La Unión Europea tiene como objetivo la reducción de Salmonella en pavos

Publicado el 04/13 | por agrinews | Legislación, Patología, PAVOS
Reglamento que marca las medidas analíticas para controlar Salmonella en granjas de pavos de la UE.

Reglamento (UE) nº1190/2012 de la Comisión, de 12de diciembre de 2012, relativo a un objetivo de la Unión para la reducción de Salmonella Enteritidis y Salmonella Typhimurium en las manadas de pavos, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (CE) nº2160/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo.

El objetivo de este reglamento es reducir la prevalencia de Salmonella en las manadas de pavos (tanto de engorde como en reproductores) a niveles por debajo del 1% de positivos anuales.

Se describe como se tienen que hacer los muestreos, frecuencias y edad de los animales en los diferentes tipos de instalaciones para pavos que existen a nivel europeo (cría, recría, reproductoras y centros de incubación). La frecuencia de muestreo varía dependiendo del tamaño de la explotación y el tipo de instalación, pudiendo disminuir si en dos años se aprecian resultados negativos a la presencia de Salmonella de forma reiterada, pero siempre que el organismo oficial pertinente lo crea adecuado.

Mas información: http://www.boe.es/doue/2012/340/L00029-00034.pdf

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