09/16
Sube un 10% la venta de alimentos frescos tras las vacaciones

Las estimaciones apuntan a un crecimiento del 10 % de los alimentos frescos durante las...

09/16
Lo que Europa se juega con el tratado de libre comercio (TTIP)

El Tratado de Libre Comercio podría rebajar los estándares de calidad de los productos tras...

09/16
Mercadona se reúne con COAG para hablar de la sostenibilidad de la cunicultura

Las dos partes han llegado a compromisos en aspectos como la mejora de la relación...

08/16
EEUU y UE: Concepciones diferentes sobre la producción agroganadera

Parece que el TTIP no resolverá la competencia que representa para Estados Unidos las producciones...

08/16
Cataluña crea una Mesa de Concertación del Sector Cárnico

El Departamento de Trabajo, los sindicatos UGT y Comisiones Obreras y las Patronales Anafric, Fecic...

08/16
La carne de conejo valenciano inicia su comercialización con la marca de calidad ‘CV’

La certificación permite identificar ante el consumidor aquellos productos de calidad elaborados en la Comunidad...

08/16
La producción de carne en España crece un 6,8% en el primer cuatrimestre de 2016

La evolución de la producción de carne en los últimos años se mantiene muy positiva...

07/16
Los cunicultores culpan a Hermi de su crisis y se concentrarán a sus puertas en Valladolid

La concentración será el miércoles 27 de julio de 2016 a las 10:30 horas en...

06/16
300 cunicultores exigen en Madrid el fin de “la corrupción en el sector”

Los cunicultores recuerdan que el sector sufre más de 60 millones de pérdidas en un...

05/16
Juan Manuel Corpa, al frente de ASESCU

La nueva junta directiva de ASESCU, con el profesor Corpa al frente, está integrada por...

05/16
05/16
El MAGRAMA presenta la cadena de suministro del conejo al Observatorio de la Cadena Alimentaria

Con el proyecto de la cadena de suministro del conejo pretende tener una imagen clara...

04/16
Cunitapa, una iniciativa para promocionar la carne de conejo

La cunitapa es una iniciativa de un matadero que además potencia la venta de proximidad...

04/16
Mercolleida defiende la transparencia de su lonja de conejo Moncun

El pasado 15 de abril por el sindicato COAG-CV, la Federación Valenciana de Cunicultores y...

04/16
Mal inicio de año en sacrificio de conejos

Casi un 10% menos de animales sacrificados en España en enero del 2016 no son...

04/16
La Eurocámara vuelve a insistir en el etiquetado en origen de los alimentos

Los eurodiputados han reclamado el etiquetado en origen para otras clases de carnes, en productos...

03/16
Las exportaciones de elaborados cárnicos aumentan más de un 80% desde 2009

El valor del mercado de elaborados cárnicos registró un aumento del 0,2% en 2015, cifrándose...

03/16
Cuenta atrás para celebrar los 40 años de Asescu en Hondarribia

La Federación de Cunicultores de Euskadi es la organización coorganizadora del Symposium de Cunicultura de...

03/16
Cataluña acuerda medidas para mejorar la situación del sector cunícola

El DARP ha anunciado un incremento de las ayudas a los programas sanitarios de las...

02/16
COAG acusa a los mataderos de conejos de falta de transparencia

La organización considera inadmisible la actuación de los grandes mataderos de conejos: “Afirman que sobra...

02/16
La muerte lenta del conejo catalán

Desde 2007 el número de granjas en Catalunya se ha reducido en un 70% por...

02/16
El precio del conejo gana dos céntimos y cotiza a 1,34 euros

La lonja Moncun es la que ha motivado la subida del precio del conejo, pues...

02/16
Coag reclama modificar la normativa para la venta directa de la carne de conejo

La organización ha solicitado al Ministerio y a la Agencia Española de Consumo (AECOSAN) la...

01/16
INTERCUN modifica su Extensión de Norma para equiparar producción y mataderos

En la última asamblea de INTERCUN se aprobó modificar la Extensión de Norma en vigor,...

