Aumento en el número de aves sacrificadas en 2014

Publicado el 01/15 | por agrinews | Economía, POLLOS, Procesado y comercialización

Según la estadística de producciones ganaderas suministrada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en octubre de 2014 se sacrificaron 64.583 aves en todo el país (134.641 toneladas de peso en canal).

Esta cifra supone un aumento del número de aves (7,98%) al compararla con el mismo período del año anterior (59.812 aves sacrificadas en el mismo período en 2013).

Además, hubo un aumento del peso en canal mucho mayor (14,53% en comparación con octubre de 2013, cuando se alcanzaron las 117.554 toneladas).

En octubre de 2014, se sacrificaron un total de 64.583 aves (134.641 toneladas de peso en canal). Por especies se sacrificaron 55.852 pollos, 2.060 pavos y 6.671 aves pertenecientes a otras aves comerciales.

Entre enero y octubre de 2014, se han sacrificado un total de 604.542 aves (1.233.066 toneladas de peso en canal). Estas cifras suponen un aumento del 5,71% y del 10,28%, respectivamente, sobre los valores del año 2013.

JULIO AGOSTO SEPTIEMBRE OCTUBRE NOVIEMBRE DICIEMBRE TOTAL
Aves (miles) 

 

 

2010 60.695 58.810 60.031 58.485 59.139 62.509 695.066
2011 56.847 61.021 59.850 59.488 58.220 58.253 703.727
2012 61.214 61.270 55.793 62.929 57.836 56.948 703.865
2013 60.453 56.240 56.130 59.812 55.844 57.797 685.539
2014 65.677 59.799 62.085 64.583 604.542

 

Objetivo de la encuesta

El objetivo de esta encuesta, siguiendo la normativa comunitaria (Rgto. 1165/2008) y lo establecido en el Plan Estadístico Nacional 2013-2016 (R.D. 90/2013), es estudiar la evolución mensual del número de efectivos sacrificados por tipos y el peso canal total obtenido en España, a fin de disponer de información precisa del sector cárnico y poder planificar las políticas nacionales y regionales.

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos