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Pollos congelados y ultracongelados vendidos en Francia, incumplen el contenido de agua

Desde la Dirección General de la Competencia de Francia ha realizado una investigación para verificar que el contenido de agua de la carne de ave congelada o ultracongelada no supera los niveles permitidos. Los controles muestran una tasa de anomalía del 19%, que aunque es una cifra elevada, refleja un descenso de 10 puntos con respecto a 2011.

En función del método de enfriamiento adoptado varía el umbral de contenido de agua.

Las inspecciones se han realizado en las fases de producción, en los mataderos y salas de despiece y en la distribución. las muestras recogidas procedían de productos de Francia y de EEUU. Las principales deficiencias se han encontrado en los productos enfriados por inmersión.

Se han visitado 41 establecimientos apareciendo las anomalías en 4 de los mismo (menos de un 4%). De las 32 muestras recogidas, 24 se hicieron en la fase de producción y 8 sólo en la etapa de distribución, principalmente en piezas de pollo y pavo.

 

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