La previsión de producción avícola en Argentina es alcanzar los 3 millones de toneladas para el 2020, un aumento importante de casi el 50% respecto a las 1.9 millones de toneladas que se producían en 2012, según ha explicado el ministro de Industria del país.
Se espera que las exportaciones de carne de pollo de Argentina crezcan de los 530 millones de dólares de 2012, a más de 2.475 billones de dólares. El aumento de consumo per cápita subirá de los 40kg a los 50kg.
Desde 2003, la producción avícola en Argentina ha crecido un 170%, lo que significa un 12% anual, mientras el consumo por persona ha incrementado un 116%. En 2012, la exportación de carne de pollo aumentó un 23%, incrementándose la cifra una media de 36% por año desde 2003.
El principal foco de producción avícola en el país se localiza en la provincia Entre Ríos, que cuenta con nada menos que la mitad de la producción de carne aviar de Argentina, así como del 27% de la producción de huevos. Según datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), esta provincia encabezaba el ranking de producción en el territorio argentino, logrando la cifra récord de casi 282 millones de aves. Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe son las siguientes provincias con mayor nivel de producción.