26 Diciembre 2016
Foro Interalimentario y SEPOR analizan el reto mundial del desperdicio alimentario

Durante la sesión se rindió homenaje a Blas Marsilla por su apoyo al sector y su implicación a la Feria...

8 Diciembre 2015
El sector del huevo, el primero en probar la nueva aplicación de CEXGAN para la exportación

En el mes de marzo la certificación veterinaria para la exportación se realizará con un nuevo sistema que implica la...

18 Noviembre 2015
España firma un protocolo para exportar aves reproductoras y huevos a China

La firma ha sido posible tras las negociaciones mantenidas entre los dos países, y después de que China haya reconocido...

23 Septiembre 2015
Las perspectivas en avicultura son alcistas para 2016, según Rabobank

Según el último informe de Rabobank difundido este mes, prácticamente todas las regiones avícolas productoras tienen buenas perspectivas para lo...

subasta-avicu 4 Septiembre 2015
Las granjas y matadero de Avicu salen a subasta

Por mandato de la administración concursal, la empresa agroalimentaria Avicu sale a subasta. Así, las instalaciones que conforman su unidad...

La cesta de la compra del 2014 en España
8 Junio 2015

La cesta de la compra española muestra una disminución en el consumo general de productos...

Fuertes incrementos del precio del huevo en USA
18 Mayo 2015

El precio del huevo está incrmentandose en USA debido al número de gallinas sacrificadas por los brotes de Infuenza aviar detectados en USA...

Arabia Saudita prohibe la entrada de huevos de Canadá por la gripe aviar
5 Mayo 2015

La agencia Saudi de alimentación y medicamentos ha prohibido la importación de huevos de Canadá por el riesgo sanitario de gripe aviar detectada en Canadá...

29 Enero 2015
Huevos, la bajada de precios se mantiene

La Secretaria General Técnica del MAGRAMA publicó los precios medios nacionales de los productos ganaderos a 28 de enero en...

14 Enero 2015
Nos entrevistamos con Mª del Mar Fernández, Directora de ASEPRHU & INPROVO

Ingeniera Agrónoma por la ETSIA de Madrid, María del Mar Fernández es Directora de ASEPRHU (Asociación Española de Productores de...

16 Diciembre 2014
Llegan las nuevas etiquetas de alimentos de la UE

A partir del pasado 13 de diciembre, las etiquetas de los alimentos no serán las mismas que antes en la...

El huevo se viste de etiqueta para los consumidores españoles
4 Diciembre 2014

¿Sabría reconocer un huevo fresco? ¿Sería capaz de decir cuántos tipos de huevos hay en el mercado? La campaña ‘El huevo, de etiqueta’ pretende arrojar luz sobre estas y otras preguntas explicando la importancia del Modelo Europeo de Producción, así...

”El huevo, de etiqueta”
28 Noviembre 2014

Según la reciente encuesta “Huevómetro”, elaborada por INPROVO, tan solo un 2% de los españoles se fija e identifica correctamente el código impreso en la cáscara.  La mayoría de encuestados también desconoce los distintos sistemas de producción de huevos o...

28 Noviembre 2014
”El huevo, de etiqueta”: todo lo que debes conocer sobre los huevos producidos en la Unión Europea

INPROVO (Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos) presentó ayer 27 de noviembre en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y...

21 Octubre 2014
Solo el 2 % de los consumidores identifica bien el etiquetado del huevo

Según un estudio de  INPROVO Una encuesta elaborada por la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (Inprovo) revela que...

6 Octubre 2014
Este año el Día Mundial del Huevo se celebra el 10 de octubre

El Día Mundial del Huevo es un evento internacional que se celebra en todo el mundo todos los años el...

Fraude en la procedencia de los huevos…
17 Julio 2014

“Venden como caseros huevos industriales manchados con excrementos de gallina” La procedencia de la mercancía no siempre es casera, como intentan hacer creer los vendedores ambulantes ilegales. El hecho de que no sea sometida a inspecciones fomenta la picaresca como...

Campaña de información sobre el marcado de los huevos de mesa
14 Julio 2014

El Ministerio de Agricultura ha publicado en el BOE, el viernes pasado, la resolución por la que se publica la ayuda concedida a la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO) para la realización de una campaña de información...

Sándwich de huevo
4 Julio 2014

Se realiza un concurso en México para elaborar un sándwich de huevo comercializable...

11 Junio 2014
Una empresa española consigue la primera patente para congelar huevo frito

Una empresa afincada en Vitoria ha sido la primera en el mundo en registrar y patentar el huevo frito ultracongelado...

8 Abril 2014
Evolución del IPC en avicultura

Casi nunca guarda relación el IPC anual Español, gran parte dependiendo de los alimentos con el IPC anual que perciben...

17 Marzo 2014
Inspecciones para asegurar la procedencia de los huevos camperos

La Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid ha puesto en marcha una nueva campaña...

Alimentaria 2014 : Intercarn amplía espacio para satisfacer la demanda de expositores
20 Febrero 2014

Dentro de Alimentaria 2014, Intercarn , el salón dedicado a los productos cárnicos y sus derivados, volverá a ser uno de los principales motores de Alimentaria. La demanda expositora ha crecido un 12% y ya han confirmado su presencia muchas...

El huevo se revaloriza en la cadena productiva un 160%
10 Febrero 2014

Según un estudio de precios del MAGRAMA, el huevo sufre un incremento de precios desde el origen hasta el consumidor de alrededor del 160%, por los costes de manejo del producto, impuestos y márgenes de los intermediarios. Este aumento dista...

Patógenos alimentarios. Evaluación de los sistemas de tipificación molecular de los patógenos transmitidos por los alimentos.
3 Febrero 2014

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha evaluado los métodos de caracterización molecular aplicables a patógenos transmitidos por alimentos, como Salmonella,Campylobacter, E. coli y Listeria monocytogenes. El objetivo de esta evaluación es detectar e identifica brotes de origen alimentario y predecir qué cepas de...

La gripe aviar sacude la industria de puesta australiana
23 Enero 2014

El brote de gripe aviar de baja patogeneicidad iniciado en Australia el pasado octubre ha supuesto episodios de escasez y un cambio en las tendencias del sector. Si bien la industria se había apostado por pasarse a la producción campera,...

Boletín del huevo: influencia en el rendimiento intelectual y el cansancio
21 Enero 2014

Ya está disponible el nuevo boletín del huevo. Este número se dedica al rendimiento intelectual y al cansancio. Además, pueden consultarse los boletines anteriores en la web huevo.org....

16 Enero 2014
Expectativas sobre la producción de huevos procesados en Asia

Mientras que el porcentaje actual de huevos procesados en Asia todavía puede parecer pequeño en comparación con los números que...

15 Enero 2014
Inprovo: “Los huevos son hoy más seguros”

Según Inprovo, los exigentes sistemas de control de la calidad en el sector avícola han hecho que hoy día los...

16 Diciembre 2013
Consumo alimentario de huevos en España

El consumo alimentario de huevos en España se mantiene como una de las producciones ganaderas más importantes en la alimentación...

10 Diciembre 2013
México comercializará un sustituto del huevo

La empresa mexicana Tangible Nous comercializará un sustituto de huevo en polvo, con propiedades equivalentes a las de la clara...

Coren sólo comercializa huevos camperos
8 Noviembre 2013

Cooperativas Orensanas (Coren) ha eliminado totalmente las jaulas de sus sistema de producción de huevos para centrarse en los huevos camperos. La cooperativa ha apostado por un mayor esfuerzo de adaptación, vistos los objetivos de las nuevas normativas en bienestar...

Electrones para garantizar la seguridad alimentaria
1 Noviembre 2013

La AESAN aprueba el tratamiento con electrones acelerados para garantizar la seguridad alimentaria de elaborados cárnicos. El nuevo sistema se suma a las últimas tecnologías aparecidas últimamente, que buscan sistemas alternativos de tratamiento de productos alimentarios que garanticen su seguridad...

La Comisión Internacional del Huevo aprueba una fundación para su promoción
23 Octubre 2013

La Comisión Internacional del Huevo ha aprobado la creación de una fundación para la promoción del consumo, la producción y la comunicación de los beneficios nutricionales del huevo. Su vocación será la transferencia de conocimiento a través de seminarios educativos...

Pollos Planes entra en el mercado catalán
22 Octubre 2013

Según publicó el periódico ABC, la empresa valenciana Pollos Planes abrirá en octubre dos nuevas tiendas en Badalona y en Barcelona, en una expansión que supone su entrada en Cataluña y alcanzar los 133 establecimientos. Pollos Planes es una empresa...

17 Octubre 2013
¿Donde compran los consumidores?

Los consumidores se manifiestan muy conservadores en sus compras, prefiriendo no cambiar de marca ni de establecimiento, apreciándose que en...

17 Octubre 2013
¿ Marca Blanca vs Marca de Fabricante ?

La diferencia que existía conceptualmente para el consumidor entre Marcas Blancas y Marcas de fabricante están disminuyendo por las campañas...

17 Octubre 2013
La importancia de la MARCA en productos perecederos

La comercialización de los productos perecederos como la carne tienen un buen futuro con la creación de marcas que definan...

11 Octubre 2013
Día Mundial del Huevo 2013

Hoy, 11 de octubre de 2013, se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Huevo. La International Egg...

4 Octubre 2013
EE. UU. valora la importancia del alojamiento en ponedoras

Las investigaciones realizadas en Minneapolis por la Coalición para la producción sostenible de huevos empiezan a sacar sus primeros frutos,...

16 Agosto 2013
El mercado continuo de la importación – exportación

La importación - exportación de carne de ave y huevos no siempre se debe a demandas internas del país que...

13 Agosto 2013
El empleo en el sector agrario sube un 5,2 por ciento en el segundo trimestre de 2013

El saldo comercial agroalimentario acumula un valor de 7.446 millones de euros durante los 12 meses anteriores a mayo de...

17 Julio 2013
Se prevee un incremento del 25.3% en Indonesia de consumo de huevos

El ritmo de la economía Indonesia repercute en el aumento de consumo de huevos, con una proyección de crecimiento del...

3 Julio 2013
Bienvenidosalcampo.com, una web del Ministerio para acercar la producción al consumidor

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha puesto en marcha la web "Bienvenidos al Campo", www.bienvenidosalcampo.com, con el...

3 Julio 2013
Nuevo logotipo para los productos de razas autóctonas

El Gobierno ha aprobado la creación de un logotipo que permita reconocer los productos obtenidos de razas autóctonas por parte...

Recomendaciones para una la manipulación de alimentos
19 Junio 2013

La manipulación de los alimentos son una de las fuentes de contagio más importantes de Salmonella en salud humana debido a la falta de utilización de medidas preventivas básicas....

19 Junio 2013
La Salmonelosis, ahora y siempre

Es habitual relacionar la Salmonelosis, la principal enfermedad zoonósica en España, con el consumo de carne o huevos de ave....

13 Junio 2013
Equilibrio y transparencia entre los operadores: la nueva Ley de mejora de la cadena alimentaria

El 30 de mayo se celebró en Madrid la inauguración de la jornada “Equilibrio y transparencia entre los operadores: la...

4 Junio 2013
Estabilización precaria de las lonjas

Estabilización de precios en el sector del huevo a la baja después de los últimos meses con precios al alza debido principalmente...

24 Mayo 2013
Estambul acogió el Foro de Avicultura 2013 de Laboratorios Merial

El pasado mes de abril, Laboratorios Merial celebró en Estambul el Forum de Avicultura 2013. Bajo el título “Retos futuros para...

15 Abril 2013
Detectado fraude en Alemania de Huevos con denominación BIO

Descubierto fraude en Alemania donde se etiquetaban huevos BIO sin que las gallinas se encontraran conformes a la normativa que...

15 Abril 2013
Entra en funcionamiento la normativa sobre protección en el sacrificio por vacío sanitario

El sacrificio de animales por vacío sanitario en las explotaciones pasa a ser regulado por este reglamento donde se describen...

15 Abril 2013
El gasto de los españoles en alimentación disminuyó un 1,3% en 2012.

El gasto de los españoles en alimentación, tanto dentro como fuera del hogar, ha ascendido a 100.678 millones de euros...

14 Abril 2013
CapVest crea el mayor productor de avicultura de escandinavia.

CapVest y Lantmannen se unen y crean la mayor empresa productora de huevos y polloe del norte de Europa con...

8 Abril 2013
Etiqueta y código de los huevos

El código que se imprime en el huevo permite seguir la trazabilidad hasta el productor...

~AK~ gg wp