La multinacional Alibaba Group ha desarrollado un algoritmo que permite un diagnóstico precoz de la...
El DARP (Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, ante el grave riesgo que comportaría...
En los próximos años, el sector porcino tendrá que seguir haciendo cambios para cumplir con...
¿Es posible utilizar aditivos en el pienso para luchar contra virus porcinos como podrian ser...
Resultados preliminares confirman la presencia de dos jabalíes silvestres infectados con Peste Porcina Africana en...
La creación del grupo está financiada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER)...
Frenar la propagación del virus de la Peste Porcina Africana se ha convertido en uno...
La evolución de la situación epidemiológica de la enfermedad de Aujeszky en España ha sido...
Se pone en marcha una nueva edición de los premios Porc d’Or Ibérico, unos galardones...
La segunda edición del evento IBEROAMERICANO 2018 reunió en Sitges a un gran número de...
La tercera edición del porciFORUM ha confirmado que se trata de un evento consagrado como el principal...
Defender las relaciones comerciales entre ganaderos y agricultores frente al sector alimentario buscando Equilibrar los...
Hace pocos días que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha...
El MAPAMA ha publicado en su página Web una guía para el cálculo del balance...
Sigue ampliándose la Denegación de la autorización del formaldehído como aditivo para alimentación animal en este...
Nuevos laboratorios de referencia de la UE en el ámbito de los contaminantes de piensos...
El porciFORUM 2018 apostará por un programa técnico repleto de fantásticos ponentes nacionales e internacionales...
El Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (Porcine Reproductive and Respiratory Syndrom) fue descrito por primera...
El proyecto agrupa a instituciones europeas para fomentar el avance en el desarrollo de vacunas, optimizando los conocimientos...
Tres ONG reclamaron a la Comisión Europea que hiciese una revisión de su decisión a...
La proteína de Tenebrio molitor es una harina de proteína desgrasada realizada a partir de...
Los nuevos galardones Porc d’Or ‘Ibérico’ se fundamentan en el Banco de Datos de Referencia...
Quedan excluidos del ámbito de aplicación de este real decreto los medicamentos de uso humano...
Las siglas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAGRAMA, ahora pasa a llamarse MAPAMA para...
La conferencia tuvo lugar durante la Jornada por el Día Europeo para el Uso Prudente...
Con respecto a los datos analíticos de la 3ª edición de las Tablas (FEDNA 2010)...
Los miembros de PORKCOLOMBIA enviarán periódicamente los datos de producción de sus explotaciones al sistema...
El equipo utilizó técnicas avanzadas de genética para producir cerdos que son potencialmente resistentes a...
La revista porciNews se distribuyó ampliamente y se entregó a casi mil personas que asistieron...
El galardón Porc d’Or con Diamante se concede a la explotación que se considera como...
El porciFORUM, el evento del sector porcino regresa a la Llotja, el Palacio de Congresos...
El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Lorca ya realizó una experiencia...
Los brotes se han detectado en cerdos domésticos de la República de Tatarstan, Saratovskaya y Voronezhskaya. Parece ser...
Según la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, en la...
Hace 10 años se comercializó en nuestro país, la primera vacuna frente a PCV2, uno...
En el caso de España, se verían más afectadas las ventas de porcino y del...
La calidad del agua puede determinarse en términos físicos, químicos y microbiológicos...
La UE ha modificado el Reglamento de Ejecución relativo a la autorización del ácido guanidinoacético...
En este III Foro Internacional del Sector Porcino se están dando cita un elenco de...
Según Joan Capdevila la subida del precio de los servicios y medicamentos veterinarios puede incluso...
Previamente, el jueves 6 de octubre por la tarde, se realizará una visita guiada a la...
De forma contraria al TTIP, el CETA “va por buen camino”. “Si no se...
El Pleno del Congreso debatirá la próxima semana la rebaja del IVA veterinario al 10%,...
Los responsables del colegio han solicitado una reunión con el consejero de Desarrollo Rural y...
Nueva York será la sede, durante la semana del 3 de octubre, de la nueva...
Teresa Antequera Rojas, Trinidad Pérez Palacios y Jorge Ruiz Carrascal han dirigido la tesis doctoral...
La adquisición supondrá 128 dólares por acción en efectivo, hará posible una prima del 44...
Partidas como los despojos comestibles de animales de las especies bovina, porcina, ovina, caprina, caballar,...
Las ventas minoristas suben un 1,4%, sin consecuencias por el Brexit. Esta semana se ha...
El Tratado de Libre Comercio podría rebajar los estándares de calidad de los productos tras...
La ministra española, Isabel García Tejerina, no asistió a la reunión sobre el futuro de...
El Economista publica un artículo interesante sobre los mercados de futuros de la carne. Lo...
La revista aviNews España estará presente en esta feria ganadera, todo un referente en Europa....
El Grupo de Elaborados Anice se reunió con sus asociados y personalidades del sector de...
El Ministerio de Agricultura francés explicó que el Consejo de Estado ha dado su visto...
Naturland, la mayor asociación de productores agroganaderos orgánicos a nivel mundial ha instado a sus...
La Asamblea General de CESFAC tuvo lugar el pasado día 22 de junio en Madrid...
El nombramiento de los máximos cargos para Juan Carlos Castillejo fue oficializado este martes, 31...
Tras un Consejo de Ministros de la UE, el comisario de Agricultura indicó que ha...
En fecha 6 de mayo se ha publicado en el Boletín Oficial del Estado la...
Se trata de conocer si el Tratado TTIP acordará la aproximación en las regulaciones así...
Los eurodiputados han reclamado el etiquetado en origen para otras clases de carnes, en productos...
Cuestiones como la seguridad alimentaria en las granjas, el uso de antibióticos para tratar determinadas...
El valor del mercado de elaborados cárnicos registró un aumento del 0,2% en 2015, cifrándose...
En general, según se desprende del Eurobarómetro, una amplia mayoría de los europeos considera que...
Fallece el fundador de Norel, Enrique Pablos Pérez, a la edad de 86 años...
Nutreco Iberia creció en volumen de producción durante 2015, gracias especialmente al aumento del 5%...
La Agencia Europea del Medicamento ha iniciado la actuación a petición de la Comisión...
Según el Informe mensual de comercio exterior, el sector cárnico mantiene su carácter exportador y...
El gigante norteamericano de la alimentación renovará su concesión por 20 años a cambio de...
El PORCIFORUM, que se celebrará en Lleida el 3 y 4 de marzo, contará entre...
El nutriForum reunirá a los profesionales y técnicos relacionados con la nutrición y alimentación animal...
3 y 4 de marzo, tendrá lugar en Lleida la cita de los profesionales del sector...
La Comisión Europea ha asignado un total de 30,7 millones de euros a España para...
El MAGRAMA subvencionará 19 proyectos de investigación aplicada e innovación en sectores ganaderos, que contarán...
La decisión, adoptada por el MAGRAMA, no permite el uso del formaldehído como biocida...
La Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha realizado un estudio de los...
El estudio pone de manifiesto que el consumo de carne de roja -sin que esto...
Nota de prensa Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, entregará el...
Las carnes rojas y procesadas pueden provocar cáncer en el ser humano, según un informe...
El dueño del grupo Vall Companys, José Vall Palou, ha muerto este martes a los 66...
OptiCell® es un producto único de lignocelulosa eubiótica, que contiene una equilibrada combinación de fibra fermentable...
Autorizados como aditivo de ensilado un preparado a base de Lactobacillus y Pediococcus...
Ha sido probado por la EMA el Reglamento de Ejecución (UE) 2015/1492 de la Comisión,...
A escasos dos meses de la celebración de la gala de entrega de la XXII edición...
Entre los patrocinadores de la XXVI edición del Simposio de Anaporc se encuentra el Grupo...
Nota de prensa Zoetis presenta las novedades de Draxxin® a los profesionales del sector porcino...
NOTA DE PRENSA – SEPOR 2015 La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR ha presentado...
El grupo de la Red de Alertas de Enfermedades Infectocontagiosas de la ADS de Porcino...
En Kyoto asistieron al 7º Simposio Internacional de Enfermedades Emergentes y Re-emergentes del cerdo y...
El pasado 11 de Junio, Lallemand Animal Nutrition celebró el primer Swine Exchange Fórum en...
Nota de prensa Un total de 120 nominaciones y 48 premios que valoran la profesionalidad...
Se autoriza su uso en piensos de aves y porcino clasificándolo en la categoría de...
El Dr. Ignacio Badiola y la Dra. Lourdes Migura, investigadores de IRTA-CReSA, participan activamente en...
El grupo Indukern, formada por sus filiales Calier, Indukern y Kern Pharma consolida su cifra...
Zoetis, a través de su programa de servicios de valor añadido VetSupport+, pone a disposición...
Durante el mes de junio Zoetis, a través de la Facultad de Veterinaria de la...
Cerca de 100 gerentes, directores de producción y veterinarios de las principales empresas productoras de...
Las aflatoxinas son uno de los grupos de micotoxinas más frecuentes que contaminan las materias...
Autorización del yoduro de potasio y el yodato de calcio anhidro como aditivos en la...
La cesta de la compra española muestra una disminución en el consumo general de productos...
La producción avícola ve disminuido su índice en un 4.80% y la cunicultura en...
Por R3Group Somos conscientes de que una buena alimentación, así como complementos nutricionales que la...
La industria cárnica española se encuentra en un buen momento exportador...
Nota de prensa Con una formulación más en el mercado y una reducción en el...
