Guía de buenas prácticas de higiene en granjas de selección, multiplicación y recría de aves para el control y prevención de Salmonella

Publicado el 04/13 | por agrinews | Bioseguridad, HUEVOS, Patología
Los peligros alimentarios presentes en la producción primaria deben detectarse y controlarse adecuadamente para garantizar la seguridad alimentaria y garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores en relación a ésta.

Los peligros alimentarios como la Salmonella presentes en la producción primaria deben detectarse y controlarse adecuadamente para garantizar la seguridad alimentaria y garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores en relación a ésta.
Las guías de prácticas correctas de higiene deben fomentar el uso de prácticas higiénicas apropiadas en las explotaciones para el control de estos peligros en la producción primaria y operaciones relacionadas.

Los aspectos más importantes a tener en cuenta son:
1. Disposiciones en materia de higiene, por ejemplo:
a.Limpieza y desinfección de las instalaciones utilizadas para la producción primaria de alimentos
b. Limpieza y desinfección de equipos, contenedores, cajas, vehículos…
c. Limpieza de los animales de producción
d. Utilización de agua potable
e. Estado de salud y formación del personal…..
2. Registros:
a. Naturaleza y origen de los piensos
b. Detalle de los medicamentos veterinarios u otros tratamientos
c. Aparición de enfermedades que afectan a la seguridad de los productos
d. Resultados de los análisis efectuados en muestras de animales…

 

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