La sanidad animal centrará el interés de la jornada Livestock Forum Networking Day

Publicado el 04/16 | por Marisa Montes Moreno | Eventos, HUEVOS, Nutrición, Nutrición, POLLOS, Porcino, Vaca lechera, Vacuno

La sesión, que se prolongará durante todo el día, contará con la participación de expertos internacionales, entre los que destaca la doctora holandesa Marion Koopmans, directora del Departamento de Virociencias del Centro Médico Universitario de la prestigiosa Universidad Erasmus MC de Rotterdam, que ofrecerá la ponencia inaugural.

Además de la doctora Koopmans, el programa de Livestock Forum Networking Day contará, entre otros, con la participación de Jan Venneman, director del Foro Europeo de Criadores de Animales de Granja (EFFAB, por sus siglas en inglés), que disertará sobre nuevas herramientas genéticas para la cría y reproducción animal; la profesora Sandra Edwards de la Universidad de Newcastle, que hablará sobre nutrición y bienestar animal; la doctora Sandra Blome, directora del Instituto Friedrich Loeffler de Alemania, que explicará las tendencias de futuro en las vacunas animales, o Bruce Whitelaw, director de la División de Biología del Desarrollo del Instituto Roslin de la Universidad de Edimburgo, que explicará los últimos avances sobre la resistencia a enfermedades a causa de la selección genética.

Entre los ponentes que ya han confirmado su participación en Livestock Forum Networking Day también destacan Isabelle Oswald, directora del equipo de micotoxología del Instituto Nacional para la Investigación Agronómica de Francia (INRA); Jamie Newbold, profesor de la Universidad de Aberystwyth en País de Gales y uno de los más reputados investigadores en nutrición animal y microbiología intestinal; o Kent Weigel, experto en selección genética y genómica de ganado vacuno de la Universidad de Wisconsin-Madison de los Estados Unidos.

La jornada Livestock Forum Networking Day está organizada por Fira de Barcelona y cuenta con la colaboración del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Cataluña y el apoyo del Ministerio de Alimentación, Agricultura y Medio Ambiente (Magrama) y de las principales entidades como la Asociación Empresarial Española de la Industria de Sanidad y Nutrición Animal (Veterindustria), la Federación Española Empresarial de Aditivos y Premezclas para la Salud y la Nutrición Animal (Adiprem), la Asociación Catalana de Productores de Porcino (Porcat), la Asociación Catalana de Fabricantes de Piensos (Asfac) y la Asociación Española Cárnica (Anafric).

Consultar más información.

 

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos