Reducir Salmonella con ultrasonidos

Publicado el 03/14 | por Anna Fernández Oller | Bioseguridad

Un proyecto de investigación en el Instituto de Investigación Tecnológica de Georgia en Atlanta, Georgia, ha demostrado que el uso de la energía ultrasónica puede ser útil para reducir los niveles de Salmonella en las aves de corral.

Los investigadores del Instituto de Investigación Tecnológica de Georgia, dirigido por el Dr. Aklilu Giorges, examinaron el efecto de la utilización de los ultrasonidos en combinación con antimicrobianos de uso común en la inactivación de Salmonella en el agua de la enfriadora.

En el experimento, se usó agua contaminada intencionalmente y en el agua enfriada, real y simulada, se encontró que las muestras tratadas con ultrasonidos, ya sea combinados con diferentes concentraciones de cloro o ácido peracético, mostraron mejor desinfección que las muestras tratadas con los productos químicos por sí solos.

Este estudio, financiado por la Fundación USPOULTRY , indica que puede ser factible el uso de energía ultrasónica para mejorar la seguridad del producto.

Para más información, podéis leer un resumen detallado del proyecto aquí.

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