SEPOR acogerá una jornada técnica sobre el tamaño y competitividad de las cooperativas
La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR acogerá una jornada técnica titulada TAMAÑO Y COMPETITIVIDAD DE LAS COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS, que se llevará a cabo el martes 16 de septiembre en el Recinto Ferial de Santa Quiteria, de Lorca, en el marco de su 47ª edición.
La jornada técnica estará organizada por la Cátedra Cajamar de Cooperativismo Agroalimentario de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), en colaboración con laFederación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM).
El objetivo de la jornada es profundizar en la importancia que tiene el tamaño de las cooperativas, de cara a su competitividad, y para ello se expondrán las experiencias de cuatro cooperativas españolas de mayor dimensión, que han empleado diversas fórmulas de crecimiento, como la fusión, el crecimiento interno o la formación de una cooperativa de segundo grado.
La jornada contará con una ponencia sobre la Ley 13/2013 de Integración Cooperativa y de Otras Entidades Asociativas de Carácter Agroalimentario, que llevará a cabo Fernando José Burgaz Moreno, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.
También se prevé una mesa redonda en la que participarán Ricardo Delgado Vizcaíno, Presidente de COVAP, Joan Mir Piqueras, Director General de ANECOOP, Antonio Luque Luque, Director General de DCOOP y Julián Díaz García, Presidente de ALIMER, quienes expondrán el proceso de crecimiento seguido por estas cooperativas, así como las ventajas logradas con el tamaño alcanzado, que las ha situado entre las cooperativas agroalimentarias españolas de mayor dimensión.
Nota de prensa de SEPOR – www.seporlorca.com