CONACUN mueve ficha para controlar la producción

Publicado el 04/13 | por agrinews | CONEJOS, Procesado y comercialización
CONACUN decide gestionar la oferta de carne de conejo previo conocimiento de la producción nacional.

El pasado 21 de marzo en una asamblea extraordinaria de CONACUN, en zaragoza, y con motivo de la problemática actual de mercado del conejo se decidió por unanimidad:

Recomendar a los socios de CONACUN que con el fín de reducir excedentes y mejorar las condiciones actuales del mercado no mandar las conejas adultas al matadero, apartando así este volumen de carne del mercado.

Realizar un control de la producción, y para gestionar que la oferta se ajuste a la demanda en cada época del año se propone establecer un plan de gestión de animales en granja, empezando por el conocimiento de los gazapos que nacen vivos cada semana y así poder conocer la realidad productiva de nuestro sector.

Esta iniciativa es muy parecida a la que se realiza en Francia y que ha dado muy buenos resultados a medio plazo, donde además de los nacidos vivos también se contabilizan a través de los centros de inseminación cuantas dosis se han suministrado en la semana anterior.

 

 

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos