La superoxidación, un nuevo sistema para el control de aflatoxinas en maíz

Publicado el 06/15 | por agrinews | Nutrición, Nutrición, Nutrición, POLLOS, Porcino, Vaca lechera
Las aflatoxinas son uno de los grupos de micotoxinas más frecuentes que contaminan las materias primeras

Con base en una investigación de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), científicos han desarrollado una solución que permite descontaminar el maíz destinado a la alimentación avícola.

El proyecto, en el que participaron los investigadores Samantha Jardon Xicotencatl y Abrahamp Méndez Albores de la Facultad Cuautitlán, consiste en una solución electrolizada de superoxidación con pH neutro que inactiva las aflatoxinas del grano.

El desarrollo de la solución electrolizada de superoxidación, donde también participó en su creación la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), se elaboró a base de agua y cloruro de sodio.

El objetivo de esta investigación, que obtuvo el Premio a la mejor investigación en avicultura y cuenta con el apoyo del Conacyt, es generar métodos de descontaminación que sean aplicables a la industria y sirvan a la sociedad.

 

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