CONACUN mueve ficha para controlar la producción
CONACUN decide gestionar la oferta de carne de conejo previo conocimiento de la producción nacional.
El pasado 21 de marzo en una asamblea extraordinaria de CONACUN, en zaragoza, y con motivo de la problemática actual de mercado del conejo se decidió por unanimidad:
Recomendar a los socios de CONACUN que con el fín de reducir excedentes y mejorar las condiciones actuales del mercado no mandar las conejas adultas al matadero, apartando así este volumen de carne del mercado.
Realizar un control de la producción, y para gestionar que la oferta se ajuste a la demanda en cada época del año se propone establecer un plan de gestión de animales en granja, empezando por el conocimiento de los gazapos que nacen vivos cada semana y así poder conocer la realidad productiva de nuestro sector.
Esta iniciativa es muy parecida a la que se realiza en Francia y que ha dado muy buenos resultados a medio plazo, donde además de los nacidos vivos también se contabilizan a través de los centros de inseminación cuantas dosis se han suministrado en la semana anterior.