veterinarios online. Salmonella360 realizó con éxito su primer webinar

  Salmonella360 realizó con éxito su primer webinar el pasado 22 de enero 2014  ...

mografias-naves-tunel-cosma 01/14
Termografías en naves avícolas

Las naves más sostenibles y eficientes del mercado Aísla tres veces más que una nave...

01/14
Crean una aplicación para smartphones que permite medir la calidad de la carne

Investigadores liderados por el académico de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Santiago...

01/14
Granja Jordan: apostando por la fidelización con red UPV

Granja Jordan es una granja familiar cunícola ubicada en Fabara, Zaragoza, desde 1980. Se dedica...

01/14
Cómo reconocer la Enterocolitis Epizootica del Conejo

Diferenciar los diferentes procesos digestivos en los conejos por la sintomatología externa es posible en...

01/14
Factores de riesgo de la Enterocolitis epizootica del conejo

Para el control de la Enterocolitis epizootica del conejo es muy importante tener presente las...

01/14
Enterocolitis Epizootica del conejo ¿Quien es el patógeno?

El agente causante de la Enterocolitis epizootica del conejo sigue siendo muy esquiva todo y...

comavic-intercmabiador-de-calor 01/14
RCE 45® de Comavic

Intercambiador de calor RCE 45® de Comavic...

copilot system intercambiador de calor 01/14
IC10® de COPILOT System

Intercambiador de calor de COPILOT System...

01/14
Presentada una Guía dinámica de ayudas e incentivos para empresas

La Dirección General de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa ha presentado una...

01/14
Cierre definitivo de la negociación de la PAC

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, preside la Conferencia Sectorial...

01/14
Ercros vende la actividad de fosfatos para alimentación animal

Ercros, S.A. informa de los acuerdos firmados el pasado viernes 10 de enero con la...

01/14
I Jornadas Internacionales de Cunicultura

Los próximos 28 y 29 de enero se van a celebrar las I Jornadas Internacionales...

01/14
Extractos de plantas y aceites esenciales como aditivos antimetanogénicos

Es verdad que los efectos de extractos de plantas y aceites esenciales sobre la modulación...

01/14
Mejora de la digestibilidad de los nutrientes en vacuno lechero

Uno de los principales factores que afecta a la productividad de los rumiantes alimentados con...

01/14
Jornada Vet+i :”La sanidad animal española, un sector con vocación internacional”

VEt+i , la Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal , organiza la jornada “La sanidad...

12/13
Oece e Icex apuestan por la promoción exterior del sector cárnico

Las organizaciones empresariales que forman la Oece han firmado un convenio con Icex para aunar...

12/13
Vertebración de la transformación cunícola en España

Nueve mataderos de conejos con un sacrificio aproximado de 160.000 conejos/semana, que hasta ahora operaban...

12/13
Los ministros de Energía de la UE aún discuten la limitación de los biocombustibles

Por el momento los ministros de Energía de la UE han sido incapaces de acordar...

12/13
12/13
Marca de calidad ‘CV’ para el conejo valenciano

La comunidad valenciana ha publicado las normas regulatorias para acceder a la marca de calidad...

12/13
Desarrollo de nuevos productos cárnicos a partir de conejo en México

Un grupo de estudiantes de Ingeniería Química e Industrial del Insituto Tecnológico de Orizaba, México,...

12/13
Ritmos reproductivos en cunicultura

Intenso es el debate en muchos foros cunícolas sobre la eficacia productiva y la rentabilidad...

12/13
Ventajas e inconvenientes de la Inseminación Artificial

Aun hoy en día se plantea en ocasiones si inseminar o monta natural. Cada técnica...

12/13
Inseminación artificial en cunicultura: ¿al alcance de todos?

La inseminación artificial supuso una revolución técnica de manejo incontestable que cambió el panorama del...

12/13
Causas de los problemas reproductivos en IA

Muchas son las causas de un fallo reproductivo en la inseminación en cunicultura, destacando entre...

12/13
Cobertizos ganaderos de Cosma: ligeros y resistentes

Instalaciones Agropecuarias Cosma, S.L. no sólo construye túneles para el alojamiento de los animales de...

12/13
Promoción culinaria del conejo

La ASPOC (Asociación Portuguesa de Cunicultura), apostando por el futuro del sector cunícola, ha dado...

12/13
Solución contra la Enteropatía epizoótica

Fruto de la colaboración entre S.P. Veterinaria e Intercun nació Enterostrep, un nuevo medicamento veterinario...

