El consumo de conejo sigue manteniendo su curva descendente tal como reflejan las estadísticas de sacrificio
Según datos publicados por la Subdirección General de Estadística del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, durante el año 2013 se sacrificaron en los mataderos españoles de conejos un total de 52.025.000 sacrificio de conejos, es decir, cerca de un 2,59 % menos que durante el periodo 2012, cuando se sacrificaron 53.411.000 animales, aunque hay que resaltar que a finales de verano la proyección rondaba un 10% inferior al sacrificio del 2012, pero esta recuperación no es por un crecimiento de la demanda en el último periodo del año sino por una disminución del sacrificio del año anterior.
La zona más afectada por el descenso se encuentran los sacrificios en los mataderos de la comunidad de Cataluña, principales productores de carne de conejo en España con una notable reducción del 3,21%, pasando de 16.413.000 animales sacrificados en 2012 a 15.885.000 en 2013. En general el resto de autonomías tuvieron un descenso muy suave mientras que en los mataderos de Galicia incluso hubo un aumento de la cuota de sacrificios, con 10.137.000 sacrificios en 2013, un aumento del 0,60%.
Extrapolando números se puede obtener que actualmente en España se consumen de forma controlada 1 millon de conejos a la semana.
Por contra se han publicado las estadísticas de consumo en los hogares españoles y se constata un aumento superior al 6% en el consumo de carne de conejo durante el mismo periodo.