Zoetis ha programado un ciclo de cinco talleres formativos prácticos en diferentes puntos de la...
El Ministerio, a través de ENESA, aporta 200 M€ al seguro agrario en 2015, para...
Nota de prensa Factores que determinarán el requerimiento de proteína animal en 2025, la PED...
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) tiene como objetivo asegurar que todos los...
El derribo del Recinto Ferial de Santa Quiteria, de Lorca, es el paso previo a...
Se definen los criterios de aceptabilidad de los procesos de detoxificación aplicados a los productos...
La última encuesta que se realizó sobre el bienestar animal entre los ciudadanos europeos tuvo...
Nota de prensa Zoetis ha desarrollado una iniciativa de formación en circovirosis porcina para todos...
Zoetis ha presentado al sector del cerdo ibérico una alternativa a la castración física de...
Nota de prensa SEPOR La próxima edición de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR...
La modificación del plazo afecta tanto a la presentación de la Solicitud Única como a...
Se autoriza el uso de biotina como aditivo en la alimentación animal...
Ha sido aprobado el uso del acetato de retinilo, del palmitato de retinilo y del...
Nota de prensa ZOETIS Los profesionales podrán emplear Draxxin® hasta prácticamente el final del periodo...
Fuente SYVA Un trabajo de investigación de la Universidad de Extremadura sobre Procesos Infecciosos en...
Nota de prensa ZOETIS Las cualidades del sistema de producción del cerdo ibérico lo hacen...
Cerca de cuarenta veterinarios de porcino se han reunido el pasado día 14 de abril...
La nueva revista porciNews, medio especializado para el sector porcino, también puede ser consultada en...
Nota de prensa La Asociación Catalana de Productores de Porcino (Porcat) celebró su asamblea general...
Nota de prensa La Junta de Castilla y León y el Instituto Tecnológico Agrario de...
La vacuna Vacsincel fue presentada como alternativa a la castración física de las cerdas El...
Del 28 de febrero al 3 de marzo, el hotel Buena Vista Palace, ubicado en...
Nota de prensa SEPOR La Gerente de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR, Patry...
Nota de prensa Zoetis Tras dar a conocer el nombre de los tres veterinarios especialistas...
Nota de prensa La Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico celebró el 4 y...
Ya disponible la 4ª entrega del proyecto sobre influenza porcina de Merial Merial Laboratorios, en...
Nota del IRTA La XXII edición de los premios Porc d’Or a la excelencia en...
Nuevo diseño. Mayor rendimiento. Simplymatic es el sistema automático de Magapor para el envasado de...
Con el tema central de la circovirosis porcina, Zoetis ha organizado una serie de webinars...
Con el inicio de 2015, la Unidad de Porcino de Zoetis ha actualizado su catálogo...
Contando más de 400 profesionales del sector porcino, la comunidad Circonews afronta 2015 con el...
ADAW Project : Anaerobic Digestion for Animal Waste es un proyecto que tiene como objetivo...
Se aplica a los productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de...
Los cereales descendieron su valor en cifras entre el 12 y el 19%. La carne de...
Tras el cierre de la venta de la división de aditivos de LAH / Elanco...
Taiwan es el puerto de entrada para la comercialización estos productos en el continente asiático....
El Patronato del Centre de Recerca en Sanitat Animal (CReSA) ha acordado la disolución por...
NANTA NOTA DE PRENSA Con fecha de 1 de agosto de este año, Pedro Cordero...
Según la Dirección General de Agricultura de la CE, el veto ruso afecta al 1,7%...
El conseller de Agricultura, Josep Maria Pelegrí, ha exigido que se activen medidas de compensación...
Comienza el “baile” para las fusiones cooperativas. Muchas cooperativas agrarias y ganaderas españolas sondean en...
En 2013, la producción total de piensos en la UE ha sido de 155 Mt,...
El Gobierno aprueba nuevas medidas para la utilización de proteínas de origen animal en la...
La Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) clausuró su Asamblea Anual Ordinaria en...
La FDA ( Food and Drug Administration de EE.UU.) ha emitido un borrador de proyecto...
En el informe «The Feed Chain in Action» (La cadena de piensos en acción) se...
Según , informó el RASVE (Red de Alertas Sanitarias Veterinarias) el pasado viernes, ambos focos...
La Comisión Europea ha publicado nuevas normas que aclaran la especificación del lugar de procedencia...
Los recursos de datos en línea representan un gran beneficio para los científicos en el...
Anne-Marie QUEMENER es Responsable de Comunicación e internacional de la SPACE Salón Ganadero SPACE, se...
España baja un peldaño en el ranking 2013 de los mayores productores de pienso de...
La Asociación de Empresas para el Desimpacto Ambiental de los Purines (Adap) ha planteado al...