11/13
Adaptaciones físicas de termorregulación en conejos

La termorregulación es la capacidad que tiene el organismo de los animales para regular su...

11/13
Factores climáticos para el bienestar de los conejos

Si queremos tener una buena producción, es fundamental atender a las necesidades de los conejos...

11/13
Cosma supera las 500 naves en España

Instalaciones Agropecuarias Cosma, siempre a la vanguardia de las últimas tecnologías, ha superado la cifra...

11/13
Calefacción en cunicultura

La calefacción es uno de los equipamientos menos frecuentes en las granjas cunícolas y por...

11/13
El macho de genética HylaMax

El macho de genética “HylaMax” de Eurolap está seleccionado y catalogado por su buen rendimiento...

11/13
Europa sigue preocupada por la pérdida de eficacia de los antibióticos

Si bien las encuestas realizadas revelan la reducción del uso de antibióticos tanto en humanos...

11/13
La EPA propone reducir el fomento de los biocombustibles

La Agencia de Protección Ambiental de EE.UU. (EPA) propuso el pasado 15 de noviembre, propuso...

11/13
¿Cómo se pueden controlar las enfermedades emergentes?

En el control de las enfermedades emergentes se debe actuar con contundencia en las primeras...

11/13
Jornada sobre reducción de residuos alimentarios

La jornada tiene como objetivo presentar, conocer y discutir las diferentes visiones que tienen los...

11/13
11/13
Curso Online de cunicultura de Granja Jordan

Granja Jordan ha presentado un curso de formación para cunicultores en el trabajo diario de...

11/13
AGRAGEX participa en el Congreso Latinoamericano de Avicultura

Del 12 al 15 de noviembre AGRAGEX organiza la participación de un destacado grupo de...

11/13
Granja de multiplicación de Hycole

Gaec des Hayettes es una granja de multiplicación perteneciente a la red Hycole situada en...

11/13
Entrevista Francisco Galian, gerente de COPELE

Francisco Galián, es la segunda generación de la empresa familiar COPELE s.l., fundada por Andrés...

11/13
Proyecto de Doble Cosecha Anual para Alimentación Ganadera

EL Proyecto de Doble Cosecha Anual para Alimentación Ganadera lo lleva a cabo la Cooperativa...

11/13
La CE retrasa la autorización del nuevo maíz transgénico

La empresa Pioneer lleva desde 2001 intentando conseguir la autorización europea para la comercialización de...

11/13
Entrevista Fernando San Agustín, de BBZIX

Fernando San Agustín, veterinario y director técnico de Biocidas Biodegradables ZIX nos habla del papel...

11/13
Desafíos de la cunicultura en un entorno cambiante

El pasado 7 de noviembre, bajo el lema Desafíos de la cunicultura en un entorno...

11/13
Situación actual de las tecnologías ómicas y sus aplicaciones potenciales en alimentos y piensos

Dentro de las tecnologías emergentes, las tecnologías ómicas, como son la transcriptómica, la proteómica, la...

11/13
Pelegrí apuesta por reforzar la sanidad animal ante el peso del sector cárnico

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria...

11/13
¿Qué es el Biofilm?

El control del Biofilm no es una tarea fácil pero si no se realizan medidas...

11/13
Consecuencias de las contaminaciones químicas del agua

Las contaminaciones químicas del agua de bebida son un grave problema de salud animal y...

11/13
Desinfección del agua de bebida

Para la desinfección del agua podemos escoger entre una limitada variedad de productos autorizados por...

11/13
El agua: un nutriente de moda

El agua era hasta hace relativamente poco un nutriente al que no se le prestaba...

11/13
Propuesta del sector cunícola para las medidas de las jaulas en bienestar animal

Las medidas de las jaulas propuestas para cunicultura acorde con la posible legislación específica de...

11/13
¿Qué es el COPA-COGECA ?

El COPA-COGECA es la organización europea que agrupa las cooperativas y entidades agrarias para defender...

11/13
El bienestar en las granjas cunícolas

El bienestar en cunicultura no aborda únicamente las dimensiones de las jaulas, sino que este...

11/13
11/13
Bienestar animal en el transporte de conejos

El bienestar animal no sólo afecta al transportista de los animales, sino que el ganadero...

11/13
Electrones para garantizar la seguridad alimentaria

La AESAN aprueba el tratamiento con electrones acelerados para garantizar la seguridad alimentaria de elaborados...

10/13
ASPOC reunió en Portugal a más de 300 productores y técnicos de conejos

Al acto asistieron más de 3oo participantes y una semana antes la propia organización se...

10/13
Uso del cobre como bactericida en las instalaciones

El uso del cobre en superficies de contacto pueden ser una medida de bioseguridad para...

10/13
II Jornada de cunicultura del Valle del Ebro

La nueva edición de la Jornada de cunicultura del Valle del Ebro emplaza a la...

10/13
10/13
III Congreso sobre Alimentación Animal: Seguridad alimentaria y producción de alimentos. Bilbao, 3 y 4 de diciembre.

El III Congreso sobre Alimentación Animal: Seguridad Alimentaria y Producción de Alimentos tiene como objetivo...

10/13
Pollos Planes entra en el mercado catalán

Según publicó el periódico ABC, la empresa valenciana Pollos Planes abrirá en octubre dos nuevas...

10/13
Esta semana se celebra la Conferencia Anual sobre Nutrición Animal

Los próximos días, 23 y 24 de Octubre, se celebrará en Bruselas la 3ª edición...

10/13
¿Donde compran los consumidores?

Los consumidores se manifiestan muy conservadores en sus compras, prefiriendo no cambiar de marca ni...

10/13
¿ Marca Blanca vs Marca de Fabricante ?

La diferencia que existía conceptualmente para el consumidor entre Marcas Blancas y Marcas de fabricante...

10/13
10/13
Agricultura anuncia que avanza el pago de la PAC en algunas comunidades autónomas

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha anunciado la transferencia de 2.100 M€...

10/13
I Jornadas Formativas HIPRA para Veterinarios en Cunicultura

Hipra organiza unas jornadas de formación para veterinarios especialistas en cunicultura poniendo al día una...

10/13
Utilización de residuos frutales y vegetales en alimentación animal

La FAO ha publicado un manual en el que se incluyen  valores nutricionales y aplicaciones ...

10/13
Prioridades en la Alimentación Animal para los próximos 20 años

La industria de la alimentación animal, con la colaboración de expertos, ha establecido un Programa...

10/13
Sistemas de Calefación en granjas cunícolas

Son varios los sistemas de calefacción que pueden utilizarse en cunicultura para mantener la temperatura...

10/13
La importancia del aislamiento térmico en invierno en cunicultura

El aislamiento es la primera medida eficaz y de bajo coste final que nos disminuye...

09/13
Se designan los laboratorios oficiales de control en las importaciones de piensos

Alimentos e ingredientes procedentes de países terceros destinados a alimentación animal deben cumplir con ciertos...

09/13
La FDA publica una guía de orientación para la petición de autorizaciones de aditivos

La norteamericana FDA, ha anunciado la disponibilidad de un documento que describe el tipo de información...

09/13
Como escoger el antibiótico adecuado para cada tratamiento

La elección del compuesto veterinario para el tratemiento de un proceso patológico es de gran...

09/13
Legislación: Residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos de origen animal

El Reglamento 470/2009 regula todos los mecanismos para determinar los LMR de todo antibiótico y...

09/13
Por que se encuentran residuos de medicamentos en alimentos de origen animal

La presencia de residuos farmacéuticos de la carna de los animales con destino a consumo...

09/13
Betelgeux presenta su nueva gama de higiene para explotaciones ganaderas

La bioseguridad se contempla cada vez más como una filosofia de trabajo que aglutina todos...

09/13
09/13
09/13
Recomendaciones de profilaxis activa frente a la EVH “nueva variante”

Las medidas de bioseguridad son básicas en toda explotación ganadera, pero cuando aparecen nuevos procesos...

09/13
Intercambiador IC 10 de COPILOT System

El intercambiador IC10 ha sido desarrollado para optimizar los costes de producción en las granjas...

09/13
Los recuperadores de calor

Los recuperadores de calor son unos equipos bastante nuevos cuya presencia en las instalaciones resulta...

09/13
Biopur Acid de Farm Biocontrol

Pienso complementario para agua de bebida...

09/13
España se consolida como el octavo exportador agroalimentario mundial

España se consolida como el octavo país exportador del mundo de productos agroalimentarios, y cuarto...

09/13
Contra las plagas de mosca: AGITA de Novartis

AGITA de Novartis El control de la Plaga de moscas y de insectos en general...

09/13
Nueva ley para la mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria

El pasado sábado 3 de agosto, en el BOE se publicó la Ley 12/2013, de...

09/13
Inminencia del Salón Space 2013

SPACE 2013 se celebrará del martes 10 al viernes 13 de septiembre, en el Parque...

09/13
Plaga de moscas: Insecticida al combate

El control de Plaga de moscas y otros insectos es una de las medidas básicas...

enterostep-spveterinaria 08/13
Enterostrep SP – SP Veterinaria

ENTEROSTREP SP S.P. VETERINARIA S.A.    ...

08/13
Entrevista con Francisco Galian

Francisco Galian, gerente de COPELE s.l., es la segunda generación familiar de la empresa fundada...

08/13
El impacto de Insectos en Granja – Novartis

El impacto de insectos en granjas 2013 Por Novartis Dentro de las instalaciones ganaderas se...

08/13
SPACE 2013 se consolida como el mayor evento de producción ganadera europea

SPACE 2013 se consolida en su edición de septiembre como uno de los mayores eventos...

08/13
Conejos fluorescentes: clonación de conejos con fines de investigación

Los conejos son animales muy utilizados con fines de investigación en salud humana realizándose auténticas...

08/13
Lipidol Ultra

Aditivo tecnológico compuesto fundamentalmente de lisofosfolípidos...

08/13
Potabilizar el agua – Entrevista con Antonio Roset de Arvet

Igual que para los humanos el agua de bebida de los animales tiene que estar...

08/13
La nutrición y la contaminación medioambiental a debate

Las presiones existentes sobre la contaminación medioambiental por la nutrición de los animales nos debe...

08/13
Diacigen

Insecticida en polvo para su aplicación directa Formato: Bolsa de 1 kg Bolsa de 5...

08/13
CUNIGALICIA urge al Ministerio la necesidad de autorizar los mataderos en la propia granja

La opción de realizar mataderos en granja para ofrecer productos de proximidad en el mercado...

08/13
Cambios en el mercado de maíz mejicano

Rabobank ha publicado un informe que identifica los cambios estructurales que están aconteciendo en el...

08/13
Revisada al alza la producción mundial de colza

En su informe del mes de julio, el Departamento Americano de Agricultura (USDA) ha revisado...

08/13
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente publica la Guía del Seguro Agrario 2013

La Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA), organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación...

08/13
Conferencia europea sobre la legislación de biocidas

La Red Europea de Información sobre Biocidas (EBIN) organiza la 16 edición de la conferencia...

08/13
Preparando el golpe de calor

Las consecuencias de un golpe de calor en la producción cunícola son bastante graves y...

07/13
Córdoba sufre de nuevo una plaga de conejos silvestres

La declaración del área de emergencia cinegética fue aplicada por la Junta de Andalucía este...

07/13
Nuevas prerrogativas para el personal de la FDA para el control de Salmonella

En un esfuerzo de optimizar resultados con la correcta distribución de recursos, la FDA ha...

07/13
Firmado el nuevo convenio estatal para el sector de mataderos de aves y conejos

El pasado mes de junio se acordó la firma del convenio estatal para trabajadores del...

07/13
Un grupo de empresarios rusos visita las instalaciones de Farmbiocontrol

Farmbiocontrol es una empresa en pleno desarrollo internacional y sobretodo en mercados como el ruso...

07/13
El Fósforo en revisión: Unión Europea

La Unión Europea se está planteando como utilizar el fósforo de manera más eficiente y...

07/13
07/13
39 Symposium ASESCU: Nos vemos en TUDELA 2014

La próxima edición del Symposium de Cunicultura de ASESCU se celebrará en Tudela hacia finales...

07/13
La EFSA recomienda mejorar la inspección de la carne

A finales del mes pasado, la Agencia Europea de Seguridad alimentaria (EFSA) hizo una serie...

07/13
Zoetis se independiza como empresa dedicada a la sanidad animal

El pasado 24 de junio concluyeron las negociaciones iniciadas el 22 de marzo para el...

07/13
Los futuros del maíz continúan cayendo en USA

Los futuros del maíz cayeron por octavo período consecutivo, alcanzando su nivel más bajo desde...

07/13
Bienvenidosalcampo.com, una web del Ministerio para acercar la producción al consumidor

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha puesto en marcha la web "Bienvenidos...

06/13
La Plataforma Vet+i pone en marcha Vetresponsable

La Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal, Vet+i, ha impulsado Vetresponsable, una iniciativa para promover...

06/13
Consigue 20 Euros con AGITA

Novartis realiza una cruzada contra las plagas de moscas en las explotaciones ganaderas mediante el...

06/13
Entrevista con Carlos Miro de Bioplagen

Es clave tener un protocolo adaptado a su instalación. Cada instalación es un mundo....

06/13
Terrena apuesta por la desmedicalización

Una parte de los cunicultores de la Cooperativa Terrena, una de las más grandes de...

06/13
Nueva entrega de los premios BdCuni 2012

Como ya es habitual en los Symposiums de Cunicultura de ASESCU se han otorgado los...

06/13
Equilibrio y transparencia entre los operadores: la nueva Ley de mejora de la cadena alimentaria

El 30 de mayo se celebró en Madrid la inauguración de la jornada “Equilibrio y...

06/13
Un informe de una asociación pro derechos de los animales alerta sobre el riesgo de los sistemas de cría intensiva

Según la Compassion in World Farming and the World Society for the Protection of Animals...

06/13
Consigue un Quad con la campaña “Saldreis ganando” Agita y Neporex de NOVARTIS

NOVARTIS SANIDAD ANIMAL S.L., ha puesto en marcha una campaña de comunicación y promoción cuyo...

06/13
Betamint

Antiestresante y refrescante Betamint es una solución oral mentolada rehidratante y refrescante multiespecie para el...

06/13
Celebrado el 38 Symposium de cunicultura de ASESCU

El 38 Symposium de Cunicultura ha cerrado sus puertas con un notable éxito de asistencia...

06/13
La DESMEDICALIZACIÓN en cunicultura. El nuevo reto

La desmedicalización es uno de los temas más discutidos en el Symposium de ASESCU por...

06/13
Evitar a toda costa las Micotóxinas

Las micotóxinas son sustancias tóxicas producidas por organismos del grupo de los hongos -setas, mohos o levaduras-....

06/13
Tarlap Reproducció S.L.

Tarlap Reproducció S.L. es un centro de inseminación que inició su actividad hace ya diez años con...

06/13
II Jornadas Novartis de Cunicultura

Novartis Salud Animal organizó sus II Jornadas de Cunicultura en Barcelona los días 13 y 14 de diciembre del 2012, espontáneamente,...

06/13
Análisis del sector cunícola y redacción plan estratégico

El año pasado INTERCUN presentó un contundente estudio donde se describe la situación actual del sector cunícola de carne, las...

Larvigen 05/13
Larvigen

Larvigen Fotos Contacta Larvigen es un larvicida (IGR) INSECT GROWTH REGULATOR, con actividad por ingestión sobre estadios...

05/13
Se modifican los anexos de la directiva de biocidas

La Comisión Europea ha decidido excluir el formaldehído como biocida para la conservación de alimentos....

05/13
Ganadería: la semana de la formación

En diez días se concentran un gran número de importantes eventos en los que coinciden...

05/13
Cosma lanza al mercado una nueva nave de 14m

Debido a la continua demanda de sus clientes, COSMA ha desarrollado y lanzado al mercado...

05/13
La Volta de Cunicarn, abanderada en tecnología productiva cunícola

Cunicarn pone en marcha la Volta, la primera granja enmarcada en el proyecto de transferencia...

i+d
05/13
El estrés animal: como reconocerlo y prevenirlo.

El estrés es uno de los problemas más importates en las explotacionesy son fuente de...

05/13
La normativa del bienestar en el transporte a debate

La aplicación de la normativa europea que trata del bienestar en el transporte de animales...

05/13
Tendencias bajistas de las materias primas

La campaña cerealista Española se augura como buena si las condiciones ambientales se mantienen, con...

05/13
Maizall, Alianza de productores de maiz Norte y Sur americanos

La U.S. Grains Council junto a la National Corn Growers Association, Maizar, representante de productores...

05/13
Cosecha mundial record a nivel mundial

Las producciones mundiales de soja, trigo y maíz se esperan que sean excelentes para el...

05/13
Ratigen

Rodenticida con Cebo Fresco para todo tipo de roedores. Ratigen cebo fresco es un rodenticida...

05/13
El centro de inseminación de Jose Manuel Arias

El núcle de bisabuelas del Adil Redondo consiste en una nave cerrada equipada con sistemas...

05/13
Bioseguridad en el manejo del alimento en granja cunícola

El pienso es uno de los puntos críticos que menos atención se le presta, pero...

05/13
Producir bien para subsistir no es magia: ES UN ARTE

CUNICULTOR/A. LÉETE ESTE PÁRRAFO TRES VECES SEGUIDAS EN VOZ ALTA ¡TE DARÁ QUÉ PENSAR! Tengo...

05/13
A punto la nueva edición del symposium de cunicultura

A finales de mayo tendrá lugar la cita nacional más importante del sector cunícola que...

05/13
La nueva “Biblioteca Virtual” de Fefana

 Como especialistas en Alimentación Animal , Fefana tiene la inquietud constante de facilitar información técnica...

05/13
COMEOK la nueva iniciativa de INTERCUN

INTERCUN apuesta por la divulgación del consumo de carne de conejo con una atractiva página...

05/13
El maíz ya desplaza al arroz en China

El maíz se convirtió en 2012 en el principal producto alimentario de China, dejando ligeramente...

05/13
Mejora de la fiscalidad para explotaciones ganaderas

Como consecuencia del impacto que ha tenido el incremento del precio del pienso durante el...

05/13
Lluvias en el medio Oeste estadounidense retrasan la siembra de maíz

Las lluvias de este abril han retrasado la siembra de maíz en Estados Unidos. Algunos...

04/13
Ayudas de Europa para la promoción de productos agrícolas

La Comisión Europea (CE) dedicará 35,97 millones de euros a la promoción de productos agrícolas,...

04/13
Juan Manuel Corpa, Catedrático de Anatomía Patológica en la Universidad CEU Cardenal Herrera

El Dr. D. Juan Manuel Corpa Arenas, nacido en Cuenca en 1971, es Catedrático de...

04/13
Entrevista con Olivier Hamon

La principal vocación de COPILOT System es optimizar el control ambiental y maximizar el ahorro energético,...

04/13
04/13
Jaula C298

Jaula polivalente para conejos C298 de Chabeauti® La cría de conejos en jaulas polivalentes responde...

04/13
04/13
04/13
Santiago Miguel (Grupo Hermi) habla sobre Empresa Familiar en la UEMC

Santiago Miguel Director General y Financiero de Hermi acudió a la Universidad Europea Miguel de...

04/13
Diox Vet ClO2®

El CIO2 es un potente agente oxidante usado clásicamente en la potabilización de agua de...

04/13
INCO estrena nuevo centro de inseminación

INCO inagura un nuevo centro de inseminación en Valderrobres que duplica la capacidad de machos...

04/13
Grupo Arcoiris nombra a Jan josé Moles nuevo Director adjunto

Con motivo de la jubilación próxima de D. Enrique Bayona, Director del Grupo Arcoiris desde...

04/13
El uso de antibióticos altera la microbiota intestinal

El uso excesivo de antimicrobianos comporta efectos secundarios en el estado sanitario general y el...

04/13
Jornada de formación en Aras de los Olmos

SERGA organiza una jornada de formación para cunicultores en Aras de los Olmos donde se...

04/13
Productores de pollo de Canadá son reconocidos por la calidad de su producto

Se reconoce en Canadá la calidad de la seguridad alimentaria en las granjas avicolas de...

04/13
Isabel García Tejerina dinamizará la autorización de mataderos en granja

ASEMUCE se reune con la administración para exponer las necesidades del sector cunícola y solicita...

04/13
ASEMUCE recoge firmas en FIGAN

ASEMUCE estuvo presente en FIGAN donde recogió firmas para avalar su propuesta de mataderos en...

04/13
CONACUN mueve ficha para controlar la producción

CONACUN decide gestionar la oferta de carne de conejo previo conocimiento de la producción nacional....

04/13
Sanivir

Desinfectante de Amplio Espectro de Bioplagen...

04/13
Entra en funcionamiento la normativa sobre protección en el sacrificio por vacío sanitario

El sacrificio de animales por vacío sanitario en las explotaciones pasa a ser regulado por...

04/13
Bruselas alerta de “deficiencias graves” al sacrificar animales en mataderos de España

La Oficina Alimentaria y Veterinaria (OAV) acaba de publicar las conclusiones de la revisión de...

04/13
Epidemiología de la estafilococosis en conejos de granjas en Portugal

Los Staphylococcus aureus son bacterias Gram-positivas que causan estafilococia en los animales, causando importantes pérdidas...

04/13
Evolución de resultados técnicos 2008-2011 con bdcuni

Bdcuni es un sistema de gestión técnica y/o económica nacional, gratuito y confidencial que permite...

04/13
Paradigmas y nuevos retos en el diagnóstico de la Enfermedad Vírica Hemorrágica del Conejo

La enfermedad vírica hemorrágica del conejo (EVHC) se considera aún una enfermedad emergente en esta...

Página siguiente »
~AK~ gg wp