08/15
08/15
Piel de calidad, la oportunidad de diversificación en cunicultura

La piel de conejo ha tenido sus altibajos de precio en unas oscilaciones que nadie...

08/15
07/15
Certificación en conejos

Por Emilio Falurdo, LDG Cuando me propusieron escribir un artículo de certificación en conejos tuve muchas dudas...

06/15
06/15
Un grupo de cunicultores promueven la creación de un matadero en León

El grupo de cunicultores procedentes de León, Zamora y Segovia principalmente participarian en el proyecto...

06/15
Inspección veterinaria antemortem de conejos

La inspección antemortem en los mataderos antes del sacrifio es una práctica necesaria para el...

06/15
MONCUN a punto de caramelo

MONCUN, la lonja de referencia del sector cunícola para España se encuentra en las fase...

06/15
05/15
El sindicato Unió de Pagesos solicita al tribunal de la competencia que investigue el precio de la Lonja del conejo

El sindicato Unió de Pagesos ha reclamado atención al tribunal de la competencia acerca de...

01/15
12/14
Llegan las nuevas etiquetas de alimentos de la UE

A partir del pasado 13 de diciembre, las etiquetas de los alimentos no serán las...

10/14
10/14
La producción de carne de conejo durante el primer semestre de 2014 se mantiene

El sector cunícola español ha conseguido mantener la producción de carne de conejo durante los...

06/14
Nueva extensión de norma para el sector cunícola

Se ha aprobado y publicado la orden por la que se prorroga la extensión de...

03/14
Campaña de promoción: Intercun apoya a la selección de rugby Española

Intercun en su nueva campaña de promoción dirigida a deportistas está esponsorizando al equipo nacional...

03/14
Campaña de promoción: carne de conejo, 2 veces por semana

"Carne de conejo: dos veces por semana" es la frase con la que ha arrancado...

02/14
02/14
02/14
01/14
12/13
Oece e Icex apuestan por la promoción exterior del sector cárnico

Las organizaciones empresariales que forman la Oece han firmado un convenio con Icex para aunar...

12/13
Vertebración de la transformación cunícola en España

Nueve mataderos de conejos con un sacrificio aproximado de 160.000 conejos/semana, que hasta ahora operaban...

12/13
12/13
11/13
10/13
10/13
¿Donde compran los consumidores?

Los consumidores se manifiestan muy conservadores en sus compras, prefiriendo no cambiar de marca ni...

10/13
¿ Marca Blanca vs Marca de Fabricante ?

La diferencia que existía conceptualmente para el consumidor entre Marcas Blancas y Marcas de fabricante...

10/13
07/13
Bienvenidosalcampo.com, una web del Ministerio para acercar la producción al consumidor

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha puesto en marcha la web "Bienvenidos...

06/13
Terrena apuesta por la desmedicalización

Una parte de los cunicultores de la Cooperativa Terrena, una de las más grandes de...

06/13
Equilibrio y transparencia entre los operadores: la nueva Ley de mejora de la cadena alimentaria

El 30 de mayo se celebró en Madrid la inauguración de la jornada “Equilibrio y...

04/13
04/13
Santiago Miguel (Grupo Hermi) habla sobre Empresa Familiar en la UEMC

Santiago Miguel Director General y Financiero de Hermi acudió a la Universidad Europea Miguel de...

04/13
Isabel García Tejerina dinamizará la autorización de mataderos en granja

ASEMUCE se reune con la administración para exponer las necesidades del sector cunícola y solicita...

04/13
CONACUN mueve ficha para controlar la producción

CONACUN decide gestionar la oferta de carne de conejo previo conocimiento de la producción nacional....

04/13
Bruselas alerta de “deficiencias graves” al sacrificar animales en mataderos de España

La Oficina Alimentaria y Veterinaria (OAV) acaba de publicar las conclusiones de la revisión de...

Página siguiente »
~AK~ gg wp