Iñaki Eguileor será uno de los siete nuevos miembros directivos de la EFSA

Publicado el 05/14 | por Anna Fernández Oller | Nutrición
España tendrá representación en la máxima institución de seguridad alimentaria en Europa por primera vez desde 2006.

España contará, a partir del 30 de junio de este año y hasta 2018, con un representante en el Consejo de Dirección de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

A propuesta del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, presentó la candidatura de Iñaki Eguileor, un profesional de prestigio en el campo de las Ciencias Químicas y la Salud Pública. Finalmente, ha sido uno de los 7 candidatos más votados, de un total de 22, quedando solo pendiente la ratificación por el Consejo de Europa en los próximos días.

Doctor en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Valladolid y Master en Salud Pública por la Universidad del País Vasco, Iñaki Eguileor es auditor, con más de 15 años de experiencia en la evaluación de organizaciones del ámbito agroalimentario que requieren la acreditación de su competencia de acuerdo con las normas internacionales.

Es miembro de varios comités asesores de los Programas de Ensayos de Aptitud de Laboratorios de análisis químicos y microbiológicos y fue director de Salud Pública del Gobierno Vasco entre 1991 y 1996.

Los miembros del Consejo de Dirección de la EFSA son los encargados de asegurar la independencia, alta calidad científica, transparencia y eficiencia de este órgano. Junto con Eguileor, han sido designados para ocupar un puesto en el Consejo Stella Canna Michaelidou, Jan Mousing, Raymond O’Rourke, András Székács, Robert Van Gorcom y Pieter Vanthemsche.

Fuente : MAGRAMA

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