PORCIFORUM, la cita de los profesionales del sector porcino
3 y 4 de marzo, tendrá lugar en Lleida la cita de los profesionales del sector porcino PORCIFORUM 2016
PORCIFORUM 2016 se desarrollará el jueves 3 y viernes 4 de marzo en el Palacio de Congresos de La Llotja en Lleida, donde expertos de reconocido prestigio en la producción porcina se reunirán con los profesionales del país
Este evento ineludible en el sector, reunirá a los profesionales y técnicos del porcino, productores y veterinarios
El programa que se desarrollará a lo largo del jueves 3 de marzo abordará variados e interesantes temas relacionados con la gestión de aspectos prácticos en relación a la gripe porcina, estrategias de campo para controlar el PRRS o enfermedades de alto riesgo para el comercio mundial de porcino entre otras patologías destacadas que afectan al sector.
Además, el día 4 de marzo se tratarán temas relacionados con el manejo de la ventilación, el diseño y equipamiento ideal en granjas de engorde y alimentación entre otros temas.
Programa PORCIFORUM 2016
JUEVES 3 DE MARZO
9:45 – 10:30 Gerard Martí «Aspectos prácticos en relación a la gripe porcina»
Veterinario – Investigador del CRESA
10:30 – 11:15 Lorenzo Fraile «Estrategias de campo para controlar el PRRS»
Dr. Farmacología veterinaria y veterinario
11:15 – 11:45 Pausa-café
11:45 – 12:30 Luis-José Romero «Enfermedades de alto riesgo para el comercio mundial de porcino»
Veterinario
Jefe de Área de Epidemiología del MAGRAMA
12:30 – 13:15 Joaquim Segalés «Vacunación frente a PCV-2, mirando al futuro»
Dr. Ciencias Veterinarias
Director del CReSA
13:30 – 15:00 Almuerzo.
Maridaje porcino con vino y cerveza
15:00 – 15:45 Marcelo Gottschalk «Cómo diagnosticar y controlar APP»
DVM, Dr. Microbiología
Profesor Universidad Montreal
15:45 – 16:30 Ana Mª Carvajal «Enfermedades digestivas en maternidades»
Veterinaria
Profesora Titular en el Departamento de Sanidad Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de León
16:30 – 17:30 Mesa redonda «La genética en el sector porcino», con la participación de Jonatan Sánchez Osorio (Topigs Norsvin), Llibertat Tussell (Inra), Joan Estany (UdL) y Juan Carlos Pinilla (PIC)
18: 30 SOCIAL FORUM: Degustación de cervezas artesanales y música en directo
CENA LIBRE
VIERNES 4 DE MARZO
9:15 – 10:00, Joan Escobet “Ventilación forzada en porcino”
Veterinario
Marcovetgroup S.L.
10:00 – 10:45 Joan Jovellar Mullerat “Diseño ideal de una granja de engorde”
Veterinario- Director de Cebo en VALL COMPANYS
10:45 – 11:15 Pausa-café
11:15 – 12:00 Lluis Fabà “Alimentación de cerdas”
Máster en Sanidad y producción porcina
PhD student en UAB – Universitat Autònoma de Barcelona
12: 00 – 12: 45 Mesa redonda “El futuro de la veterinaria” con la participación de Miquel Collell (MSD), Miguel Ángel Higuera (Anprogapor), Rafael Pedrazuela (Hipra) y Edgar Díaz (Boheringer)
Hasta el 5 de febrero estará abierto el plazo para la preinscripción con descuento para el PORCIFORUM 2016, la cita de los profesionales del sector porcino
Para más información visita la web del PORCIFORUM 2016