Restricciones en Rusia a las carnes Españolas

Publicado el 04/13 | por agrinews | POLLOS
Rusia cierra las fronteras temporalmente a las importaciones de carne, congeladas o frescas de algunos países europeos justificándose en irregularidades en las certificaciones veterinarias

Según informaciones publicadas por el servicio de Comercio Exterior ganadero (CEXGAN) del Ministerio de Agricultura español, los responsables del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente español y los responsables veterinarios rusos han mantenido dos reuniones (27 de marzo y 10 de abril) con el fin de analizar la situación y adoptar las medidas precisas para garantizar el nivel de exigencias demandadas por la parte rusa. No obstante, el servicio veterinario ruso considera insuficientes las garantías aportadas hasta la fecha, por lo que introduce restricciones temporales al suministro de productos de origen animal destinados a consumo humano al mercado de la Unión Aduanera desde el 18 de abril de 2013.Únicamente podrán seguir exportando a partir del 18 de abril de 2013 un grupo de empresas que han sido autorizadas para la exportación previa visita de inspección por técnicos del Rosselkhoznadzor.Las empresas que mantengan interés en reanudar los suministros a la UA, deberán ser supervisadas por las autoridades competentes españolas para la verificación del cumplimiento de la normativa de la UA, y asimismo serán inspeccionadas por técnicos rusos en coordinación con los servicios veterinarios de Kazajstán y Bielorrusia.Estas restricciones afectan a la carne de cerdo y a las carnes congeladas, entre otras de pollo que Rusia compra a España y a otros países de la Unión Europea como Alemania.

Todo parece indicar que estas medidas se deben a acciones proteccionistas sobre la cabaña rusa para potenciarla en un ámbito económico más favorable, puesto que al cerrar las fronteras a la importación consiguen de esta forma revalorizar su producción propia y permitir un crecimiento óptimo de la economía ganadera Rusa.

 

 

 

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos