EFFPA , transformando residuos alimentarios en recursos para alimentación animal

Publicado el 02/14 | por Anna Fernández Oller | Nutrición, Nutrición, Sin categoría

EFFPA (European Former Foodstuff Processors Association) es una asociación que actua ya , de manera oficial , desde principios de 2014,  y está destinada a facilitar la recuperación de alimentos destinados a consumo humano rechazados en fábrica por diversos motivos para su uso en la alimentación animal.

El propósito de este nuevo grupo de empresas es ejercer presión para la creación de un marco legislativo en la Unión Europea que permita el uso de los alimentos destinados a consumo humano que han sido rechazados por diversos motivos (galletas rotas, patatas con demasiado sabor, dulces mal empaquetados, etc.) para la alimentación animal, evitando de esta forma el desperdicio de estos alimentos.

La asociación representa los intereses de las empresas que se especializan en este tipo de reciclaje, y que estiman recuperar más de 3,5 millones de toneladas de alimentos al año, y pretende garantizar la calidad y la seguridad de los piensos compuestos fabricados, así como de la cadena alimentaria humana, mediante el marco legal pertinente.

Desde la asociación afirman que si se tiene en cuenta que los alimentos no aptos para consumo humano no son un desecho, sino un recurso, la industria reducirá la cantidad de residuos alimentarios, ahorrará costes y disminuir los daños ambientales.

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos