La producción de carne de conejo durante el primer semestre de 2014 se mantiene

Publicado el 10/14 | por agrinews | CONEJOS, Procesado y comercialización

El sector cunícola español ha conseguido mantener la producción de carne de conejo durante los 6 primeros meses del año con el handicap del descenso del número de animales sacrificados durante ese periodo.
Producción_conejos_Medio

Y es que si entre enero y junio de 2013 se sacrificaron en España 26.649.715 animales, durante 2014 esa cifra descendió ligeramente hasta los 26.516.179 conejos. En Cataluña, la principal comunidad productora, se sacrificaron un 5% menos de animales, mientras que en Galicia y Castilla La Mancha ascendió el número de sacrificios en un 4% y un 10% respectivamente.

Sin embargo, el descenso en el número de sacrificios se vió compensado con un mayor peso de las canales, lo cual ha hecho que durante este primer semestre del año la producción total de carne se haya incrementado en un 0,40%. Así, si entre enero y junio de 2013 se produjeron 32.550 Tm. de carne de conejo, esa cifra ha crecido hasta las 32.680 Tm. en el mismo periodo de 2014. Esto se debe principalmente al incremento en la producción de comunidades autónomas como Galicia, Castilla La Mancha y Navarra, que atenúan los descensos en la producción de Cataluña o Navarra, entre otras.

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos