05/19
Producción más eficiente con I.A. para el diagnóstico de gestación en cerdas

La multinacional Alibaba Group ha desarrollado un algoritmo que permite un diagnóstico precoz de la...

05/19
Cataluña extremará el control en la recogida de cadáveres en granjas porcinas

El DARP (Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, ante el grave riesgo que comportaría...

Material de enriquecimiento en los cebaderos 05/19
Material de enriquecimiento en los cebaderos

En los próximos años, el sector porcino tendrá que seguir haciendo cambios para cumplir con...

Aditivos en el pienso 02/19
Es posible utilizar aditivos en el pienso para luchar contra virus porcinos

¿Es posible utilizar aditivos en el pienso para luchar contra virus porcinos como podrian ser...

Peste Porcina Africana 09/18
¡Atención, descubierta la Peste Porcina Africana en Bélgica!

Resultados preliminares confirman la presencia de dos jabalíes silvestres infectados con Peste Porcina Africana en...

cerdo ibérico 08/18
Nuevo estudio del impacto ambiental del cerdo ibérico

La creación del grupo está financiada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER)...

Peste Porcina Africana 07/18
¿Qué podemos hacer para frenar el avance de la Peste Porcina Africana?

Frenar la propagación del virus de la Peste Porcina Africana se ha convertido en uno...

enfermedad de Aujeszky 06/18
España: libre de la enfermedad de Aujeszky en 2017

La evolución de la situación epidemiológica de la enfermedad de Aujeszky en España ha sido...

Porc d'Or Ibérico 05/18
La II Edición de los Premios Porc d’Or Ibérico se celebrará en Córdoba

Se pone en marcha una nueva edición de los premios Porc d’Or Ibérico, unos galardones...

IBEROAMERICANO 04/18
La 2ª edición del evento IBEROAMERICANO triunfa en Sitges

La segunda edición del evento IBEROAMERICANO 2018 reunió en Sitges a un gran número de...

porcino 03/18
El porciFORUM se consagra como el congreso estrella del sector porcino

La tercera edición del porciFORUM ha confirmado que se trata de un evento consagrado como el principal...

02/18
Equilibrar los precios percibidos por el ganadero: Proyecto de ley en Francia

Defender las relaciones comerciales entre ganaderos y agricultores frente al sector alimentario buscando Equilibrar  los...

02/18
Estrategia para la Producción Ecológica 2018-2020

Hace pocos días que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha...

02/18
Guía para el balance del nitrógeno y fósforo en Porcino

El MAPAMA ha publicado en su página Web una guía para el cálculo del balance...

02/18
Denegación de la autorización del formaldehído como aditivo

Sigue ampliándose la Denegación de la autorización del formaldehído como aditivo para alimentación animal en este...

02/18
Nuevos laboratorios de referencia de la UE

Nuevos laboratorios de referencia de la UE en el ámbito de los contaminantes de piensos...

porciFORUM 01/18
El porciFORUM 2018 celebrará su 3ª edición en la Llotja-Lleida

El porciFORUM 2018 apostará por un programa técnico repleto de fantásticos ponentes nacionales e internacionales...

Vacunación PRRS 10/17
PRRS: estrategias vacunales

El Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (Porcine Reproductive and Respiratory Syndrom) fue descrito por primera...

vacunas 06/17
Desarrollo de una Infraestructura europea de investigación en vacunas con el Proyecto TRANSVAC2

El proyecto agrupa a instituciones europeas para fomentar el avance en el desarrollo de vacunas, optimizando los conocimientos...

12/16
La UE autoriza la venta de alimentos con soja transgénica

Tres ONG reclamaron a la Comisión Europea que hiciese una revisión de su decisión a...

12/16
Una compañía francesa cultiva gusanos para elaborar piensos

La proteína de Tenebrio molitor es una harina de proteína desgrasada realizada a partir de...

12/16
El porcino ibérico será premiado en los I Premios Porc d’Or «Ibérico»

Los nuevos galardones Porc d’Or ‘Ibérico’ se fundamentan en el Banco de Datos de Referencia...

12/16
Real Decreto sobre la venta a distancia de medicamentos para veterinaria

Quedan excluidos del ámbito de aplicación de este real decreto los medicamentos de uso humano...

12/16
El MAGRAMA ahora se llama MAPAMA

Las siglas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAGRAMA, ahora pasa a llamarse MAPAMA para...

11/16
Un experto alerta sobre el abuso de antibióticos en producción animal

La conferencia tuvo lugar durante la Jornada por el Día Europeo para el Uso Prudente...

11/16
Nueva base de datos FEDNA 2016

Con respecto a los datos analíticos de la 3ª edición de las Tablas (FEDNA 2010)...

11/16
Nace BD Porc en Colombia impulsado por el IRTA

Los miembros de PORKCOLOMBIA enviarán periódicamente los datos de producción de sus explotaciones al sistema...

11/16
Peste porcina africana, nuevos descubrimientos

El equipo utilizó técnicas avanzadas de genética para producir cerdos que son potencialmente resistentes a...

11/16
porciNews patrocina los premios Porc d’Or

La revista porciNews se distribuyó ampliamente y se entregó a casi mil personas que asistieron...

10/16
El Porc d’Or de Diamante recaerá en Cataluña

El galardón Porc d’Or con Diamante se concede a la explotación que se considera como...

10/16
Cuenta atrás para el porciFORUM 2017: 9 y 10 de marzo en Lleida

El porciFORUM, el evento del sector porcino regresa a la Llotja, el Palacio de Congresos...

10/16
Un proyecto de Murcia mejorará la gestión de purines

El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Lorca ya realizó una experiencia...

10/16
Rusia entre las cuerdas: tres brotes más de peste porcina

Los brotes se han detectado en cerdos domésticos de la República de Tatarstan, Saratovskaya y Voronezhskaya. Parece ser...

10/16
El 75% del maíz chileno es para la alimentación del ganado

Según la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, en la...

10/16
Lo que se dice del Circovirus

Hace 10 años se comercializó en nuestro país, la primera vacuna frente a PCV2, uno...

10/16
El Brexit afectará las ventas del sector agrícola en España

En el caso de España, se verían más afectadas las ventas de porcino y del...

10/16
Gestión del agua en una granja de cerdos

La calidad del agua puede determinarse en términos físicos, químicos y microbiológicos...

10/16
La UE da luz verde al ácido guanidinoacético como aditivo

La UE ha modificado el Reglamento de Ejecución relativo a la autorización del ácido guanidinoacético...

10/16
Phil Hogan anima al sector porcino a fomentar la competitividad y la integración

En este III Foro Internacional del Sector Porcino se están dando cita un elenco de...

10/16
Los servicios veterinarios no pueden gravar como artículo de lujo

Según Joan Capdevila la subida del precio de los servicios y medicamentos veterinarios puede incluso...

10/16
De Heus lanza su marca en España

Previamente, el jueves 6 de octubre por la tarde, se realizará una visita guiada a la...

09/16
El Ministerio asegura que el TTIP no se cerrará este año

De forma contraria al TTIP, el CETA “va por buen camino”. “Si no se...

09/16
El Congreso lleva a estudio el IVA veterinario

El Pleno del Congreso debatirá la próxima semana la rebaja del IVA veterinario al 10%,...

09/16
Los veterinarios piden al Gobierno de Aragón que pague las ayudas a las ADS

Los responsables del colegio han solicitado una reunión con el consejero de Desarrollo Rural y...

09/16
La Unión Europea y EEUU seguirán negociando el TTIP en octubre

Nueva York será la sede, durante la semana del 3 de octubre, de la nueva...

09/16
Microcápsulas de omega-3 que enriquecen nuggets de pollo

Teresa Antequera Rojas, Trinidad Pérez Palacios y Jorge Ruiz Carrascal han dirigido la tesis doctoral...

09/16
Bayer compra Monsanto por 58.600 millones de euros

La adquisición supondrá 128 dólares por acción en efectivo, hará posible una prima del 44...

09/16
Efectos de las sanciones de Rusia en el sector cárnico español

Partidas como los despojos comestibles de animales de las especies bovina, porcina, ovina, caprina, caballar,...

09/16
Las ventas minoristas del Reino Unido no salen perjudicadas por el Brexit

Las ventas minoristas suben un 1,4%, sin consecuencias por el Brexit. Esta semana se ha...

09/16
Lo que Europa se juega con el tratado de libre comercio (TTIP)

El Tratado de Libre Comercio podría rebajar los estándares de calidad de los productos tras...

09/16
Los ministros de Agricultura abordan en Francia el futuro de la PAC

La ministra española, Isabel García Tejerina, no asistió a la reunión sobre el futuro de...

PAC
08/16
El mercado de futuros de la carne ha dejado de funcionar

El Economista publica un artículo interesante sobre los mercados de futuros de la carne. Lo...

08/16
El SPACE publica su programa completo

La revista aviNews España estará presente en esta feria ganadera, todo un referente en Europa....

08/16
Anice evalúa las consecuencias del Brexit para el sector cárnico

El Grupo de Elaborados Anice se reunió con sus asociados y personalidades del sector de...

08/16
Francia exigirá etiquetar el origen de la carne de los platos preparados

El Ministerio de Agricultura francés explicó que el Consejo de Estado ha dado su visto...

07/16
Naturland, la mayor organización global de productores orgánicos, se suma a los partidarios de la vacunación con Improvac

Naturland, la mayor asociación de productores agroganaderos orgánicos a nivel mundial ha instado a sus...

06/16
CESFAC reúne a 150 profesionales en su asamblea general

La Asamblea General de CESFAC tuvo lugar el pasado día 22 de junio en Madrid...

06/16
Juan Carlos Castillejo, director general de MSD Salud Animal, nuevo presidente de Veterindustria

El nombramiento de los máximos cargos para Juan Carlos Castillejo fue oficializado este martes, 31...

05/16
Bruselas cree insuficiente la oferta de EEUU para cerrar el TTIP en 2016

Tras un Consejo de Ministros de la UE, el comisario de Agricultura indicó que ha...

05/16
Menor presión fiscal en ganadería para el año 2015

En fecha 6 de mayo se ha publicado en el Boletín Oficial del Estado la...

04/16
Los ganaderos piden a la UE que explique su posición en las negociaciones del TTIP

Se trata de conocer si el Tratado TTIP acordará la aproximación en las regulaciones así...

04/16
La Eurocámara vuelve a insistir en el etiquetado en origen de los alimentos

Los eurodiputados han reclamado el etiquetado en origen para otras clases de carnes, en productos...

04/16
La sanidad animal centrará el interés de la jornada Livestock Forum Networking Day

Cuestiones como la seguridad alimentaria en las granjas, el uso de antibióticos para tratar determinadas...

03/16
Las exportaciones de elaborados cárnicos aumentan más de un 80% desde 2009

El valor del mercado de elaborados cárnicos registró un aumento del 0,2% en 2015, cifrándose...

03/16
El 80% de los españoles cree necesario mejorar el bienestar de los animales de granja

En general, según se desprende del Eurobarómetro, una amplia mayoría de los europeos considera que...

03/16
Fallece Enrique Pablos, fundador de Norel

Fallece el fundador de Norel, Enrique Pablos Pérez, a la edad de 86 años...

02/16
Nutreco Iberia mantiene sus ventas en 1.300 millones de euros

Nutreco Iberia creció en volumen de producción durante 2015, gracias especialmente al aumento del 5%...

02/16
La EMA revisará el uso de colistina en animales

La Agencia Europea del Medicamento ha iniciado la actuación a petición de la Comisión...

02/16
El sector cárnico mueve 393 millones de euros gracias a la exportación

Según el Informe mensual de comercio exterior, el sector cárnico mantiene su carácter exportador y...

02/16
Diez millones y medio de euros de Cargill para el puerto de Barcelona

El gigante norteamericano de la alimentación renovará su concesión por 20 años a cambio de...

01/16
PORCIFORUM: Joaquim Segalés estará presente como ponente

El PORCIFORUM, que se celebrará en Lleida el 3 y 4 de marzo, contará entre...

01/16
La primera cita de la nutrición animal en 2016: nutriFORUM

El nutriForum reunirá a los profesionales y técnicos relacionados con la nutrición y alimentación animal...

01/16
PORCIFORUM, la cita de los profesionales del sector porcino

3 y 4 de marzo, tendrá lugar en Lleida la cita de los profesionales del sector...

01/16
España: 31 millones de euros de la UE para erradicar enfermedades animales

La Comisión Europea ha asignado un total de 30,7 millones de euros a España para...

01/16
Dos millones de euros para proyectos de investigación en ganadería

El MAGRAMA subvencionará 19 proyectos de investigación aplicada e innovación en sectores ganaderos, que contarán...

01/16
Finaliza el uso del formaldehído como biocida

La decisión, adoptada por el MAGRAMA, no permite el uso del formaldehído como biocida...

12/15
¿Qué proponen los partidos políticos para el sector agroganadero?

La Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha realizado un estudio de los...

12/15
Un estudio vincula la carne roja con el riesgo de infarto cerebral

El estudio pone de manifiesto que el consumo de carne de roja -sin que esto...

11/15
LA MINISTRA DE AGRICULTURA APOYA UN AÑO MÁS LA CELEBRACIÓN DE LOS PREMIOS PORC D’OR

Nota de prensa Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, entregará el...

10/15
Un informe de la OMS que vincula la carne roja con el cáncer enciende al sector

Las carnes rojas y procesadas pueden provocar cáncer en el ser humano, según un informe...

10/15
Muere José Vall, dueño del grupo leridano Vall Companys

El dueño del grupo Vall Companys, José Vall Palou, ha muerto este martes a los 66...

09/15
OptiCell, producto de lignocelulosa eubiótica

OptiCell® es un producto único de lignocelulosa eubiótica, que contiene una equilibrada combinación de fibra fermentable...

09/15
Aprobada la autorización de un preparado a base de Lactobacillus y Pediococcus como aditivo en pienso

Autorizados como aditivo de ensilado un preparado a base de Lactobacillus y Pediococcus...

09/15
Aprobada la instauración de LMR por el EMA a huevos de la Tilvalosina

 Ha sido probado por la EMA el Reglamento de Ejecución (UE) 2015/1492 de la Comisión,...

porcdor-patrocinio-porcinews 09/15
Cerca de 100 granjas se disputan este año los premios Porc D’Or

A escasos dos meses de la celebración de la gala de entrega de la XXII edición...

09/15
Grupo Agrinews, patrocinador del Simposio de Anaporc

Entre los patrocinadores de la XXVI edición del Simposio de Anaporc se encuentra el Grupo...

08/15
Zoetis presenta las novedades de Draxxin® a los profesionales del sector porcino

Nota de prensa Zoetis presenta las novedades de Draxxin® a los profesionales del sector porcino...

08/15
SEPOR da a conocer su programa preliminar de cara a su 48ª edición

NOTA DE PRENSA – SEPOR 2015 La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR ha presentado...

07/15
Reunión de la Red de Alertas de Enfermedades Infectocontagiosas, ADS Porcino Hoya de Huesca

El grupo de la Red de Alertas de Enfermedades Infectocontagiosas de la ADS de Porcino...

07/15
Zoetis viaja a Japón con los principales productores de porcino de España

En Kyoto asistieron al 7º Simposio Internacional de Enfermedades Emergentes y Re-emergentes del cerdo y...

07/15
Primer Fórum LALLEMAND SWINE EXCHANGE en España

El pasado 11 de Junio, Lallemand Animal Nutrition celebró el primer Swine Exchange Fórum en...

07/15
LOS PREMIOS PORC D’OR 2015 YA TIENEN NOMBRES

Nota de prensa Un total de 120 nominaciones y 48 premios que valoran la profesionalidad...

07/15
Aprobado el uso de endo-1,4-beta-xilanasa como aditivo en piensos para aves y porcino

Se autoriza su uso en piensos de aves y porcino clasificándolo en la categoría de...

07/15
IRTA-CReSA colabora en el Plan Nacional de Resistencias a Antibióticos (PRAN)

El Dr. Ignacio Badiola y la Dra. Lourdes Migura, investigadores de IRTA-CReSA, participan activamente en...

07/15
El Grupo Indukern factura 692 millones de euros y crece un 2% en el 2014

El grupo Indukern, formada por sus filiales Calier, Indukern y Kern Pharma consolida su cifra...

07/15
Zoetis ofrece a sus clientes del sector porcino formación “en casa” enfocada a optimizar el funcionamiento de su negocio

Zoetis, a través de su programa de servicios de valor añadido VetSupport+, pone a disposición...

07/15
Zoetis organiza un curso de formación en estadística para veterinarios especialistas en porcino

Durante el mes de junio Zoetis, a través de la Facultad de Veterinaria de la...

06/15
Representantes de las principales empresas porcinas analizan cómo mejorar la gestión de equipos en las granjas

Cerca de 100 gerentes, directores de producción y veterinarios de las principales empresas productoras de...

06/15
La superoxidación, un nuevo sistema para el control de aflatoxinas en maíz

Las aflatoxinas son uno de los grupos de micotoxinas más frecuentes que contaminan las materias...

06/15
06/15
La cesta de la compra del 2014 en España

La cesta de la compra española muestra una disminución en el consumo general de productos...

06/15
06/15
R3Group, complementos nutricionales que potencian la inmunidad del ganado

Por R3Group Somos conscientes de que una buena alimentación, así como complementos nutricionales que la...

06/15
06/15
05/15
Ronda de talleres formativos Zoetis sobre la importancia de la calidad del agua en la producción porcina

Zoetis ha programado un ciclo de cinco talleres formativos  prácticos en diferentes puntos de la...

05/15
05/15
Zoetis celebra un simposio en el marco del ESPHM 2015 en Nantes

Nota de prensa Factores que determinarán el requerimiento de proteína animal en 2025, la PED...

05/15
IRTA colabora con la EFSA en la reevaluación de aditivos tecnológicos para piensos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) tiene como objetivo asegurar que todos los...

05/15
Comienza el derribo del Recinto Ferial de Santa Quiteria, sede histórica de SEPOR

El derribo del Recinto Ferial de Santa Quiteria, de Lorca, es el paso previo a...

05/15
05/15
La comisión Europea tiene previsto poner en marcha el Eurobarómetro sobre el bienestar animal durante el 2015

La última encuesta que se realizó sobre el bienestar animal entre los ciudadanos europeos tuvo...

05/15
Ya están disponibles las grabaciones de los Webinars Internacionales Zoetis sobre PCV presentados por Joaquim Segalés

Nota de prensa Zoetis ha desarrollado una iniciativa de formación en circovirosis porcina para todos...

05/15
Llega al sector del ibérico Vacsincel®, la alternativa a la castración física de hembras en extensivo

Zoetis ha presentado al sector del cerdo ibérico una alternativa a la castración física de...

05/15
Eficacia de las vacunas, normativa medioambiental y alimentación eficiente, a debate en SEPOR

Nota de prensa SEPOR La próxima edición de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR...

05/15
Ampliado el plazo para presentar la Solicitud Única de ayudas directas de la PAC en 2015

La modificación del plazo afecta tanto a la presentación de la Solicitud Única como a...

05/15
Publicada la autorización del uso de biotina en piensos

Se autoriza el uso de biotina como aditivo en la alimentación animal...

05/15
05/15
Draxxin®, el antibiótico de larga duración y amplio espectro de acción para ganado bovino y porcino de Zoetis, reduce su periodo de retirada

Nota de prensa ZOETIS Los profesionales podrán emplear Draxxin® hasta prácticamente el final del periodo...

05/15
SYVA entrega su XVIII Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Sanidad Animal

Fuente SYVA Un trabajo de investigación de la Universidad de Extremadura sobre Procesos Infecciosos en...

04/15
Extremadura propone alternativas que reafirmen la producción del cerdo ibérico como “animal friendly”

Nota de prensa ZOETIS Las cualidades del sistema de producción del cerdo ibérico lo hacen...

04/15
Veterinarios de porcino se reúnen en Segovia para compartir experiencias en la Jornada de casos clínicos de Zoetis y Elasa

Cerca de cuarenta veterinarios de porcino se han reunido el pasado día 14 de abril...

04/15
porciNews también en versión digital

La nueva revista porciNews, medio especializado para el sector porcino, también puede ser consultada en...

04/15
Zoetis con la Asociación Catalana de Productores de Porcino

Nota de prensa La Asociación Catalana de Productores de Porcino (Porcat) celebró su asamblea general...

04/15
Zoetis colabora con la Junta de Castilla y León en la celebración de sus jornadas sobre el cerdo ibérico

Nota de prensa La Junta de Castilla y León y el Instituto Tecnológico Agrario de...

04/15
La Jornada Técnica de porcino ibérico de Asaja Córdoba contó con el patrocinio de Zoetis

La vacuna Vacsincel fue presentada como alternativa a la castración física de las cerdas El...

04/15
Merial acude a la 46ª reunión anual de la AASV

Del 28 de febrero al 3 de marzo, el hotel Buena Vista Palace, ubicado en...

03/15
SEPOR ha visitado la Feria Internacional de Producción Animal (FIGAN) de Zaragoza

Nota de prensa SEPOR La Gerente de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR, Patry...

03/15
Zoetis hace entrega de los premios a los tres veterinarios de porcino ganadores del concurso Draxxin®

Nota de prensa Zoetis Tras dar a conocer el nombre de los tres veterinarios especialistas...

03/15
Improvac® y Vacsincel tienen una gran presencia en el VII Foro Anvepi

Nota de prensa La Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico celebró el 4 y...

03/15
El diagnóstico de la gripe porcina a examen en el coleccionable Gripe al día

Ya disponible la 4ª entrega del proyecto sobre influenza porcina de Merial Merial Laboratorios, en...

02/15
Los premios Porc D’or se celebrarán por primera vez en Murcia

Nota del IRTA La XXII edición de los premios Porc d’Or a la excelencia en...

02/15
Simplymatic se actualiza

Nuevo diseño. Mayor rendimiento. Simplymatic es el sistema automático de Magapor para el envasado de...

02/15
Webinars Zoetis sobre PCV para todos los veterinarios de porcino de Europa

Con el tema central de la circovirosis porcina, Zoetis ha organizado una serie de webinars...

02/15
La nueva oferta VetSupport+ 2015 para el sector porcino ya está aquí

Con el inicio de 2015, la Unidad de Porcino de Zoetis ha actualizado su catálogo...

02/15
La comunidad Circonews arranca 2015 con novedades

Contando más de 400 profesionales del sector porcino, la comunidad Circonews afronta 2015 con el...

12/14
ADAW Project : cómo reaprovechar distintos residuos del matadero para la generación de energía

ADAW Project : Anaerobic Digestion for Animal Waste es un proyecto que tiene como objetivo...

12/14
Nueva norma sobre certificación veterinaria para la exportación de animales vivos y productos de origen animal

Se aplica a los productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de...

11/14
El informe de octubre de la CE desvela una alarmante caída en diversas líneas de negocio del sector

Los cereales descendieron su valor en cifras entre el 12 y el 19%. La carne de...

10/14
Lohmann Animal Nutrition empezó a operar el 1 de Octubre de 2014

Tras el cierre de la venta de la división de aditivos de LAH / Elanco...

09/14
Taiwán abre su mercado a los productos porcinos españoles

Taiwan es el puerto de entrada para la comercialización estos productos en el continente asiático....

09/14
CReSA pasará a formar parte de IRTA a principios de 2015

El Patronato del Centre de Recerca en Sanitat Animal (CReSA) ha acordado la disolución por...

08/14
Pedro Cordero, nuevo Director General del Grupo Nanta

NANTA NOTA DE PRENSA Con fecha de 1 de agosto de este año, Pedro Cordero...

08/14
08/14
Pelegrí exige compensaciones por el veto ruso y propone congelar la carne sobrante

El conseller de Agricultura, Josep Maria Pelegrí, ha exigido que se activen medidas de compensación...

07/14
El baile cooperativo ya se ha iniciado

Comienza el “baile” para las fusiones cooperativas. Muchas cooperativas agrarias y ganaderas españolas sondean en...

07/14
07/14
Un nuevo paso en el uso de proteína de origen animal en la alimentación animal

El Gobierno aprueba nuevas medidas para la utilización de proteínas de origen animal en la...

07/14
La ganadería, un sector estratégico y clave para la recuperación económica

La Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) clausuró su Asamblea Anual Ordinaria en...

07/14
FDA publica un borrador de proyecto sobre el uso de la nanotecnología en la alimentación animal

La FDA ( Food and Drug Administration de EE.UU.) ha emitido un borrador de proyecto...

07/14
FEFAC ha publicado el informe «The feed chain in action»

En el informe «The Feed Chain in Action» (La cadena de piensos en acción) se...

06/14
Confirmado un foco de Peste Porcina Africana en Letonia

Según , informó el RASVE  (Red de Alertas Sanitarias Veterinarias) el pasado viernes, ambos focos...

06/14
Nuevas Normas Específicas sobre la Procedencia de Piensos y de Materias Primas (Reglamento 664/2014)

La Comisión Europea ha publicado nuevas normas que aclaran la especificación  del lugar de procedencia...

06/14
“Big data” al servicio de la nutrición animal

Los recursos de datos en línea representan un gran beneficio para los científicos en el...

06/14
Entrevistas con Anne-Marie Quemener, Salón Ganadero SPACE

Anne-Marie QUEMENER es Responsable  de Comunicación e internacional de la SPACE Salón Ganadero SPACE, se...

06/14
España, la producción de pienso se ha reducido en un 1,7%

España baja un peldaño en el ranking 2013 de los mayores productores de pienso de...

06/14
Alternativa para reducir las retribuciones a las plantas de purines

 La Asociación de Empresas para el Desimpacto Ambiental de los Purines (Adap) ha planteado al...

05/14
IRTA. Jornada técnica sobre piensos, alimentación animal y calidad de la carne

 El próximo 22 de mayo se realizará la jornada técnica “Piensos, alimentación animal y calidad...

05/14
Patologías porcinas, jornada organizada por Zoetis y ELASA

Las empresas de producción porcina de Castilla y León analizan las principales patologías para las...

04/14
El CReSA lanza su buscador de expertos en sanidad animal

A partir de ahora, científicos, periodistas y todos aquellos profesionales interesados en el ámbito de...

alberto gimeno 04/14
Pésame por el fallecimiento de Don Alberto Gimeno

A través de la presente nota de prensa el Grupo de Comunicación Agrinews y desde...

04/14
Calidad de pienso (I). Manual de Buenas Prácticas en alimentación animal. FAO e IFIF, 2014.

El concepto de calidad en la alimentación animal para obtener una producción intensiva eficiente puede...

04/14
Peligros para la salud relacionados con los piensos

Todos los piensos e ingredientes de piensos deben satisfacer unas normas mínimas de inocuidad . Es...

04/14
Inspección y control de piensos . Procedimientos

La producción de piensos seguros y de calidad es una responsabilidad compartida de los operadores...

04/14
Vigilancia de piensos . Recomendaciones sobre muestreo y análisis

Los fabricantes de piensos e ingredientes de piensos, así como otros ramos pertinentes de la...

04/14
Lluvia de Abril . Mercado de materias primas

Parece mentira que en pleno siglo XXI, en un país que se supone del primer...

04/14
La alimentación avícola, líder de la UE en el segmento de producción de piensos compuestos en 2013

La producción de piensos compuestos en la UE en 2013 alcanzó un nivel estimado de...

03/14
La producción porcina mundial se encuentra lejos de alcanzar su potencial genético

Los actuales sistemas de producción porcina desaprovechan una parte sustancial del potencial genético de los...

03/14
El cobre como aditivo en el pienso de lechones. Un cobre quelado que se libera más

La nueva regulación de bienestar, 1 de enero de 2013, tiene un impacto directo sobre...

03/14
Alternativas al uso de harina de soja en porcino

La creciente demanda de los granos de los principales cereales y leguminosas, como materia prima...

03/14
Rusia abre hoy su mercado a la importación de lácteos de 9 empresas españolas

El país prevé avances en este sentido para la exportación de vacuno español de cara...

03/14
03/14
AveMix XG 10 (Barentz Campi y Jové) completa su registro

El producto enzimático AveMix XG 10 ha completado el Registro Europeo, con el  número EU...

03/14
La colaboración con la industria fomenta la rentabilidad.

De acuerdo con un importante veterinario, la colaboración con la industria es esencial para identificar...

03/14
Las exportaciones de jamón curado español a países de la UE crecen en 2013

Según el Consorcio del Jamón Serrano , el mayor conocimiento de la categoría del jamón...

03/14
03/14
Nueva reglamentación sobre Salmonella en canales de porcino

A raíz del dictamen emitido por la EFSA  en octubre de 2011 en el que...

03/14
¿Afectan los fitatos presentes en la dieta al zinc suplementado?

Los fitatos son unos de los factores anti-nutricionales más famosos de las dietas basadas en...

03/14
Expertos porcinos de EE.UU. y Europa comparten buenas prácticas

Un grupo de 10 expertos porcinos europeos ha pasado una semana compartiendo conocimientos con sus...

03/14
Patología. No se encuentra vínculo entre los piensos y el virus PED

La Agencia Canadiense de Seguridad de los Alimentos no encuentra vínculo entre los piensos y...

03/14
Ucrania: ¿nos seguirá llegando su cereal?

Ucrania es uno de los principales proveedores de cereal a España afectando la gran inestabilidad...

02/14
Embutidos probióticos gracias a bacterias de recien nacidos

Investigadores del IRTA, del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, en el marco...

02/14
1 de cada 4 explotaciones porcinas en Lleida sufren ya excedentes de purines

Un 25% de las más de 300 granjas de porcino de Lleida que eliminaban sus...

