Reunión ministerial con representantes de los sectores cunícola y apícola

Publicado el 07/16 | por Marisa Montes Moreno | CONEJOS

Tweet about this on TwitterShare on LinkedInGoogle+Share on FacebookPrint this pageEmail to someone

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se ha reunido con representantes de los sectores cunícola y apícola para analizar la situación de la producción de carne de conejo y de miel, así como las principales novedades referentes a ambos sectores.

Por un lado, el acceso al crédito y el equilibrio de la cadena de valor son las principales inquietudes expresadas por el sector cunícola. Actualmente, este sector se encuentra inmerso en un proceso de reconversión que requiere un seguimiento muy pormenorizado de los distintos factores que influyen en el mercado.

De esta forma, en el encuentro se repasaron los distintos frentes estratégicos a abordar en el sector cunícola. Así, entre las medidas estudiadas para mejorar la posición de la producción primaria en la cadena de valor, destaca el proyecto de real decreto impulsado por el Ministerio para el reconocimiento de organizaciones de productores en este sector, actualmente en la última fase de tramitación. Esta figura podría facilitar la vertebración sectorial y mejorar la posición negociadora de los productores.

Además, se expusieron las medidas fiscales y financieras puestas en marcha por el Ministerio para contribuir a la reestructuración de la situación de deuda de algunos productores. También se debatieron aspectos sobre bienestar animal y cunicultura.

En el encuentro con el sector apícola se repasaron los principales indicadores económicos. En este sentido, el sector mostró su preocupación por la evolución de los precios de la campaña pasada y el avance de la actual.

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos