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El sector avícola valenciano en cifras

El sector avícola valenciano cuenta con cerca de 600 explotaciones, genera una producción anual en torno a 300 millones de euros, de los que 180 millones de euros son de producción de carne y más de 100 millones de euros de producción de huevos.

De este modo, dentro de la producción de carne de ave, la Comunitat Valenciana es la primera autonomía en producción de gallinas y la segunda en la producción de pollos (broiler), lo que conlleva que sea la tercera región productora de carne de ave de España, con 213.000 toneladas, el 15% del total del territorio español.

El vicepresident del Consell y conseller de Presidència i Agricultura, Pesca, Alimentació i Aigua, José Císcar, durante una visita al Centro de Calidad Avícola y Alimentación Animal señaló que el sector avícola , gracias a estas cifras, genera en todas sus fases más de 5.000 empleos directos en la Comunitat Valenciana» y destacó que «este sector se encuentra altamente profesionalizado y tecnificado, y sus empresas, a través de la modernización e innovación, están consiguiendo para sus productos grandes ventajas competitivas ante los consumidores».

Además, el vicepresidente resaltó «la alta calidad nutricional a precios asequibles, su seguridad alimentaria, su aptitud para todas las dietas saludables y todas las edades y la diversidad e innovación de sus formatos de presentación adaptados a las necesidades de los consumidores» indicando que el sector avícola tiene una influencia notable en el desarrollo socioeconómico de las zonas rurales, en donde se concentra mayoritariamente su producción, y contribuye a su revitalización económica.

Nota : GAV

 

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