02/14
EFFPA , transformando residuos alimentarios en recursos para alimentación animal

EFFPA (European Former Foodstuff Processors Association) es una asociación que actua ya , de manera...

02/14
02/14
Patología. Confirmado el segundo caso de PPA en Polonia

Tras la confirmación el pasado lunes de un primer caso de Peste Porcina Africana (PPA)...

PPA
02/14
Cefusa obtiene la norma 'Alimentación Animal Certificada'

Cefusa acaba de conseguir la norma de aseguramiento ‘Alimentación Animal Certificada’, considerada como la más...

02/14
02/14
Uso de óxido de zinc encapsulado en porcino

El uso de óxido de zinc en la producción porcina fue recibido con cierto escepticismo...

02/14
02/14
Mercados Agrarios. Ganaderos franceses demandan medidas de mercado por el embargo ruso al porcino.

Los productores de porcino de Bretaña, una zona porcina por excelencia en Francia, están demandando...

02/14
Estudio sobre el efecto positivo del uso de especialidades nutricionales sobre el medio ambiente

El proyecto “Specialty Feed Ingredients Sustainability” (SFIS), dedicado a reducir el impacto ambiental de la...

02/14
Mercados. Evolución de precios durante el mes de enero de materias primas y piensos.

A lo largo del mes de enero, se han observado pocos movimientos en el mercado...

02/14
Mercados. El comisario Borg y los casos de PPA en Lituania

Desde hace dos semanas, la frontera rusa está cerrada al porcino, por la aparición de...

02/14
02/14
Aumenta el precio del maíz a causa de la crisis política en Ucraina

Ucrania es un importante abastecedor de cereales a España -al igual que Rusia- y el...

02/14
Antibióticos. Reducción del consumo en Francia de antibióticos en cerdos

Los antibióticos en Francia se usan fundamentalmente por motivos digestivos en el caso de cerdos...

02/14
Mercados. Repercusiones del embargo ruso al porcino de la UE.

Repercusiones del embargo ruso al porcino de la UE. Desde la semana pasada la administración...

02/14
Bienestar Animal. Nuevas disposiciones para la protección de los animales en el momento de la matanza

El Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente,  ha aprobado...

01/14
El futuro de las microalgas se estudia en Madrid

 El objetivo de este proyecto, apoyado por la Comisión Europea, es el desarrollo de un...

01/14
Ercros vende la actividad de fosfatos para alimentación animal

Ercros, S.A. informa de los acuerdos firmados el pasado viernes 10 de enero con la...

01/14
Mejillones y estrellas de mar, nuevas materias primas para alimentación animal

Cada vez más, los centro de investigación dedican parte de sus experimentos a estudiar la...

01/14
Zoetis presenta Aurofac con una nueva formulación en granulado

La empresa de salud animal Zoetis ha puesto en el mercado una nueva formulación de...

01/14
Extractos de plantas y aceites esenciales como aditivos antimetanogénicos

Es verdad que los efectos de extractos de plantas y aceites esenciales sobre la modulación...

12/13
España registra una reducción en el sacrificio porcino en los 3 primeros trimestres de 2013

Según informa el Ministerio de Agricultura, hasta septiembre el número de cerdos sacrificados asciende a...

12/13
China establece legislación medioambiental para su producción ganadera

El próximo 1 de enero entrará en vigor en china nueva normativa relativa a la...

12/13
Riesgo de micotoxinas en el maíz de América del Norte

Según análisis realizados por Alltech, todas las muestras de ensilado de maíz y maíz presentados...

12/13
Rusia levanta la restricción a los piensos españoles

Según publica 3tres3, el Servicio Federal de Supervisión Veterinaria y Fitosanitaria de la Federación Rusa...

11/13
El factor calidad en el uso de DDGS en alimentación porcina

El uso de granos secos de destilería con solubles (DDGS,Dried Distillers Grains with Solubles) en...

11/13
Efectos medioambientales del uso de los DDGS de trigo en dietas de cerdos

Este estudio se realizó para investigar los efectos de la incorporación en las dietas de...

11/13
Inclusión de DDGS de maíz en dietas de cerdas . Efectos sobre su rendimiento y el de sus lechones

Los DDGS son subproductos de la industria del bioetanol y se han convertido  en un...

11/13
Caracterización y evaluación nutricional de los WDGS y DDGS para cerdos de cebo

Este estudio incluyó grano húmedo de trigo de destilería con solubles ( WDGS ) y...

Página siguiente »