PORCIFORUM, la cita de los profesionales del sector porcino

Publicado el 01/16 | por agrinews | Porcino

3 y 4 de marzo, tendrá lugar en Lleida la cita de los profesionales del sector porcino PORCIFORUM 2016

PORCIFORUM 2016 se desarrollará el jueves 3 y viernes 4 de marzo en el Palacio de Congresos de La Llotja en Lleida, donde expertos de reconocido prestigio en la producción porcina se reunirán con los profesionales del país

 

Este evento ineludible en el sector, reunirá a los profesionales y técnicos del porcino, productores y veterinarios

El programa que se desarrollará a lo largo del jueves 3 de marzo abordará variados e interesantes temas relacionados con la gestión de aspectos prácticos en relación a la gripe porcina, estrategias de campo para controlar el PRRS o enfermedades de alto riesgo para el comercio mundial de porcino entre otras patologías destacadas que afectan al sector.

Además, el día 4 de marzo se tratarán temas relacionados con el manejo de la ventilación, el diseño y equipamiento ideal en granjas de engorde y alimentación entre otros temas.

Programa PORCIFORUM 2016 

JUEVES 3 DE MARZO

9:45 – 10:30 Gerard Martí  «Aspectos prácticos en relación a la gripe porcina»

Veterinario – Investigador del CRESA

10:30 – 11:15 Lorenzo Fraile «Estrategias de campo para controlar el PRRS»

Dr. Farmacología veterinaria y veterinario

11:15 – 11:45 Pausa-café

11:45 – 12:30 Luis-José Romero «Enfermedades de alto riesgo para el comercio mundial de porcino»

Veterinario

Jefe de Área de Epidemiología del MAGRAMA

12:30 – 13:15 Joaquim Segalés  «Vacunación frente a PCV-2, mirando al futuro»

Dr. Ciencias Veterinarias

Director del CReSA

 13:30 – 15:00 Almuerzo.

Maridaje porcino con vino y cerveza

15:00 – 15:45 Marcelo Gottschalk «Cómo diagnosticar y controlar APP»

DVM, Dr. Microbiología

Profesor Universidad Montreal

15:45 – 16:30 Ana Mª Carvajal «Enfermedades digestivas en maternidades»

Veterinaria

Profesora Titular en el Departamento de Sanidad Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de León

16:30 – 17:30 Mesa redonda «La genética en el sector porcino», con la participación de  Jonatan Sánchez Osorio (Topigs Norsvin),  Llibertat Tussell (Inra), Joan Estany (UdL) y Juan Carlos Pinilla (PIC)

18: 30 SOCIAL FORUM: Degustación de cervezas artesanales y música en directo

CENA LIBRE

VIERNES 4 DE MARZO

9:15 – 10:00, Joan Escobet “Ventilación forzada en porcino

Veterinario

Marcovetgroup S.L.

10:00 – 10:45 Joan Jovellar Mullerat “Diseño ideal de una granja de engorde

Veterinario- Director de Cebo en VALL COMPANYS

10:45 – 11:15 Pausa-café

11:15 – 12:00 Lluis Fabà “Alimentación de cerdas”

Máster en Sanidad y producción porcina

PhD student en UAB – Universitat Autònoma de Barcelona

12: 00 – 12: 45 Mesa redonda “El futuro de la veterinaria” con la participación de Miquel Collell (MSD), Miguel Ángel Higuera (Anprogapor), Rafael Pedrazuela (Hipra) y Edgar Díaz (Boheringer)

 

Hasta el 5 de febrero estará abierto el plazo para la preinscripción con descuento para el PORCIFORUM 2016, la cita de los profesionales del sector porcino

 

Para más información visita la web del PORCIFORUM 2016

Etiquetas:

es el autor de este artículo.
Sus artículos