Este año el Día Mundial del Huevo se celebra el 10 de octubre
El Día Mundial del Huevo es un evento internacional que se celebra en todo el mundo todos los años el segundo viernes de octubre para celebrar el huevo
Como cada año, el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo en más de 150 países. Hay muchas formas de conmemorar y poner en valor este alimento rico nutricionalmente y muy versátil en la cocina, concursos, talleres, jornadas gastronómicas…
Así que el próximo 10 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo 2014, la razón es, entre otras cosas, promocionar el consumo de este alimento básico e informar sobre su valor en la dieta, sus propiedades nutricionales y cómo puede mejorar la alimentación en el mundo, y rendirle homenaje también por su potencial culinario, después de haber desmentido que el huevo fuera un alimento poco saludable para las personas sanas por su contenido en colesterol.
Distintos grupos, asociaciones u otras entidades, organizan de forma independiente actividades relacionadas con el huevo para conmemorar este día, conferencias, talleres, jornadas gastronómicas, showcookings, ferias, mesas redondas, festivales, concursos, exposiciones…
Como cada año, en la web del Día Mundial del Huevo animan a todos a participar en esta celebración y para ello aportan algunas propuestas: concurso nacional o regional de cocina para encontrar la persona que cocine las tortillas más rápido, demostraciones de cocina en directo en centros comerciales, seminarios sobre las propiedades nutricionales y los beneficios del huevo, festivales familiares con concursos de dibujo sobre huevos, competiciones de lanzamiento de huevos, concursos de recetas, etc.
Con motivo de la celebración del Día Mundial del Huevo 2014, INPROVO que participa activamente en esta celebración, hace una presentación de los resultados del «Huevómetro» que es una encuesta para medir el conocimiento de la población española en torno al etiquetado y marcado del huevo. El acto tendrá lugar el próximo jueves 9 de Octubre, en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y contará con la presencia del Director General de la Industria Alimentaria, Don Fernando Burgaz.