La Unión Europea tiene como objetivo la reducción de Salmonella en pavos
Reglamento que marca las medidas analíticas para controlar Salmonella en granjas de pavos de la UE.
Reglamento (UE) nº1190/2012 de la Comisión, de 12de diciembre de 2012, relativo a un objetivo de la Unión para la reducción de Salmonella Enteritidis y Salmonella Typhimurium en las manadas de pavos, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (CE) nº2160/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo.
El objetivo de este reglamento es reducir la prevalencia de Salmonella en las manadas de pavos (tanto de engorde como en reproductores) a niveles por debajo del 1% de positivos anuales.
Se describe como se tienen que hacer los muestreos, frecuencias y edad de los animales en los diferentes tipos de instalaciones para pavos que existen a nivel europeo (cría, recría, reproductoras y centros de incubación). La frecuencia de muestreo varía dependiendo del tamaño de la explotación y el tipo de instalación, pudiendo disminuir si en dos años se aprecian resultados negativos a la presencia de Salmonella de forma reiterada, pero siempre que el organismo oficial pertinente lo crea adecuado.
Mas información: http://www.boe.es/doue/2012/340/L00029-00034.pdf