Dentro de los actos de la Asamblea General Ordinaria de la Confederación de Fabricantes de Piensos Compuestos para Animales 2014 celebrada ayer , 4 de junio de 2014, se presentó públicamente el Informe sobre el Marco Estratégico de la Industria de Piensos que ha sido elaborado a instancias del Sector bajo la dirección del Dr. Miguel Angel Díaz Yubero y con la colaboración de una treintena de personalidades de la industria.
Según los responsables de esta organización, este informe, marcará un antes y después en la reflexión sobre el futuro de nuestra industria.
Un año más, esta Asamblea es el marco en el que se presenta públicamente y se distribuye el prestigioso informe anual de Mercados y Estadísticas Cesfac, única fuente que recoge en España toda la información estadística relevante de la alimentación animal, de la agricultura y de la ganadería. Publicación que es referencia nacional e internacional de la industria española.
Además, se procedió a la entrega de las Medallas CESFAC al mérito en la alimentación animal 2014. Este año los condecorados han sido:
– En la Categoría de Administraciones Públicas Nacionales: D. Arnaldo Cabello Navarro, Subdirector General de Medios de Producción Ganaderos del MAGRAMA, que le fue impuesta por el Secretario General del Magrama, D. Carlos Cabanas.
– En la Categoría de I+D+innovación: D. Carlos de Blas Berlegui, Doctor Ingeniero Agrónomo y Catedrático de la Producción Animal de la Universidad Politécnica de Madrid, que le fue impuesta por el Vicepresidente de Cesfac, D. José Manuel García Díaz.
– En la Categoría de Personalidad del sector: D. Luis Calabozo, Director General de la Federación de Industrias Lácteas (FENIL), que le fue impuesta por D. Jorge Jordana, Presidente de la Plataforma Food for Life.
– En la Categoría de Administraciones Públicas Autonómicas, D José Tirso Yuste Jordán, Director General de Agricultura y Ganadería de la Consejería de Agricultura de Castilla La Mancha, que le fue impuesta por D. Ramón Molinary, Presidente de la Fundación Cesfac.
Comunicado de prensa . CESFAC