Efectos de las fuentes orgánicas de Zinc sobre la caducidad de las pechugas de pollo

Publicado el 05/13 | por Lluis Puig | Nutrición, POLLOS, Procesado y comercialización
El ZN ejerce un efecto positivo sobre la caducidad de la carne de pollo permitiendo poner una fecha de caducidad real más larga con el consiguiente beneficio para las empresas envasadoras

El Zinc (Zn) es un complemento habitual de las raciones para broilers. Su uso se justifica por la optimización de la salud de los animales por su efecto antioxidante. La pregunta es si este
efecto se extiende a la carne obtenida de los animales y si puede alargar su fecha de caducidad.

Esta inclusión de Zn en la dieta responde a las propiedades antioxidantes del mineral. La deficiencia de Zn produce estrés oxidativo por el efecto de radicales libres. Y si bien el mecanismo por el cual el Zn se comporta como antioxidante no ha sido bien explicado todavía, sí
que se han expuesto algunos argumentos al respecto. Básicamente se ha sugerido que el Zn incrementa la síntesis de metalotionina, una proteína rica en cisteína que actua como quelante de los nocivos radicales libres

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