12/16
La UE autoriza la venta de alimentos con soja transgénica

Tres ONG reclamaron a la Comisión Europea que hiciese una revisión de su decisión a...

12/16
Una compañía francesa cultiva gusanos para elaborar piensos

La proteína de Tenebrio molitor es una harina de proteína desgrasada realizada a partir de...

11/16
agriNews, en las Jornadas ANEMBE & FEDNA

agriNews está presente en el evento de FEDNA y ANEMBE para cubrirlo y distribuir las...

10/16
De Heus lanza su marca en España

Previamente, el jueves 6 de octubre por la tarde, se realizará una visita guiada a la...

07/16
La producción de piensos aumenta en la UE de los 28

La producción de piensos compuestos en 2015 vs 2014 aumentó en 0,6%, pero se espera...

05/16
Racionamiento en conejos, últimas aportaciones

Por M. Marco Laguna Product manager de conejos, Nanta S.A. El pasado 24 y 25...

03/16
Cuenta atrás para celebrar los 40 años de Asescu en Hondarribia

La Federación de Cunicultores de Euskadi es la organización coorganizadora del Symposium de Cunicultura de...

03/16
02/16
Nutreco Iberia mantiene sus ventas en 1.300 millones de euros

Nutreco Iberia creció en volumen de producción durante 2015, gracias especialmente al aumento del 5%...

02/16
Diez millones y medio de euros de Cargill para el puerto de Barcelona

El gigante norteamericano de la alimentación renovará su concesión por 20 años a cambio de...

12/15
12/15
La holandesa Royal de Heus compra Núter para fortalecer su posición en Europa

Royal De Heus, empresa holandesa líder a nivel internacional en el sector de la alimentación...

11/15
La IV Jornada de cunicultura de Nanta versa sobre “anticiparse para avanzar”

Mañana jueves 12 de noviembre tendrá lugar en el Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria...

11/15
La mejor herramienta para la desmedicalización

Por M. Marco Laguna Product Manager de Cunicultura para España y Portugal, NANTA S.A. Antibióticos y...

10/15
España produce 31 millones de toneladas de piensos al año

El director general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio...

10/15
Entrevista con José Mª Ros Felip, de Perstorp

¿A qué se dedica Perstorp y cuál es su presencia a nivel internacional? Perstorp es...

10/15
Los riesgos del uso de los insectos para la alimentación animal, evaluados por la EFSA

La EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea) ha evaluado, en cada uno...

10/15
La Vitamina E, autorizada en la UE como aditivo hasta 2021

La vitamina E fue reexaminada y autorizada por el Reglamento (UE) no 26/2011 de la...

09/15
08/15
Estrategias nutricionales frente a problemas digestivos en cunicultura

Como cualquier otro animal, el conejo es también sensible a problemas digestivos. Además, su relativo...

06/15
05/15
IRTA colabora con la EFSA en la reevaluación de aditivos tecnológicos para piensos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) tiene como objetivo asegurar que todos los...

05/15
05/15
05/15
04/15
Micotoxinas en cunicultura: efectos en la producción y fundamentos para minimizar su impacto

Las materias primas y los piensos destinados a la alimentación animal pueden ser objeto de contaminaciones microbianas...

03/15
Nanta reúne a ganaderos y técnicos en Figan 2015

Nota de prensa Nanta, empresa líder en alimentación animal, ha participado un año más en...

02/15
En 2014 la producción de piensos disminuye en UE

Las dificultades del ganadero de la UE afectaron la producción de piensos compuestos de la...

09/14
07/14
07/14
butirato-sodico 07/14
Cebo de gazapos, evaluación de la suplementación con SANACORE EN

Las necesidades de obtener mayores rendimientos productivos en las explotaciones, junto con la mayor rentabilidad...

07/14
FEFAC ha publicado el informe “The feed chain in action”

En el informe “The Feed Chain in Action” (La cadena de piensos en acción) se...

06/14
Nuevas Normas Específicas sobre la Procedencia de Piensos y de Materias Primas (Reglamento 664/2014)

La Comisión Europea ha publicado nuevas normas que aclaran la especificación  del lugar de procedencia...

06/14
Jornada Nanta de Cunicultura junto con la UPV

El pasado jueves 12 de junio Nanta celebró la I Jornada de Cunicultura de Levante...

06/14
“Big data” al servicio de la nutrición animal

Los recursos de datos en línea representan un gran beneficio para los científicos en el...

06/14
España, la producción de pienso se ha reducido en un 1,7%

España baja un peldaño en el ranking 2013 de los mayores productores de pienso de...

06/14
05/14
alberto gimeno 04/14
Pésame por el fallecimiento de Don Alberto Gimeno

A través de la presente nota de prensa el Grupo de Comunicación Agrinews y desde...

04/14
Entrevista con Gonzalo González Mateos

Gonzalo González Mateos es Catedrático de Producción Animal en la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos de...