El próximo 22 de mayo se realizará la jornada técnica “Piensos, alimentación animal y calidad...
Las empresas de producción porcina de Castilla y León analizan las principales patologías para las...
A partir de ahora, científicos, periodistas y todos aquellos profesionales interesados en el ámbito de...
A través de la presente nota de prensa el Grupo de Comunicación Agrinews y desde...
El concepto de calidad en la alimentación animal para obtener una producción intensiva eficiente puede...
Todos los piensos e ingredientes de piensos deben satisfacer unas normas mínimas de inocuidad . Es...
La producción de piensos seguros y de calidad es una responsabilidad compartida de los operadores...
Los fabricantes de piensos e ingredientes de piensos, así como otros ramos pertinentes de la...
Parece mentira que en pleno siglo XXI, en un país que se supone del primer...
Los actuales sistemas de producción porcina desaprovechan una parte sustancial del potencial genético de los...
La nueva regulación de bienestar, 1 de enero de 2013, tiene un impacto directo sobre...
La creciente demanda de los granos de los principales cereales y leguminosas, como materia prima...
El país prevé avances en este sentido para la exportación de vacuno español de cara...
Tras el éxito de la primera edición celebrada en 2013 y que contó con la...
El producto enzimático AveMix XG 10 ha completado el Registro Europeo, con el número EU...
De acuerdo con un importante veterinario, la colaboración con la industria es esencial para identificar...
Según el Consorcio del Jamón Serrano , el mayor conocimiento de la categoría del jamón...
Un importante asesor de nutrición afirma que la inclusión de trazas de minerales orgánicos en...
A raíz del dictamen emitido por la EFSA en octubre de 2011 en el que...
Los fitatos son unos de los factores anti-nutricionales más famosos de las dietas basadas en...
Un grupo de 10 expertos porcinos europeos ha pasado una semana compartiendo conocimientos con sus...
La Agencia Canadiense de Seguridad de los Alimentos no encuentra vínculo entre los piensos y...
Ucrania es uno de los principales proveedores de cereal a España afectando la gran inestabilidad...
Investigadores del IRTA, del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, en el marco...
Un 25% de las más de 300 granjas de porcino de Lleida que eliminaban sus...
EFFPA (European Former Foodstuff Processors Association) es una asociación que actua ya , de manera...
Visto el Reglamento (UE) n o 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17...
Tras la confirmación el pasado lunes de un primer caso de Peste Porcina Africana (PPA)...
Cefusa acaba de conseguir la norma de aseguramiento ‘Alimentación Animal Certificada’, considerada como la más...
Dentro de Alimentaria 2014, Intercarn , el salón dedicado a los productos cárnicos y sus...
El uso de óxido de zinc en la producción porcina fue recibido con cierto escepticismo...
La FAO y la Universidad de Wageningen celebrarán una conferencia en mayo con el foco...
Los productores de porcino de Bretaña, una zona porcina por excelencia en Francia, están demandando...
El proyecto “Specialty Feed Ingredients Sustainability” (SFIS), dedicado a reducir el impacto ambiental de la...
A lo largo del mes de enero, se han observado pocos movimientos en el mercado...
Desde hace dos semanas, la frontera rusa está cerrada al porcino, por la aparición de...
El Pleno del Parlamento Europeo aprobó ayer una resolución sobre el etiquetado de las carnes...
Ucrania es un importante abastecedor de cereales a España -al igual que Rusia- y el...
Los antibióticos en Francia se usan fundamentalmente por motivos digestivos en el caso de cerdos...
Repercusiones del embargo ruso al porcino de la UE. Desde la semana pasada la administración...
El Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha aprobado...
El objetivo de este proyecto, apoyado por la Comisión Europea, es el desarrollo de un...
Ercros, S.A. informa de los acuerdos firmados el pasado viernes 10 de enero con la...
Cada vez más, los centro de investigación dedican parte de sus experimentos a estudiar la...
La empresa de salud animal Zoetis ha puesto en el mercado una nueva formulación de...
Es verdad que los efectos de extractos de plantas y aceites esenciales sobre la modulación...
Según informa el Ministerio de Agricultura, hasta septiembre el número de cerdos sacrificados asciende a...
El próximo 1 de enero entrará en vigor en china nueva normativa relativa a la...
Según análisis realizados por Alltech, todas las muestras de ensilado de maíz y maíz presentados...
Según publica 3tres3, el Servicio Federal de Supervisión Veterinaria y Fitosanitaria de la Federación Rusa...
El uso de granos secos de destilería con solubles (DDGS,Dried Distillers Grains with Solubles) en...
Este estudio se realizó para investigar los efectos de la incorporación en las dietas de...
Los DDGS son subproductos de la industria del bioetanol y se han convertido en un...
Este estudio incluyó grano húmedo de trigo de destilería con solubles ( WDGS ) y...