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Etiquetado de carne. El Parlamento Europeo vota para que aumente la información en el etiquetado de carne

A principios del mes de febrero los miembros del Parlamento Europeo han votado para que los consumidores puedan disfrutar de una mayor información en el etiquetado de la carne.

Sin embargo, la cuestión sigue siendo la extensión o el tipo de información que debe aparecer en la etiqueta.

Glennis Wilmott  declaraba que » los consumidores quieren una visión completa de la cadena de suministro de carne, por ello solicitamos que en el etiquetado figure el lugar de nacimiento, cría y matadero. El bienestar animal, por razones éticas y ambientales es una información a la que muchas personas quieren acceder”, “ya existen estas premisas para la carne de vacuno y no se entiende por qué no se hace lo mismo para los cerdos, ovejas, pollos y otras carnes”. Willmott t además añadió que  «la batalla por un etiquetado honesto sigue adelante, ahora hay que centrar los esfuerzos para extender este etiquetado a los alimentos procesados. Los consumidores quieren conocer el origen de la carne de res de su lasaña o del pollo al curry”, “Un año después del escándalo de la carne de caballo tenemos que realizar cambios fundamentales. Las normas sobre el control de la cadena de suministro en el país de origen deberían ser obligatorias, para evitar otro escándalo.”

 

 

 

 

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