04/14
Calidad de pienso (I). Manual de Buenas Prácticas en alimentación animal. FAO e IFIF, 2014.

El concepto de calidad en la alimentación animal para obtener una producción intensiva eficiente puede...

04/14
Alimentación cunícola: Piensos complementarios para conejos

Los altos niveles productivos de las instalaciones cunícolas están promoviendo la aparición de piensos...

04/14
Alimentación cunícola: piensos de cebo

Después de un periodo largo donde el nivel de fibra era una constante básica para...

04/14
Alimentación cunícola: Reproductoras

Las últimas tendencias en alimentación de conejas reproductoras comienzan a definir la implementación de varios...

04/14
Lluvia de Abril . Mercado de materias primas

Parece mentira que en pleno siglo XXI, en un país que se supone del primer...

03/14
V Jornada Técnica de Cunicultura de Nanta en Castilla y León

El pasado 11 de marzo, en el paraninfo de la Facultad de veterinaria de León...

03/14
Beneficios de los acidificantes

Revisando la distinta literatura relaciona con los acidificantes encotramos que son descritos como compuestos naturales...

03/14
AveMix XG 10 (Barentz Campi y Jové) completa su registro

El producto enzimático AveMix XG 10 ha completado el Registro Europeo, con el  número EU...

03/14
Principales países productores de cereales

El 75% del comercio internacional de cereales se reparte entre 8 países y la UE,...

02/14
02/14
Estudio sobre el efecto positivo del uso de especialidades nutricionales sobre el medio ambiente

El proyecto “Specialty Feed Ingredients Sustainability” (SFIS), dedicado a reducir el impacto ambiental de la...

02/14
Mercados. Evolución de precios durante el mes de enero de materias primas y piensos.

A lo largo del mes de enero, se han observado pocos movimientos en el mercado...

02/14
01/14
El futuro de las microalgas se estudia en Madrid

 El objetivo de este proyecto, apoyado por la Comisión Europea, es el desarrollo de un...

01/14
Ercros vende la actividad de fosfatos para alimentación animal

Ercros, S.A. informa de los acuerdos firmados el pasado viernes 10 de enero con la...

01/14
Extractos de plantas y aceites esenciales como aditivos antimetanogénicos

Es verdad que los efectos de extractos de plantas y aceites esenciales sobre la modulación...

01/14
Mejora de la digestibilidad de los nutrientes en vacuno lechero

Uno de los principales factores que afecta a la productividad de los rumiantes alimentados con...

11/13
11/13
11/13
Situación actual de las tecnologías ómicas y sus aplicaciones potenciales en alimentos y piensos

Dentro de las tecnologías emergentes, las tecnologías ómicas, como son la transcriptómica, la proteómica, la...

11/13
11/13
El agua: un nutriente de moda

El agua era hasta hace relativamente poco un nutriente al que no se le prestaba...

11/13
10/13
10/13
10/13
Esta semana se celebra la Conferencia Anual sobre Nutrición Animal

Los próximos días, 23 y 24 de Octubre, se celebrará en Bruselas la 3ª edición...

10/13
Utilización de residuos frutales y vegetales en alimentación animal

La FAO ha publicado un manual en el que se incluyen  valores nutricionales y aplicaciones ...

10/13
Prioridades en la Alimentación Animal para los próximos 20 años

La industria de la alimentación animal, con la colaboración de expertos, ha establecido un Programa...

08/13
Lipidol Ultra

Aditivo tecnológico compuesto fundamentalmente de lisofosfolípidos...

08/13
Cambios en el mercado de maíz mejicano

Rabobank ha publicado un informe que identifica los cambios estructurales que están aconteciendo en el...

08/13
Revisada al alza la producción mundial de colza

En su informe del mes de julio, el Departamento Americano de Agricultura (USDA) ha revisado...

07/13
06/13
Evitar a toda costa las Micotóxinas

Las micotóxinas son sustancias tóxicas producidas por organismos del grupo de los hongos -setas, mohos o levaduras-....

05/13
Se modifican los anexos de la directiva de biocidas

La Comisión Europea ha decidido excluir el formaldehído como biocida para la conservación de alimentos....

05/13
Tendencias bajistas de las materias primas

La campaña cerealista Española se augura como buena si las condiciones ambientales se mantienen, con...

05/13
Cosecha mundial record a nivel mundial

Las producciones mundiales de soja, trigo y maíz se esperan que sean excelentes para el...

05/13
La nueva “Biblioteca Virtual” de Fefana

 Como especialistas en Alimentación Animal , Fefana tiene la inquietud constante de facilitar información técnica...

04/13
El uso de antibióticos altera la microbiota intestinal

El uso excesivo de antimicrobianos comporta efectos secundarios en el estado sanitario general y el...

Página siguiente »
~AK~ gg wp